疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子面部划伤78天了,如何护理比较好
浏览:81231
回复:79

[祛疤求助] 孩子面部划伤78天了,如何护理比较好

楼主
    儿子的脸被划伤已78天了,心痛的原因不想提,医院开的一硅酮凝胶和贝复剂,缝的美容针13针,提起就会心痛,5天拆线,拆线时出血,看上去像针眼出来的,伤口有点裂开。

大夫给用胶布粘上,说两天后拿掉,就好像免缝类似的原理怕伤口裂开吧,但那里没有免缝,就是普通的医院胶纸。当时我也很迷茫,不知道怎么办,就听医生的,两天后还去那医院让医生帮着拿掉的,他给抹点药膏说掉痂后抹硅酮就行了,可我看还是有一断没愈合好,问还要不要再粘上,他说不用了。

回到家总感觉不行,自己从网上查怎么办,但一直不知道有疤痕论坛,从百度知道要防晒,愈合不好要粘合,我就自己又粘上胶纸拉住,又去了市第一人民医院烧伤整型科,这个大夫说这样粘不透气,他给用剪刀做了另个粘合法,还是用的胶纸,把伤口部分外露,给开了美皮护。也没有告诉要用免缝减张。好像这边的大夫都不知道减张似的。我好悲哀。

回到家接着喷贝复剂,他们都说让透气等掉痂,我就一天什么也没粘,伤口没有痂,只是针线脚有痂,但伤口明显裂有缝隙。自己总感觉不对。过一天又粘上了。想着多问几个大夫。

又去市院另个大夫坐诊,他终于说出了正确护理法,他说建议网上买减张器,减张两个月,开了康瑞保,医院没有减张贴。很高兴终于找到个懂的医生了。这样糊糊涂涂的已经过了六七天,回家开始网上找减张器,可是找不到,应该是减张贴,买了在没到之前用药店买的胶纸粘着。这样又是四五天。

在痂还没掉时忍不住想用美皮护,贴了一上午,从网上看没掉痂不能用,赶紧拿下,轻轻的有一断痂没被粘下,有一断被粘下来了,现在看着这段比掉的晚的那段反而好。另一段又过了三四天才掉干净。

也就是给开了康瑞保后一两天就用康瑞保了,每天两三次,用胶纸粘,减张贴来后就是,减张贴加康瑞保,涂抹上干后就粘住,但伤口有道小沟没愈合好,又用免缝晚,已变宽。

期间凹沟似乎长平,用了美皮护,剪了一小块,似乎图案条纹凸起正好压在原凹沟上了,一天后揭下又变成凹陷沟,一直好多天都没变平。后来才发现这个论坛,真是相见恨晚,我发图试试吧。求有经验和行内大师帮忙指导,我该怎么办,要换药吗?要用什么护理方法,或要激光干预吗?
孩子面部划伤78天了,如何护理比较好
最后这个是现在,两个多月了,时好时坏,总的不见好转,和她们比真是恢复太差了,求恢复好的亲人们给点经验,求老师大夫们给指导,目前还有点凹,变宽,针线脚还显。该怎么办?跪谢!

1万

1万

超级版主

沙发
疤痕有点宽,要坚持用免缝胶带减张,下面是减张胶带的具体用法:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html
凹陷的话可以用一下儿童美德,有点发红平时要注意防晒,贴一下美皮护。还可以参考下面的案例:儿子脸部磕伤缝合,发帖记录祛疤历程!
https://www.scarbbs.com/thread-111832-1-1.html

6万

5万

超级版主

3楼
一定要注意减张控宽,这个很关键,可以配合美皮护一起用
回复 支持 1 反对 0

知识达人

4楼
贴免缝减张胶带防止伤口变宽,伤口变宽有可能使凹陷更明显。
完全愈合后用芭克或儿童美德配合美皮护护理淡化疤痕。

小学生

5楼
谢谢亲人回复,前期没做好已经宽了,不知道坚持还会不会再变细?是不是要将美皮护帖在免缝外面呢?感觉美皮护能加压变平,似乎没有减张效果。

小学生

6楼
看康瑞保和儿童美德的成份差不多,都是洋葱提取物,和尿囊素,看论坛里都是用儿童美德,它两个都一样吗?我还用换儿童美德吗?

小学生

7楼
昨晚看着比较好,这两天把3m拉的紧,看上去细很多,不知道是不是假象,可能放松时间长点就会变宽,加快护理赶紧粘上。

小宝宝

8楼
缝合的挺好的,以后应该激光一下就会看不见的吧

小学生

9楼
前期护理不好,已变宽,到现在还凹。及时控宽真的是第一重要。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

10楼
6个月以后就会好很多了,时间太短了,别心急,慢慢会恢复好的

小学生

miaokaikai 发表于 2018-5-24 10:18 孩子面部划伤78天了,如何护理比较好
6个月以后就会好很多了,时间太短了,别心急,慢慢会恢复好的

是吗,希望是这样,谢谢你

小学生

治疤常识小编 发表于 2018-5-20 09:09 孩子面部划伤78天了,如何护理比较好
疤痕有点宽,要坚持用免缝胶带减张,下面是减张胶带的具体用法:图示美国3M免缝胶带使用方法及技巧
https:/ ...

疤痕愁的我睡觉也不踏实,早晨醒了就看论坛,晚上也是护理完就看论坛,真想找到个救星,可还是迷茫没有信心。您说像我家这样的情况能恢复基本无痕吗?只要拿掉胶带时间长,还是宽的,但看上去基本平,有道刚长出的肉嫩白,不知道这个以后能治吗?您了解我们山东哪家医院在治疤方面好吗?或山东知名的医生是谁?您知道吗?谢谢你希望你能回复。

1万

1万

超级版主

快好疤 发表于 2018-5-25 06:46 孩子面部划伤78天了,如何护理比较好
疤痕愁的我睡觉也不踏实,早晨醒了就看论坛,晚上也是护理完就看论坛,真想找到个救星,可还是迷茫没有信 ...

长平了就差不多了,平时要注意防晒,不要太着急了,坚持护理。

小学生

今天是这个样子的,中间白色部分是长宽的部分,貌似平了,前几天拉紧点免缝就能变成一道细点的小勾线,像上图。可这两天怎么拉不细了?好像白色部分已经长结实了,亲人们给看看中间新长的白色部分是不是以后就发白,这种宽还能拉回去吗?

小宝宝

发白多补水

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »