疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 是增生性疤痕还是疤痕疙瘩?

[大家说疤] 是增生性疤痕还是疤痕疙瘩?

这几天在论坛里逛得比较多,也看了不少疤痕图片,今天又重点看了增生性疤痕和疤痕疙瘩的区别。
我有点疑惑了,之前术后复查的时候,医生提到过疤痕增生过度,并没有说是疤痕疙瘩,而且疤痕疙瘩和增生性疤痕的一个大区别就是,疤痕疙瘩是超出创口以外增生,增生性疤痕是在创口范围内增生。从这一点看,我女儿的疤痕可能偏向增生性疤痕的多,因为现在一年了,增生的长度仍在手术切口范围之内,那么,是不是可以排除增生疙瘩的可能?
希望大家帮我判别一下。
我把图片放大一点,大家帮我看看。

蓝色的是手术切口的长度,现在增生一半多一点。
是增生性疤痕还是疤痕疙瘩?

1万

管理员

疤痕疙瘩。胸口位置最容易长疙瘩的。论坛好多这样的病例。有不少人治疗好了的。

疤痕疙瘩是在3个月以后形成的,增生性疤痕是在1个月左右的时候形成的。 从这点看,我家的偏向于增生性疤痕。 我这么急,是因为怕孩子真的是疤痕疙瘩,不好治,如果增生性的,大了还可以通过手术治好。 当然,这可  详情 回复 发表于 2012-6-4 09:57

小学生

原来有疤 发表于 2012-6-2 22:30 是增生性疤痕还是疤痕疙瘩?
疤痕疙瘩。胸口位置最容易长疙瘩的。论坛好多这样的病例。有不少人治疗好了的。

疤痕疙瘩是在3个月以后形成的,增生性疤痕是在1个月左右的时候形成的。
从这点看,我家的偏向于增生性疤痕。
我这么急,是因为怕孩子真的是疤痕疙瘩,不好治,如果增生性的,大了还可以通过手术治好。
当然,这可能是我的一种美好愿望,希望不管是哪种疤,都有治好的希望。
虽然现在疤痕已经存在1年,但我现在还是准备积极用药,也许还会有效果。

小学生

小cow,你家孩子的疤现在情况怎么样了啊?

没大的变化,基本上可能就一直维持这个样子了,等孩子大了,让她自己选择是手术还是就这样  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:54

小学生

tongxinjishou1 发表于 2013-10-24 16:51
小cow,你家孩子的疤现在情况怎么样了啊?

没大的变化,基本上可能就一直维持这个样子了,等孩子大了,让她自己选择是手术还是就这样

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子