疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 张海明 我在北京美莱坞做的扩张器手术日记,持续更新。
1234下一页

[治疗反馈] 我在北京美莱坞做的扩张器手术日记,持续更新。

这次我发一个详细的帖子,把我想说的,我的一些经历,还有手术的过程,都写下来,方便以后回来看看。

我在北京美莱坞做的扩张器手术日记,持续更新。 扩张器

幼儿园

我今年26岁了,在1993年,1岁多的时候就烫伤了肚脐下到大腿的皮肤,我也记不清,因为太久了,据说是我的叔叔的儿子要出生了,然后他把他的女儿放在我家里照看,那一年我爷爷去世了,我妈妈在楼下上班,所以只有我在家玩,当时我的堂姐就来了,跟我同年,也是1岁多,当时我妈妈的手有皮肤病,所以就煲了药水,用来洗手的,放在家里,不知道是什么原因,我也没有这段记忆了,等我记事的时候,已经上幼儿园了。

我的堂姐比较幸运,只烫伤了手指甲那么大的一点,而我就烫伤了好大的面积,不过相比其他的一些疤友,我算是幸运的,有时看到他们伤的比较严重的,我感觉他们挺惨的。可能这就是感同身受吧,只有相同经历的人才能感受到那种滋味。

记得自从烫伤后的几年,直到上幼儿园,妈跟我说只能吃清淡的食物,我就记得在幼儿园的时候,每个小朋友都是排队拿饭,然后到我的时候,老师就会另外拿出一份菜给我,不能吃鱼腥鸡蛋的,因为疤痕会发痒。

幼儿园

就这样一直都是吃清淡的饭菜,到了后来上了小学,才慢慢可以吃其它的食物,我妈当时是不允许我吃别的食物的。

到了1999年,我上小学了,另外一件不好的事情又发生了。有天晚上,我洗完澡后,我妈给我吹头发的时候,发现我的后背上长了一块白色的东西,当时他们都以为是汗斑,也就没太在意,就给我拿了点黑墨草回来擦,然而并没有什么用。后来妈带我去当地的皮肤医院看了,开了点药水回来擦,也是没有用。最后妈找到了一个偏方,把我白斑的痣点了,也擦了药水,最后结痂,当时我以为它就跟普通外伤一样,很快就好了,谁知掉痂后,还是一样。没有任何变化,直到后来我才知道,这是白癜风。

回复 支持 0 反对 1

幼儿园

后来也就没管它了,但我的心里还是一直希望可以把它治好的,可惜没有办法,自己又不懂,到了2002年的时候,上了四年级,又找了一些药水来擦,仍然是没有什么效果。感觉自己从小到大,都没有放弃过治疗,一直都在寻找治疗的方法。小时候想去学游泳,但不是很敢脱衣服,因为背上有白癜风,也没敢脱裤子,因为有疤痕。

小时候家里环境虽不富有,但至少不会挨饿。所以小时候的我,是比较活泼开朗的。但是总感觉自己差了一点什么。

到了五年级,03年的时候,同桌说他妈妈买了疤痕膏回来涂,于是我也想买一点回来试试,当时电视上非常多的疤痕广告,我就想去试试,不过我同学说他妈试过没什么用,也就没去买了。小时候虽说比较活泼开朗,但却没能很放得开去玩。

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

到了初中的时候,2004年,自己从网上买了一些治白癜风的药和药水,但是还是没有用。初中的时候,感觉自己过得挺开心的,起码不会封闭自己,我觉得是不错的了。那个时候,我也一直在网上寻找治疗疤痕和白癜风的方法,但是却没有找到,因为当时来说,网络还不算发达。后来暑假的时候去了广州三院,那是我第一次去广州。当时医生给开了点药膏,这种药膏现在我在用,网上就有,没想到10几年后,我又再次用上了它。但也没有什么作用,只能说当时的医学还是不够发达。

记得以前读书的时候,好羡慕别人打球的时候,可以脱光衣服,但自己却不敢,因为每个地方总会有一些爱八卦的人,喜欢到处说人的事非,当时我的宿舍就有不少。但我当时我觉得自己已经做得很好了。

到了2007年,我上了高中,我发现自己的性格有了很大变化,开始变得暴躁,内向了,敏感了。可能年纪大了一点,思想也成熟了一点,自然想得也就多了一点。当时我就立下了决心,要考个好大学,因为我知道,只有考上了好的大学,才能走出去,看到更多的事物,见识到更多,这样将来我或许有更大的机会治好自己的病和疤痕。因为在我老家的小城市,一个五线城市,直至今天,都没有很大的发展,就比如说我现在手术后要进行打水,医院里是没有烧伤科的,说实话,我是不放心在这里打水的,更不要说其它的了。
   到了高一的时候,我再次去了广州,再次去了三院,做了一个月的激光治疗,治疗白癜风的,但是没有什么用。后来我就回去上学了。到了高二的时候,成绩急剧下降,本来是前三的,跌到了三十多。当时我的内心是很浮躁的,因为身体的病和疤痕,是很影响心理的,加上学业的压力,让我一下子爆了许多的痘痘。后来发现这样不行,于是就转学去了佛山读高三,高四。但很可惜,自己没有考上大学,只上了大专。

这是一次巨大的落差,本来自己的成绩一直都比较不错,是能上本科的,但却败在了最后一次。有时候觉得自己已经很努力了,但上天还是没有眷顾自己。后来自己去了广州上大专,因为去了广州读书,起码能接触那里的医学信息。

后来出来工作,还是留在了广州,到了今年2018年已经工作了4年了,这几年里,都是边工作边找治疗的方法。有些事情是不能拖的,我的家里人并不支持我做这些治疗,不管是白癜风还是疤痕,他们都是反对的,这是我比较无奈的地方。因为他们没有支持我。所以,有时候我看到一些群里的疤友,他们的孩子身上有疤痕,作为父母的他们在不断地为他们寻找治疗的方法,我为这些孩子感到庆幸,虽然他们遭受到疤痕的困扰,但是他们的父母无时无刻为他们寻找冶疗的方法,这是非常正确的,有条件的情况下,越早治疗,是对的。

因为小朋友年纪小,趁他们还没有长大,或者出去工作,因为出去工作了,或者长大了,想治疗就不是那么容易了,起码时间是比较难允许的,就像我,我想去治疗,但原来的公司是不允许我请那么久的假的,所以我放弃了在广州的工作,回到了老家,就是为了治疗。

幼儿园

我的疤痕的是大腿上的,很多人都说,你的疤痕又不是在外面,别人又看不见,为什么要做呢?我只能说,每个人做一些重要的决定的时候,都是有他的理由的,事出必有因。因为你不是我,你没有经历过我的经历,正如我没有经历过你的经历一样,其中的苦与乐,只有自己才知道。

我除了有疤痕之外,我背上还有白癜风,差不多20年的时间内,我都在看有关疤痕和白癜风的医学信息,有可能我的白癜风就是因为烫伤后引发的,而且它还有扩散的可能,但我很幸运,这20年来,它乖乖地留在我的背上,没有扩散,但你不知道,有很多的人,扩散到满身都是,造成了不可收复的后果。这么多年来,我经常做恶梦,梦到自己扩散了。但幸运的是,这是做梦。
它们没有对人体造成生理的伤害,但是对心理上的伤害,是巨大的。

所以,我想治疗好它,至少,把其中一样给治疗好,毕竟心理负担太大了,一个疤痕还不够,还来一个白癜风,但我的家人并不理解,他们都并不支持我去冶疗。

所以,我只能自己想办法了。出来工作了这么多年,我所挣到的钱都用在它们身上了,之前找过专科医院来治,花了好多万,一点用都没有。

有时候感觉自己好累,想放弃,但又不想放弃,毕竟自己还年轻,还有很多机会。

幼儿园

到了去年的时候,2017年,我辞了在原来的工作,因为太累了,也没赚到太多钱,后来自己找了另一份工作。

自从自己换了工作后,工作没有原来那么累了,晚上就有时间做自己的事情。不知道是不是冥冥之中的安排,我记得是去年7月份,我在手机下载了论坛,两个,一开始是下载了白癜风的论坛,然后从论坛上买了一个UVB机回来照自己的白癜风,没想到居然有效果了,我等了差不多20年了,终于看到了希望 。后来我就想,既然白癜风的有论坛,疤痕的也应该有,于是也去找,也找到了这个论坛,但现在我才发现,原来在早些年,我就已经找到了,只不过现在找的手机APP。好奇怪,当时怎么就没有发现有这些信息的。

在8月的时候,我在论坛中从一位疤友那里了解到了这个扩张器手术。当时我去火车站送她,她准备到北京进行二期手术,是找张海明教授做的手术。如果是一般人跟我说可以做这个手术的话,我是不会相信的,但她是患者,并且准备去第二期手术了,所以我觉得她是值得信任的。

因为在广州的公司不允许我请假,所以我辞职回了老家,等待了半年时间,了解了相关情况后,今年5月我就来到了北京亚馨美莱坞,进行了我的第一期手术。但我来到的时候,医生说张教授休息了,我当时就有点迟疑了,因为我本来是想找张教授做的,也是奔着张海明教授来的,没想到来了却没看到了,然后我被安排了另一位主任医师,刘立强来为我手术。

但我没听过刘立强的名字,后来我查了一下,知道他是八大处的主任,手术前一天他也来看过我的情况了,我想八大处的主任的技术应该没什么问题的。于是我就答应手术了。但我第二期手术的时候,我还是想找回张教授来做的。

这次手术一共用了24000元左右,埋了三个扩张器,2个800ml,1个600ml,埋在了两个大腿上,还有一个在腰部,我在诊所住了8天,然后就出院了,加上来回车费和其它生活费用,因为我是和我父亲来的,所以这次我用了差不多30000元吧。

2018年5月11号进行的手术,25号拆线,今天6月1号已经过去21天了,明天开始去打水了。现在扩张器的位置有点痛,医生说过段时间就好了。之前在广州的医院问了一下打水,那个护士说收我300元一次,一个扩张器要100元,哇,太贵了,因为我的朋友去打才收100元,但她却收我300元,有点坑,所以我得尽快找到新的医院来打水才行,不能耽误,毕竟300元太贵了,我不大能接受。今天就先写到这里,有新的情况会继续更新的。我在北京美莱坞做的扩张器手术日记,持续更新。 扩张器

1万

管理员

认真读了您的故事,很感人也很励志。
治疗路上肯定遇到很多坎坷,加油,努力。
只希望,你这种一口气更新这么多的精神不要停,有空就来写你的感受,更新你的治疗图片。

幼儿园

疤痕修复 发表于 2018-6-1 23:04 我在北京美莱坞做的扩张器手术日记,持续更新。 扩张器
认真读了您的故事,很感人也很励志。
治疗路上肯定遇到很多坎坷,加油,努力。
只希望,你这种一口气更新 ...

嗯嗯,我会持续更新我的情况的。

知识达人

分享得很详细,扩张器治疗时间长,坚持挺过去了是胜利,加油!

幼儿园

紫金花 发表于 2018-6-1 23:21
分享得很详细,扩张器治疗时间长,坚持挺过去了是胜利,加油!

加油!!!

1万

1万

超级版主

谢谢你的分享,希望能有好的效果!

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-6-1 23:33 我在北京美莱坞做的扩张器手术日记,持续更新。 扩张器
谢谢你的分享,希望能有好的效果!

谢谢

6万

5万

超级版主

写的很详细,感谢你的无私分享,坚持就是胜利,加油!!

小宝宝

tommyluoluoluo 发表于 2018-6-1 22:35
到了去年的时候,2017年,我辞了在原来的工作,因为太累了,也没赚到太多钱,后来自己找了另一份工作。
...

楼主,我跟你一样,我十个月的时候被开水烫了肚子和右手手臂,所以我之前一直不敢穿短袖,这几年我放开了敢穿短袖了,但是心里还是隐隐的自卑,我去华西医院烧伤整形科请一级专家给我看,她说我胳肢窝位置最为严重考虑可以做扩张器,但是要做几个,我一直很害怕加上在工作不好请假,密切关注你的进展,希望你能多更贴,也希望你的手术效果理想,如你所愿,加油!

张海明

张海明

中国医学科学院整形外科医院博士生导师,北京亚馨美莱坞医疗美容医院首席院长,是中国最早开展高难度眼鼻手术修复及扩张器皮瓣治疗大面积疤痕的权威专家,“多层级软组织扩张皮瓣祛疤技术”创始人,完善“HM疤痕联合修复体系”,在国内外期刊上发表75篇论文,获各级成果奖6次,承担10项科研项目,专研疤痕治疗25年。擅长烧烫伤疤痕、大面积胎记、皮肤软组织扩张器治疗疤痕,手术疤痕,各种常见的人体体表畸形及常规的美容手术。
发表帖子
下一页 »
1234下一页