疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我的瘢痕治疗之路

[祛疤历程] 我的瘢痕治疗之路

第一个疙瘩的年龄,我都记不清楚了。只记得当时还是正长身体的时候,胸前长了个比较大的疙瘩,它的脓水去掉后就留了个小疤。不料之后的几年它长的发红发亮很硬,青春期爱美的小姑娘就开始想办法去治疗了。这时就是2001年左右了,我去了县里第一医院,打了封闭治疗,疼痛难忍啊,为了美还是忍了两次。疙瘩确实变软了,但之后的不久很快就重新硬起来了。
     2004年高中毕业,暑假去了一次天津长征医院,做了一个疗程核素治疗。当时胸前已经长了两个疙瘩了,每个肩上也长了两个很小的。做了一个疗程的核素治疗,一共三次,隔天一次。之后的几个月里就是奇痒奇痛,当时不懂,就停止了治疗。之后的一年或者是两年,都记不清楚什么时候了,忽然发现自己亮肩上的小疙瘩脱落了。原来核素治疗管用了!很遗憾的是,那之后就再也没做过任何治疗。
     从我的经历中总结住这么几点,供想治疗的疤友参考,以免再走弯路。
     1. 单纯的注射激素治疗,复发率是很高的;
    2. 核素治疗有效,但对于年龄较小的瘢痕效果更好。所以要趁早治疗。
    3. 核素敷贴治疗的反应是:之后的几个月里会有痛痒,是药物在起作用,不要像我一样以为是不良反应而停止治疗;
    4. 瘢痕疙瘩太顽固了,以至于咱们要以年为单位来治疗它,不要半途而废,更不要急于求成。
希望所有的疤友热心交流,让我们尽可能的少受一些罪,一起对抗瘢痕,一起屏蔽不道德个广告医院。

1万

管理员

感谢你的经验。顶一个。

幼儿园

胸前的现在怎样了,和你一样

还在处理炎症,很麻烦的  详情 回复 发表于 2012-5-25 11:35

幼儿园

seahorse1 发表于 2012-5-20 20:34 我的瘢痕治疗之路
胸前的现在怎样了,和你一样

还在处理炎症,很麻烦的

幼儿园

非常感谢你的治疗经验,但不知你胸部的那两处疤痕处理得怎样,真心祝福你能早日康复!

初中生

非常感谢分享经验,祝福楼主。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子