疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 哪位医生帮忙看看,这是疤痕疙瘩么?

哪位医生帮忙看看,这是疤痕疙瘩么?

请哪位医生帮忙看看,我女儿去年做过鳃瘘手术,位置正好在左侧锁骨上,术后一个月开始用去疤产品(上海九院配的进口去疤凝胶),可却发现疤痕变宽,慢慢有凸起,涂了几个月的去疤产品,却一点效果也没有,反而颜色变红,手术的切口增生严重。
我不知道这个是不是属于疤痕疙瘩。网上查过资料,我家身体其他部位有创伤后都很快就好,不留痕迹,惟独这次手术,留下了很明显很明显的刀疤。
请问医生,这种情况能医治么?能根治么?
毕竟是小女孩,锁骨位置的刀疤这么明显,我怕以后会伤孩子自尊,太打击她了。
她现在还小,3周岁还不到,我想咨询医生什么时候治疗比较好?
请原谅一个妈妈急切的心情,说的有点乱。
望答复!

1万

治疤医生

你好:你发的图片太小看不清楚,从你叙述和小的图片,初步诊断为疤痕疙瘩。可以用鍶90,治平不再增大,需三天时间,最好发一个大的照片,清请你考虑,谢谢。

谢谢丁医生,我回家重新拍张大的,现在这个刀疤大约有2厘米左右长,从手术到现在大约1年时间,暂未发现变宽可能,请问,这个长度是否会随着年龄增长也变长呢? 如果手术,在什么年龄做合适?现在孩子才3周岁不到。  详情 回复 发表于 2012-5-28 15:43

小宝宝

您啊 LED蓝光怎么样 效果

1万

治疤医生

你好:你提的蓝光未用过。故不能答复。

小学生

谢谢丁医生,我回家重新拍张大的,现在这个刀疤大约有2厘米左右长,如果手术,在什么年龄做合适?现在孩子才3周岁不到。

小学生

丁冠群 发表于 2012-5-25 18:48 哪位医生帮忙看看,这是疤痕疙瘩么?
你好:你发的图片太小看不清楚,从你叙述和小的图片,初步诊断为疤痕疙瘩。可以用鍶90,治平不再增大,需三 ...

谢谢丁医生,我回家重新拍张大的,现在这个刀疤大约有2厘米左右长,从手术到现在大约1年时间,暂未发现变宽可能,请问,这个长度是否会随着年龄增长也变长呢?
如果手术,在什么年龄做合适?现在孩子才3周岁不到。

1万

治疤医生

你好,你小孩这种情况直接采用锶90同位素敷贴治疗即可,无需手术。现在治疗的话,可防止疤痕进一步的增生,而且时间短的疤痕疙瘩消退的相对也会较快一点,请你考虑,谢谢!

鍶90同位素敷贴治疗,是不是只要贴在疤痕部位即可?不用照射之类吧。 孩子这么小,放射性元素对孩子伤害大不大的? 是不是该等孩子大些再接触? 谢谢了。  详情 回复 发表于 2012-5-29 17:00

小学生

丁冠群 发表于 2012-5-29 11:10 哪位医生帮忙看看,这是疤痕疙瘩么?
你好,你小孩这种情况直接采用锶90同位素敷贴治疗即可,无需手术。现在治疗的话,可防止疤痕进一步的增生, ...

鍶90同位素敷贴治疗,是不是只要贴在疤痕部位即可?不用照射之类吧。
孩子这么小,放射性元素对孩子伤害大不大的?
是不是该等孩子大些再接触?
谢谢了。

1万

治疤医生

你好,我们血管瘤的患者,出生3个月就可以治疗,效果好,20余年来无不良反应,你的小孩已经3岁,这个时候治疗,因疤痕生长时间短,所以效果会相对快一点,请你考虑,谢谢!

幼儿园

加油加油,支持一个

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子