疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 瘢痕疙瘩之错误心态

[疤痕疙瘩交流] 瘢痕疙瘩之错误心态

10多年的胸前瘢痕疙瘩经历,让我一个女生接受了它的不美观。我学会了与瘢痕的阵痛和阵痒和平相处,但是它们却没有退步,而是又进一步。终于十几年后,它以发炎这种最折磨人的方式向我挑战,让我不得不重新重视起它来。
     我本来是想任何治疗或多或少对身体都有影响的,所以本打算今年结婚生孩子,完了再去系统治疗。可可爱的88却在这个时候向我发起了进攻。
    之前我的概念里,只有它会丑陋,会痛会痒,这些我都接受了它,可是发炎了,窦道了,我确实没有办法忍下去了。 所以,像我一样心态的疤友,抓紧治疗吧。时间久了的疤痕疙瘩,尤其是面积大的,下面积累的皮脂腺之类的会造成发炎,瘢痕本身就是病灶,瘢痕疙瘩发炎,在病灶上又起了一个病灶,不言而喻是不好处理的,以后容易复发。
     衷心祝愿全天下的疤友早日康复,我们只能自己多努力,互相交流,多参考资料,然后期待科技的发展能给我们带来福音了。

评分

回头一笑 + 1 很给力!

1万

1万

超级版主

心态调整了,疤痕也就恢复了一半了。

是的,调整心态,调整身体!  详情 回复 发表于 2012-5-25 11:32

幼儿园

回头一笑 发表于 2012-5-21 16:44 瘢痕疙瘩之错误心态
心态调整了,疤痕也就恢复了一半了。

是的,调整心态,调整身体!

小学生

你好,我刚刚才看到你给我的留言,我的88和你的一样,当时肿了之后就是换药,但是最终选择部分切除手术,并做了放疗,目前恢复较好,没有切除的部分还有点增生,下面还有没有做手术的疙瘩还在长,在用美皮护帖,但天气热了又不敢长时间贴,怕又给弄发炎了,目前也很苦恼的,在是继续治疗还是不继续治疗之间犹豫,真的是需要很长很长的时间和精力来面对88啊...............

小学生

说是说要调整好心态,但做起来真的很难,就一直担心身上哪个地方又弄伤了又要增生了,大家知道象我们这些疤痕体制的人耳廓里面会不会长疤痕疙瘩?

小学生

现在怎么样了?

小宝宝

加油!瘢痕疙瘩之错误心态

初中生

养孩子前一定要治好一些疾病的,怀上了很多药都不能用了。

祝楼主早日康复。

小宝宝

我也开始发炎了,不想手术啊,怕又长大又发炎,怎么办了,巨大焦虑,痛苦中。

幼儿园

我身上的疙瘩也有十几年了,但是没出现LZ说的发言,反而开始慢慢变软。问过医生,他说随着人体慢慢变老,疙瘩也会衰老。。。大概就是这个意思吧

说明我是个老人了5555555555

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子