疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...

[烧烫伤疤] 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

幼儿园

djdjd 发表于 2013-2-19 14:59 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
又经历了一个十五,一个大年初一。孩子的增生好像又有了些变化,除了还有慢回弹的充血潮红外,用手指按压下 ...

如果颜色淡一点,像胎记的颜色也能接受啊,不知道宝贝现在好多了吧?

初中生

三月份了,疤痕还在好转。揭开压力套时或在按压下,部分颜色又转淡了些,有时甚至比周围皮肤浅(不知道以后要是疤痕恢复地比正常皮肤白些,通过时间推移较浅的颜色是否还能变回正常)、即使还充血原来薄薄的疤痕凸起组织继续散开来面积也小了点,接下来的护理中会在按揉前加入导入仪导入纯芦荟凝胶每次两分钟,希望能更好更快地收效。

按压下的浅淡

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

返红程度

坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中

初中生

三月份了,疤痕还在好转。揭开压力套时或在按压下,部分颜色又转淡了些,有时甚至比周围皮肤浅(不知道以后要是疤痕恢复地比正常皮肤白些,通过时间推移较浅的颜色是否还能变回正常)、即使还充血原来薄薄的疤痕凸起组织继续散开来面积也小了点,接下来的护理中会在按揉前加入导入仪导入纯芦荟凝胶每次两分钟,希望能更好更快地收效。

按压下的浅淡

泛红程度

幼儿园

很明显颜色淡了

幼儿园

希望寶寶都能好起來!

小学生

我们家腿部烫伤后增生了,瑞金医院看的,我戴弹力套也要8个月了,前面6个月只用了疤痕贴和弹力套, 后来感觉一直没效果, 然后换了一个医生看,给我开了喜辽妥和新的肤,到现在我看那个疤没什么明显的变化,反而是一直加压的腿比另一条腿细了很多,都没信心继续下去了,医生说有可能要两三年,我就担心那个腿不知道会细成什么样? 我看你有说把新的肤换成芭克了, 你用下来芭克效果是不是更好些呢?  谢谢你

还是要坚持涂药和戴压力套,我们也是前十几个月一点好转的迹象都没有,快到一年半才渐渐平的,现在还在褪充血返红中。能理解恐怕孩子粗细腿的心情,但实际上你们腿的部位已经比我们锁骨处要好压多了,我们连压力套都  详情 回复 发表于 2013-3-6 23:42

初中生

cherry09_00 发表于 2013-3-6 17:05 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
我们家腿部烫伤后增生了,瑞金医院看的,我戴弹力套也要8个月了,前面6个月只用了疤痕贴和弹力套, 后来感觉 ...

还是要坚持涂药和戴压力套,我们也是前十几个月一点好转的迹象都没有,快到一年半才渐渐平的,现在还在褪充血返红中。能理解恐怕孩子粗细腿的心情,但实际上你们腿的部位已经比我们锁骨处要好压多了,我们连压力套都没地方做只能自制,不知你们伤的是全腿还是什么部位,想想办法看能不能不要全腿套压力套,减轻受伤那腿的负担。腿部功能如不受影响的话,等增生疤痕治疗结束不再套着压力,相信慢慢的腿就会长匀的。现在还是应该以治疗增生为重,在九院看到另个孩子没有加压涂药,增生两年多后就变成了又硬又凸形状象蜈蚣的灰色硬块,那父母悔啊!每当我泄气绝望是就不由地想起那情景,宁愿现在辛苦两三年也不要将来后悔一辈子。
说起新的肤和芭克的区别,两个都是硅胶成份。觉得新的肤较粘较厚,芭克吸收较好。如果条件允许的话可以用芭克按揉,按揉好戴压力套前最后涂上一层新的肤阻隔疤痕和空气直接接触。

LZ,请问你们用疤克的量是怎么控制的?我怎么感觉涂料薄薄的一层还是很难自干呢?四五分钟好像根本干不了,还有就是涂那么少的量不知道有效果吗?以前我涂新的肤都是涂很多的, 有时疤克不干我就没擦掉那一层直接把疤  详情 回复 发表于 2013-3-25 16:15
谢谢你这么细致的回复,看到你10几个月有好转,我也有一些信心了, 我家的小腿的正前方,每天都护理,看到那个疤还是那么红,那么硬, 腿反而变的越来越细, 一部分还是戴弹力套的过程中增生出来的,压力也是够的,不  详情 回复 发表于 2013-3-7 14:05

小学生

djdjd 发表于 2013-3-6 23:42 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
还是要坚持涂药和戴压力套,我们也是前十几个月一点好转的迹象都没有,快到一年半才渐渐平的,现在还在褪 ...

谢谢你这么细致的回复,看到你10几个月有好转,我也有一些信心了, 我家的小腿的正前方,每天都护理,看到那个疤还是那么红,那么硬, 腿反而变的越来越细, 一部分还是戴弹力套的过程中增生出来的,压力也是够的,不存在压力不够,是愈合就戴的,就没信心继续下去了,虽然这样想,但还是没有间断戴弹力套,那个药都是医生给我开的,我是看到我们同一个医生看的,有的人开的疤克,给我开的新的肤,我就也搞不懂有什么区别,我一个邻居小孩子也是烫伤了,用新的肤3个月到是软化了,可能个体差异吧,这个月20号还去复查,到时问下医生,换疤克会不会好些,只要能好,多花些钱也是愿意的,我想传个照片的,怎么传不了....

你宝疤痕凸起比我宝的厉害吗?我们最凸时有一个硬币那么高。医生说两三年后你宝的88能恢复成啥样子?我觉得没有几个医生能知道增生疤痕发展和最终护理的不同结果,因为护理时间太漫长有很多人都坚持不了,还有的基本  详情 回复 发表于 2013-3-7 17:47

初中生

cherry09_00 发表于 2013-3-7 14:05 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
谢谢你这么细致的回复,看到你10几个月有好转,我也有一些信心了, 我家的小腿的正前方,每天都护理,看到 ...

你宝疤痕凸起比我宝的厉害吗?我们最凸时有一个硬币那么高。医生说两三年后你宝的88能恢复成啥样子?我觉得没有几个医生能知道增生疤痕发展和最终护理的不同结果,因为护理时间太漫长有很多人都坚持不了,还有的基本恢复成不明显了也就不再去医院报到了。我刚开始护理时连问到底是先变平软还是先褪红都没人回答得了,在这个论坛上持续更新抗疤过程,一来给自己留个记录好对比,再者就是想给其他宝爸宝妈们做个参考。我们互相鼓励,坚持下去吧!

我们最厉害的时候也蛮高的,医生说要坚持两三年,具体能恢复到个什么样子,软化到什么程度,他说他也说不好,个人体质不同什么的,医生这样说,加上我们腿变那么细,所以我坚持下去的信心就有点动摇,因为当时医生说  详情 回复 发表于 2013-3-9 21:31

小学生

djdjd 发表于 2013-3-7 17:47 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
你宝疤痕凸起比我宝的厉害吗?我们最凸时有一个硬币那么高。医生说两三年后你宝的88能恢复成啥样子?我觉 ...

我们最厉害的时候也蛮高的,医生说要坚持两三年,具体能恢复到个什么样子,软化到什么程度,他说他也说不好,个人体质不同什么的,医生这样说,加上我们腿变那么细,所以我坚持下去的信心就有点动摇,因为当时医生说戴弹力套,可以预防,我们有好大一块是戴弹力套一两个月时新长出来的,医生说腿细以后能恢复,所以我不知道是相信还是不相信,一方面也担心腿细不能恢复,毕竟要戴几年,各种担心。。。。一起努力吧,希望有疤的宝宝们都能很好的恢复!

幼儿园

使用硅胶贴片再加压,应该可以恢复的。一定要坚持!我们看到了希望。

幼儿园

有最近的照片吗,祝成功。

小学生

djdjd 发表于 2013-3-6 23:42 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
还是要坚持涂药和戴压力套,我们也是前十几个月一点好转的迹象都没有,快到一年半才渐渐平的,现在还在褪 ...

LZ,请问你们用疤克的量是怎么控制的?我怎么感觉涂料薄薄的一层还是很难自干呢?四五分钟好像根本干不了,还有就是涂那么少的量不知道有效果吗?以前我涂新的肤都是涂很多的, 有时疤克不干我就没擦掉那一层直接把疤痕贴贴上去了,不知道这样行嘛? 希望您能分享下经验,谢谢!

把疤克擦掉就太浪费了。我们的88比较小,一般我涂薄薄的一层然后按揉三五分钟就能吸收,没有等它自干过。它本身和新的肤就是医用硅胶用来隔绝空气的,即使新的肤或疤克按揉后还留有不能吸收的,不要把它擦掉直接贴疤  详情 回复 发表于 2013-3-25 17:12

初中生

cherry09_00 发表于 2013-3-25 16:15 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
LZ,请问你们用疤克的量是怎么控制的?我怎么感觉涂料薄薄的一层还是很难自干呢?四五分钟好像根本干不了, ...

把疤克擦掉就太浪费了。我们的88比较小,一般我涂薄薄的一层然后按揉三五分钟就能吸收,没有等它自干过。它本身和新的肤就是医用硅胶用来隔绝空气的,即使新的肤或疤克按揉后还留有不能吸收的,不要把它擦掉直接贴疤痕贴,这样还能增加疤痕贴的粘性,粘得更牢。而且这些硅胶产品在疤痕贴里裹着增加了和空气的隔绝还能更好地发挥其本身的药效保持湿润。

这个我也发现了,特别是新的肤,用了以后那个疤痕贴更粘, 还有就是擦新的肤或疤克要按摩吗? 我一直是用喜辽妥按摩后,再擦新的肤或疤克,然后疤痕贴弹力套的  详情 回复 发表于 2013-3-26 09:22

小学生

djdjd 发表于 2013-3-25 17:12 坚持护理有效!七岁孩子烫伤锁骨,增生疤痕抗疤中,照片持续更新中
把疤克擦掉就太浪费了。我们的88比较小,一般我涂薄薄的一层然后按揉三五分钟就能吸收,没有等它自干过。 ...

这个我也发现了,特别是新的肤,用了以后那个疤痕贴更粘, 还有就是擦新的肤或疤克要按摩吗? 我一直是用喜辽妥按摩后,再擦新的肤或疤克,然后疤痕贴弹力套的

我是每种药涂好后都点按着揉一会(不要按摩,不好反复摩擦疤痕皮肤),相信这样能使药物更好地吸收吧!有时间的话可以加点时间按揉,我现在总的清洁,涂药,按揉时间总的控制在15分钟。  详情 回复 发表于 2013-3-26 18:17

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »