疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 刘新海 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧

刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧

我女儿受伤已63天了,
现在鼻子与脸部相接的位置由于张力增生的比较厉害,
越来越凸了,以后会不会增生的更明显呀,我现在要怎么用药呀,
女儿的鼻翼有点点儿变形,会不会随着疤痕的增生,变形的更加厉害呀,
疤痕有几天感觉突然变软了不少,
但是最近一段时间没见什么变化,正常吗

版主

半年后再看吧,如果疤痕明显需要做手术修复,伤的还是比较厉害,估计还是要做一次修复手术的。

小学生

刘新海 发表于 2012-2-27 20:52 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧
半年后再看吧,如果疤痕明显需要做手术修复,伤的还是比较厉害,估计还是要做一次修复手术的。

刘医生,谢谢你的答复,那我现在要怎么护理才是最正确的呀
他鼻子与脸部那个位置会不会越来越大,疤痕越来越软化了,主要就是增生的位置硬了
我现在用的是康瑞保与美皮护,每天都有对疤痕进行按摩,不知道这样做是否正确

小学生

媛妈 发表于 2012-2-28 12:53 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧
刘医生,谢谢你的答复,那我现在要怎么护理才是最正确的呀
他鼻子与脸部那个位置会不会越来越大,疤痕越 ...

刘医生,看了你给别人做的疤痕切除手术,我对你挺有信心的,您说的疤痕缝的平整的话,将来疤痕会很宽,我女儿当时缝合后看起来非常不错,非常平整的

您在贴子里面嘱咐让不要按摩,我女儿这种情况到底按不按  ,我都矛盾的,不按又怕错过了最好的治疗时期

版主

你现在的情况主要就是等着慢慢恢复,用药作用不大,你再观察看看,如果增生的越来越厉害那就考虑注射治疗,如果再慢慢软化、淡化就可以等到半年后来做手术修复。

小学生

刘新海 发表于 2012-2-28 15:27 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧
你现在的情况主要就是等着慢慢恢复,用药作用不大,你再观察看看,如果增生的越来越厉害那就考虑注射治疗, ...

一般手术修复是怎么做的,像我女儿才三岁多点局麻他能受的了吗?
另外,也挺担心手术的风险问题,怕修复的越来越糟糕,到时越来越明显

我现在给女儿多多按摩会有效果吗

谢谢刘医生的答复

版主

手术修复就是切除疤痕重新缝合,技术不一样的,3岁多局麻很难做下来,按摩往往弊大于利。

小学生

刘新海 发表于 2012-2-28 20:00 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧
手术修复就是切除疤痕重新缝合,技术不一样的,3岁多局麻很难做下来,按摩往往弊大于利。

谢谢刘医生的答复,看来我以后不能给他按摩了

小学生

媛妈 发表于 2012-2-29 11:42 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧
谢谢刘医生的答复,看来我以后不能给他按摩了

刘医生,他那个疤痕会不会越长越大,因为是在鼻子那一块,我昨天特意为这事跑过我们这边的医院,医生说即使切了之后,以后难免会继续增生,那个位置不太好弄,是这样的吗

除了切就没有其他保守的治疗吗

版主

手术技术很重要的,这个位置还算比较好的,保守治疗没有什么特别有效的好办法,时间很重要,半年后再说吧。

小学生

刘新海 发表于 2012-2-29 20:15 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧
手术技术很重要的,这个位置还算比较好的,保守治疗没有什么特别有效的好办法,时间很重要,半年后再说吧。

刘医生,像我女儿这种情况,能送幼儿园吗?
炒菜能入姜蒜吗?忌哪些食物呀

版主

可以送幼儿园,饮食上适当注意辛辣食物,问题不大的,时间是最重要的,半年后再看吧。

小学生

刘新海 发表于 2012-2-28 20:00 刘医生,请您帮我看看女儿凸起的增生疤痕吧

刘医生,像我女儿这种情况,半后做修复,显然他接受不了局麻,但是全麻也是有风险的,
能不能等他再长大点再做手术切除(这种疤痕是越早做越好呢,还是晚几年也没关系,必竟孩子太小)

初中生

瘢痕组织的治疗,早期碰不得,必须等到“成熟期”以后,方才可以做手术整形。其实不对!您可以稍微考虑一下,为什么其他任何疾病都要求早防早治,唯独疤痕例外呢?很明显:“成熟期”的设定只是现代医学对疤痕无可奈何的表现,是稳定患者情绪的一个借口。因为现代医学除了手术或者仪器治疗之外再无其他办法。然而,他们深知疤痕在这个时候根本就不可以再受伤,越动越发展,越伤越厉害。所以他们只好用“成熟期”来稳定患者情绪。《疤痕自然化解法》则可以完全无损伤性“敞开式”、“短时间”的止住疤痕痒痛  松解挛缩 抗住增生 避免疤痕恶化带来的后续恶果,而且可以让滋生出来的瘢痕再让它自己吸收回去。故此,后期的反反复复的手术植皮百分之六十以上都是不必要的了。

刘新海

刘新海

微创美容外科学博士,中国医学科学院中国协和医科大学、曾任北京八大处整形医院疤痕专业治疗组组长,现调入首都医科大学附属北京潞河医院就职整形外科科室主任。巧妙应用整形外科学原则把疤痕修复达到极臻完美的效果。能应用预构扩张皮瓣修复面颈部疤痕、胸腹部扩张皮瓣修复四肢疤痕、皮肤的快速扩张技术以及细小疤痕的精雕细琢技术达到国内外领先。
发表帖子