疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?

[药物咨询] 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?

我女儿去年的这个时候锁骨那做了个手术,本来以为一切都很顺利,而且缝针也是美容缝针,医生的意思,只要不是瘢痕体质,这个伤口不会影响到什么的,但伤口还是会增生,可能会变宽等等,医生也打了预防针。
虽然做好心理准备,但手术后一个月,孩子的伤口由一条细线稍微宽了一点点,但还是平的。这个时候我心急了,托人买来了疤克,赶紧用上。基本上是每天一次,偶尔会有个时间差。
就在大约2个多月的时候,伤口不仅变宽,而且开始凸了起来,颜色红红的。我一下没了方向,这都用要了,怎么还会发生这样的增生呢?虽然疑惑,但还是打算等孩子术后3个月复诊的时候问下医生。
复诊的时候,医生看到这样的疤痕也很惊讶,我一再问手术情况如何,医生说手术很成功的,只是伤口增生过度了,像是疤痕体质,那时也不太懂,只能认命地以为我女儿是疤痕体质了。只是药我还是继续涂抹,直至5个月后,我看不到一点点的效果,我打算放弃了,只能让时间来淡化这一切。
最近无意间看到这个网,普及了一下疤痕知识,初步判断我女儿应该不是疤痕体质,因为她其他地方的伤口都是很快就好,皮肤也恢复得跟没受过伤一样。除了这个手术刀口。根据描述我感觉我女儿这个可能是疤痕疙瘩,因为我看到其他8友的疤痕疙瘩,很相似,也是一条宽的突起。

本来真的打算暂时不管的,可天热了,可爱的小丫头喜欢穿漂亮的衣服,领口遮不住这个疤,叔叔阿姨都要问这是什么,我怕孩子听多了会有自卑心理,就又想看看能不能有办法可以把这个疤弄平了,或者淡化一下。
我现在想咨询大家,这1年的疤痕疙瘩现在用药还能有效果么,用什么去疤产品好。
我看论坛里大家说的最多的就是康瑞保和美皮护,尤其美皮护,现在再用还有用么,疤痕都增生这么厉害了,还能压平么?

才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?

小学生

是芭克硅凝胶吗?首先是否正品?因为这个似乎很容易造假。其次,芭克据说是医疗器械类,因为是“国食药监械(进)字”。
估计你还是用康瑞保或积雪苷霜(中药)、配合疤痕敌或美皮护比较好吧。康瑞保属于药物。

我的疤克是朋友特地赶到上海九院去买的,不过是九院内的一间类似药品超市的地方,600元呢,说是国内唯一经销商。用了几个月,发现一点效果也没有,说明书上一般3个月见效的,我家用了5个多月,后来没坚持,而且基本上  详情 回复 发表于 2012-5-30 17:07

小学生

慧儿 发表于 2012-5-30 16:50 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
是芭克硅凝胶吗?首先是否正品?因为这个似乎很容易造假。其次,芭克据说是医疗器械类,因为是“国食药监械 ...

我的疤克是朋友特地赶到上海九院去买的,不过是九院内的一间类似药品超市的地方,600元呢,说是国内唯一经销商。用了几个月,发现一点效果也没有,说明书上一般3个月见效的,我家用了5个多月,后来没坚持,而且基本上快用完了,所以就停掉了。
那个康瑞保有的人说用了会痒,我怕我女儿控制不住要去抓,平时阴雨天我看她也会去抓伤疤呢,手快的很。
美皮护现在很想用,其实说来有点后悔,当初就有人推荐了这个,但用的人说夏天用的话,很遭罪,出汗,闷气,还老容易掉,所以就直接买的疤克。
谢谢你的答复,那个中草药的药膏可能刺激要小,我再选择一下。
不知道现在用药是不是已经过了时间了。

我去过协和医院西院,挂了14元专家号,等待期间见到一个在协和做手术的人,说专家给他初期开过贝复济喷了几天,然后只用康瑞保。用了三个月,刀口两天有点平、白了,中间还是红有点凸。我去见专家时,我说我用康瑞保  详情 回复 发表于 2012-5-30 17:58

小学生

小cow 发表于 2012-5-30 17:07 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
我的疤克是朋友特地赶到上海九院去买的,不过是九院内的一间类似药品超市的地方,600元呢,说是国内唯一经 ...

我去过协和医院西院,挂了14元专家号,等待期间见到一个在协和做手术的人,说专家给他初期开过贝复济喷了几天,然后只用康瑞保。用了三个月,刀口两头有点平、白了,中间还是红有点凸。我去见专家时,我说我用康瑞保似乎效果很慢,专家说还有舒痕,500多,但她觉得康瑞保效果和舒痕差不多却便宜很多。建议还是康瑞保。
康瑞保初期用有点痒。我是先用了大约7天积雪苷霜,然后用康瑞保,就不怎么痒。当然你可以直接买儿童版康瑞保,也就是紫色的美德,据说不痒的。

夏天也可以试试用仙卡疤痕敌。因为需要每天洗,所以夏天可能不太容易过敏吧。当然疤痕敌容易掉。我是在疤痕敌上面贴上透明医用胶带,可是每天早上还是需要到处找疤痕敌。
关于疤痕敌,因为比较厚,所以对疤痕有持续加压的效果。
而对增生性疤痕,对疤痕的持续加压是很好的方法,这是积水潭医院的专家告诉我的。所以我才选择疤痕敌。你也可以试试的。

当然美皮护不容易掉,所以似乎可以疤痕敌和美皮护交替用。我看到有帖子也是白天晚上分别用这两种的。

记得,伤口一定要用冷开水或生理盐水清洁。我之前有老疤,有时用冷开水清洁,有时直接用自来水清洁,然后涂药。我发现疤痕有时痒,有时不痒。后来发现可能是水的缘故。然后一直用冷开水清洁疤痕,疤痕基本不痒了。当然新疤更要用生理盐水或冷开水清洁了。洗澡之后记得也用生理盐水或冷开水清洁一下。疤痕敌用自来水洗过后,也要用冷开水再次清洁。这样不容易过敏。

如果疤痕痒,可以试试疤痕止痒软化乳膏。但这个据说是棕黄色药膏,不知道会不会对疤痕造成一点点色素沉着。可以多问问。
我见到304医院有孩子烫伤用了康瑞保,丝白去斑软膏,疤痕止痒软化乳膏,仙卡疤痕敌,复春散的。这么多药一起用。还有弹力套不过孩子不让用。

其实之前每次用药前,我都没好好清洗伤口,我女儿出汗多,每次洗过澡没多久就 又浑身是汗了,我也没帮她再次清洁,估计药用上去效果没那么好,谢谢慧儿提醒了我,以后家里常备冷开水。  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:31
谢谢慧儿提供这么多的治疗信息。 目前我也只打算康瑞保/美德,美皮护/仙卡疤痕敌,这中间选择两种使用,因为疤克已用过,家里还剩余一点,就准备搭配着都涂抹一下,反正宽度长度也就那么点,用药也用不了多少,就都  详情 回复 发表于 2012-5-31 13:30

小学生

蔚蓝的心情 发表于 2012-5-30 17:49 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
仙卡疤痕敌3毫米,美皮护0.3毫米,效果都差不多,疤痕敌要每天拿下来清洗,美皮护可以带着洗澡带很多天才 ...

我女儿是因为手术引起的,她锁骨那长了个包块,手术的切口大约3-4厘米长,增生了3厘米左右,边上还有一小段是没有增生的,就很细的一条线,而且是白色的。
这个增生的长度基本上在拆线后两个月左右就形成了,目前看好像没什么变化,就是增生的地方有点粉红色,有时暗一点,有时红一点。
真希望能给压下去。

小学生

慧儿 发表于 2012-5-30 17:58 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
我去过协和医院西院,挂了14元专家号,等待期间见到一个在协和做手术的人,说专家给他初期开过贝复济喷了 ...

谢谢慧儿提供这么多的治疗信息。
目前我也只打算康瑞保/美德,美皮护/仙卡疤痕敌,这中间选择两种使用,因为疤克已用过,家里还剩余一点,就准备搭配着都涂抹一下,反正宽度长度也就那么点,用药也用不了多少,就都试一下吧。
想请问,这些药哪里买的到正品,我可能最近会买美德和仙卡疤痕敌,夏天了,擦洗方便一些。

我觉得你女儿的这块不是疙瘩,只是普通增生。现在只要没变厚变宽的趋势,而是已经稳定下来的话,以后就可以慢慢消退了,时间可能是好几年,但一定会消退的。  详情 回复 发表于 2013-6-18 09:15
http://global.smith-nephew.com/master/china_19526.htm 上海市黄浦区西藏中路168号12楼 邮编: 200001 12F, Headquarters Building, 168 Xizang Road(M), Huangpu District, Shanghai P.R.C. 200001 Tel: +  详情 回复 发表于 2012-5-31 14:31

小学生

慧儿 发表于 2012-5-30 17:58 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
我去过协和医院西院,挂了14元专家号,等待期间见到一个在协和做手术的人,说专家给他初期开过贝复济喷了 ...

其实之前每次用药前,我都没好好清洗伤口,我女儿出汗多,每次洗过澡没多久就 又浑身是汗了,我也没帮她再次清洁,估计药用上去效果没那么好,谢谢慧儿提醒了我,以后家里常备冷开水。

小学生

小cow 发表于 2012-5-31 13:30 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
目前我也只打算康瑞保/美德,美皮护/仙卡疤痕敌,这中间选择两种使用, ...

http://global.smith-nephew.com/master/china_19526.htm
上海市黄浦区西藏中路168号12楼 邮编: 200001
12F, Headquarters Building, 168 Xizang Road(M), Huangpu District, Shanghai P.R.C. 200001

Tel:  +86 21 2330 3000
Fax:  +86 21 6350 1219  

http://wound.smith-nephew.com/cn/Standard.asp?NodeId=2407

--------------------------
可以打电话问问哪些医院有仙卡疤痕敌。我问过北京办说有直销商,但是想还是医院靠谱,所以我是去医院的药店买的。

北京的积水潭医院的超市有卖,北京304医院挂号可以直接开,北京301医院的健宾楼的药房都有仙卡疤痕敌。此外空军总医院激光整形中心的药房只有小号的疤痕敌。

此外,
http://www.jxdyf.com/help/yaofang.html
金象大药房的网上也有。我也去过金象大药房的实体药店看过,也有仙卡疤痕敌。真假就不知道了,当然金象是很有名的,估计是真的。是在医疗器械处有卖。

关于美德,国内不知道哪里有卖,据说香港有卖。可以先买康瑞保,一般医院和药店都有的。

那我还是直接去上海九院看看吧,那里应该会有,谢谢 但基本上也是医院的药店,我之前的疤克就是在那买的,当时没有结合疤痕敌用,可惜了 让朋友帮着挂号问下医生的,结果那医生竟然不知道有预防增生的硅胶贴,也蛮  详情 回复 发表于 2012-5-31 14:48

小学生

慧儿 发表于 2012-5-31 14:31 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
http://global.smith-nephew.com/master/china_19526.htm
上海市黄浦区西藏中路168号12楼 邮编: 20000 ...

那我还是直接去上海九院看看吧,那里应该会有,谢谢
但基本上也是医院的药店,我之前的疤克就是在那买的,当时没有结合疤痕敌用,可惜了
让朋友帮着挂号问下医生的,结果那医生竟然不知道有预防增生的硅胶贴,也蛮奇怪的了
现在只怪自己没亲自去买

小学生

小cow 发表于 2012-5-31 13:30 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
目前我也只打算康瑞保/美德,美皮护/仙卡疤痕敌,这中间选择两种使用, ...

我觉得你女儿的这块不是疙瘩,只是普通增生。现在只要没变厚变宽的趋势,而是已经稳定下来的话,以后就可以慢慢消退了,时间可能是好几年,但一定会消退的。

你的回复给了我希望,不管以后是不是能消得掉,还是谢谢你让我又有了信心,真的,女儿的这块疤一直是我的心病,尽管一直没有变淡,但至少也没有变宽变厚,我每天还是坚持给她用一些去疤产品,希望能有那么一点点的成  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:21

小学生

JH4522638 发表于 2013-6-18 09:15 才一年的疤痕疙瘩用去疤产品能有效么?
我觉得你女儿的这块不是疙瘩,只是普通增生。现在只要没变厚变宽的趋势,而是已经稳定下来的话,以后就可 ...

你的回复给了我希望,不管以后是不是能消得掉,还是谢谢你让我又有了信心,真的,女儿的这块疤一直是我的心病,尽管一直没有变淡,但至少也没有变宽变厚,我每天还是坚持给她用一些去疤产品,希望能有那么一点点的成效。

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子