疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 老瘢痕疙瘩发炎,怀疑是窦道,急求丁医生帮忙看看!

老瘢痕疙瘩发炎,怀疑是窦道,急求丁医生帮忙看看!

丁医生,您好! 首先感谢您的帮助。我是从疤友处打听到的您。
我女生,29岁,胸前两乳之间稍微靠上一点儿长有自发型的瘢痕疙瘩,其中时间最长的一个12年左右了,1.5*5cm的样子,突起不超过4mm,打过一次封闭,2004年做过一个疗程的核素治疗,没坚持。近几天它肿了,感觉下面有东西,有的地方皮变薄了的样子,据说是窦道。请问这样的怎么处理?我不想做手术,想解决完窦道去您那儿核素敷贴治疗。我现在的主要问题就是,如何解决窦道?保证它清理干净以后不复发?谢谢您!在线等您!
G:\

1万

治疤医生

你好,根据你所描述的情况,我们能够治愈你的疤痕疙瘩,像你所描述的窦道,可以一并治疗,无需另外治疗,最好请你发图片过来,因为你是外地的,请你考虑,谢谢!

丁大夫,我的照片已上传,麻烦您给看一下!谢谢!  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:55
万分感谢您的及时回复!名不虚传! 以上是我胸前的照片,最下面一个12年左右,2000年封闭治疗一次,2004年核素敷贴治疗一次。上面三个小的没经历过治疗。 1. 最下面这个原本突起不超过4mm,颜色跟图片上右边差不  详情 回复 发表于 2012-5-18 11:47

幼儿园

丁冠群 发表于 2012-5-18 11:27 老瘢痕疙瘩发炎,怀疑是窦道,急求丁医生帮忙看看!
你好,根据你所描述的情况,我们能够治愈你的疤痕疙瘩,像你所描述的窦道,可以一并治疗,无需另外治疗,最 ...

老瘢痕疙瘩发炎,怀疑是窦道,急求丁医生帮忙看看!
万分感谢您的及时回复!名不虚传!
以上是我胸前的照片,最下面一个12年左右,2000年封闭治疗一次,2004年核素敷贴治疗一次。上面三个小的没经历过治疗。
1. 最下面这个原本突起不超过4mm,颜色跟图片上右边差不多接近肤色,五天前左半边忽然肿起来了,颜色也变深了,现在左边中间处皮肤有点儿变薄了。我的问题是,这个是窦道吗?不手术能治愈窦道吗?怎么治愈?只要清理干净了就可以吗? 我很怕手术。谢谢您!
2. 2004年的时候上面三个还没长呢,它们现状是面积大但是柔软,突起皮肤不超过2mm,如图边缘处有的突起高一些。2004年当时只做了一个疗程的核素敷贴,肩膀上小个疙瘩掉下去了,到现在没复发。很遗憾没有坚持。 请问我这样的窦道处理完了单纯核素敷贴治疗可以吗?我不怕时间久,治疗到不痛不痒了就可以。谢谢您!

幼儿园

丁冠群 发表于 2012-5-18 11:27 老瘢痕疙瘩发炎,怀疑是窦道,急求丁医生帮忙看看!
你好,根据你所描述的情况,我们能够治愈你的疤痕疙瘩,像你所描述的窦道,可以一并治疗,无需另外治疗,最 ...

丁大夫,我的照片已上传,麻烦您给看一下!谢谢!

1万

治疤医生

你好,窦道是由于疤痕疙瘩本身是纤维组织,上面没有毛孔,汗液,油脂等无法通过毛孔排出体外,长时间累积后形成的,我们直接通过同位素治疗,可破坏皮下的汗腺和皮脂腺,从而达到治愈的目的。由于你的疤痕面积比较大,治疗时间相对就较长,初步判断需要20天左右(具体还要看到你本人后才能定),请你考虑,谢谢!

谢谢丁医生的耐心解答!这样的话我计划尽早去找您接受治疗。我双肩上一共还有6个小指腹大小的刚刚起来的疙瘩,这样的话治疗费用大致是什么样的呢? 我做一个准备。 还有,这20天是连续的敷贴吧? 下一个疗程中间间隔  详情 回复 发表于 2012-5-18 16:12

幼儿园

丁冠群 发表于 2012-5-18 15:41 老瘢痕疙瘩发炎,怀疑是窦道,急求丁医生帮忙看看!
你好,窦道是由于疤痕疙瘩本身是纤维组织,上面没有毛孔,汗液,油脂等无法通过毛孔排出体外,长时间累积后 ...

谢谢丁医生的耐心解答!这样的话我计划尽早去找您接受治疗。我双肩上一共还有6个小指腹大小的刚刚起来的疙瘩,这样的话治疗费用大致是什么样的呢? 我做一个准备。 还有,这20天是连续的敷贴吧? 下一个疗程中间间隔多久呢? 我安排好自己的工作。谢谢您!

1万

治疤医生

你好,至于费用问题,要根据疤痕的实际面积和厚度来。如新发生的,比较薄的疤痕仅需要敷贴2-3次即可,如是多年的,同一个部位就需要敷贴5次。因为不知道你疤痕的具体面积,所以费用不大好估算,我们敷贴器2x2厘米,一个这么大的疤痕需要连续5天治疗,一天能治疗4-5个这么大面积的,每块200元,超过40块优惠50%,你可以大致估算一下,如有不清楚的话,可电话联系025-86640094.也可以给我们留联系电话,谢谢!

小宝宝

楼主我和你情况一样,可以加一下吗

小宝宝

现在什么情况了

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子