疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...

[烧烫伤疤] 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

幼儿园

我孩子也是烫伤,他一直用美宝疤痕软膏,可以最近老实痒的厉害,我想换用芭克+美皮护不知道是否真的有效

增生疤痕气温升高出汗或莫名的就会痒,千万不能挠。挠破了会发展地更大。没有能彻底止痒的,美德儿童型可能止痒效果好些。你提到的芭克和美皮护也是通常使用的硅酮类抗疤产品,不妨一试!借用医生的话说,效果因人而  详情 回复 发表于 2012-6-14 17:41

初中生

明月皓 发表于 2012-6-14 17:02 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
我孩子也是烫伤,他一直用美宝疤痕软膏,可以最近老实痒的厉害,我想换用芭克+美皮护不知道是否真的有效

增生疤痕气温升高出汗或莫名的就会痒,千万不能挠。挠破了会发展地更大。没有能彻底止痒的,美德儿童型可能止痒效果好些。你提到的芭克和美皮护也是通常使用的硅酮类抗疤产品,不妨一试!借用医生的话说,效果因人而异。

初中生

djdjd 发表于 2012-6-13 21:48 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
实在让我有广告之嫌啊!为了帮到你和更多的疤友豁出去了,就是www.kelocote.com啊!首页右上角按 store l ...

万分感谢你的帮助!通过你的方法,我上了网站,并且发现沈阳有办事处,记下了联系方式打算明天就联系。
再次感谢的你帮助

初中生

媛媛妈 发表于 2012-6-18 21:46 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
万分感谢你的帮助!通过你的方法,我上了网站,并且发现沈阳有办事处,记下了联系方式打算明天就联系。
...

不客气,大家互帮互助,坚持着奋斗着。。。

幼儿园

你家宝宝的疤痕,经过一段按时间会平下去的,我看到别的孩子有疤就问问,最多几年吧就平下去

幼儿园

我最近在香港买了舒痕二代,叫倍舒痕,总之孩子的疤痕是往好的

幼儿园

也会反复,但总体消下去,见平了

初中生

疤痕进入第十二个月,附上照片,感觉没有上月看上去好,但手感上比上月稍微又变软了些。疤痕上部有一较黑的点就是最早增生发起的地方,这个月这个区域的疤痕组织较集中,其他部分较好,所以有些凹凸。有时面积显得小些,但还经常有反复凸起(弹力套压好就比较平,过一会儿或没压好就凸起来),不知到底是不是先变软再在之后的半年或一年里逐渐变平和褪色?
颜色方面我宝原来紫红色的疤痕现在边缘出现几个月牙形或88按下去有一丝丝比周围皮肤较白的颜色渗透,所以按下去松开88时显现的是红褐夹杂花白的颜色。而且每隔一段时间边缘的皮肤就会出现一圈象鸡皮疙瘩一样的粗大毛孔(比所附照片中疤痕边缘较黄的部分毛孔还要再粗大些)。这些细微的变化不知是好是坏。不知路过的有抗疤经验的宝爸宝妈,你们宝88的颜色是直接从红色退成肤色还是先退成稍白后慢慢再变成和周围皮肤相似?
更新照片附上。。。

整体

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

侧面

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

初中生

试了几天Scaraway,感觉黏性没有美皮护那么贴合那么大,疤痕看起来反而更凸,而且凹凸不平。还是换回用美皮护,这几天疤痕反复不停。一会很平,摸上去连底部疤痕组织都不大摸得到,一会又凸起组织可恶又顽强。孩子下学期起要必修游泳课,美皮护好像有防水功能,但每周会有一天不能戴弹力套,即使有贴美皮护,很担心影响疤痕恢复。还要满世界找能遮遮颈部的儿童游泳衣,真是难度很大。

小宝宝

支持一下, 也鼓励一下我自己

这几天天气炎热,带孩子去小区的游泳池玩水消暑。一直贴着美皮护,试了试防水性,贴得蛮牢没有出现掉落或反翘起来的情况。但是因为去除了弹力套加压,经过两三小时的无压状态,88摸上去蛮硬而且有点凹凸不平。颜色也  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:13

初中生

flynoreason 发表于 2012-6-30 19:28 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
支持一下, 也鼓励一下我自己

这几天天气炎热,带孩子去小区的游泳池玩水消暑。一直贴着美皮护,试了试防水性,贴得蛮牢没有出现掉落或反翘起来的情况。但是因为去除了弹力套加压,经过两三小时的无压状态,88摸上去蛮硬而且有点凹凸不平。颜色也没有有压情况下的淡。游好泳冲洗完赶紧戴回弹力套贴上美皮护,恐怕加压贴药按揉的效果打折扣。真让人担心。。。

小学生

djdjd 发表于 2012-7-10 17:13 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
这几天天气炎热,带孩子去小区的游泳池玩水消暑。一直贴着美皮护,试了试防水性,贴得蛮牢没有出现掉落或 ...

一直戴着弹力套么,这么热的天,孩子真是受罪了。
我家现在在用疤痕敌,感觉疤痕颜色淡了点,也变软了一点,不贴的时候,感觉还是会反弹一些。我想,一天两天看不出多大变化的,惟有继续坚持,宝宝妈妈也不会老纠结那个反弹,要有恒心哪,相信时间会是很好的药物。

初中生

时间过得好快,又一个月过去了,宝宝的增生疤痕到第13个月了(从受伤算起)。最近底下的疤痕组织主要集中在增生源发的右上角,其它部位较平(还有少许凸起)。揭起美皮护和弹力套时疤痕较软,有时揭起的瞬间疤痕颜色和周围皮肤较相近,但马上会红起来。宝宝暑假游泳每周两次,每次三四个小时会没有戴弹力套只贴了美皮护(有防水和防晒功能),疤痕就会变硬颜色也较红。看来疤痕还要一直用弹力套压着。网上学习过有些宝妈宝爸说一年疤痕就软平了,他们就撤了美皮护,直接用康瑞宝和弹力套,不知是否可行。也听过有医生说过用硅酮类产品疤痕会比较红,停用后会逐渐褪红。过几天会试一试,只是觉得康瑞宝涂好后是否要在弹力套间夹个东东稍微隔一下,还有就是疤痕不用弹力套就又变硬,不敢肯定疤痕是不是到了只用康瑞宝和弹力套的程度,恐怕“火候”还没到影响恢复。看到网上有些孩子的增生疤痕在1年半到2年间能够恢复成很不明显,基本和周围皮肤差不多,好生羡慕,不知我宝宝会不会也有这份幸运!

揭开弹力套时正面

揭开弹力套时侧面

没戴弹力套三四小时后:硬,红

小学生

看颜色还是有点深,硅酮类是不是指美皮护?我家这几天因为痱子,没有贴疤痕敌,只是用药物涂抹,尤其用美德后感觉颜色更深,所以暂时停了,只用芭克,夏天真是有劲使不上,也不知道哪种方法和药物才是最合适的。

关键是网上增生疤痕痊愈后的宝妈宝爸都不再登陆论坛,提问都石沉大海,没法向他们一一请教学习。只能自己摸索总结,结果如何也不确定。 美皮护,疤痕敌(仙卡)都是贴剂型的硅酮,芭克,新的肤都是膏状的硅酮。  详情 回复 发表于 2012-7-28 14:11

初中生

小cow 发表于 2012-7-27 15:31 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
看颜色还是有点深,硅酮类是不是指美皮护?我家这几天因为痱子,没有贴疤痕敌,只是用药物涂抹,尤其用美德 ...

关键是网上增生疤痕痊愈后的宝妈宝爸都不再登陆论坛,提问都石沉大海,没法向他们一一请教学习。只能自己摸索总结,结果如何也不确定。
美皮护,疤痕敌(仙卡)都是贴剂型的硅酮,芭克,新的肤都是膏状的硅酮。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »