疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖. ...

[宝贝磕伤] 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...

小学生

我家宝宝40多天前右脸颧骨撞在桌边上,伤口2.5cm很深,缝了针,第二天脸青肿,眼睛下面也青肿了。20多天后,开始出现脸部一有表情伤口处就凹下去一大条,现在也是有表情凹,但似乎比之前凹的略浅一些些。网上咨询,医生说可能是软组织损伤,软组织粘连,或是脂肪缺失等引起的,会慢慢的恢复,但不一定能完全恢复。
楼主的宝宝至少没受外伤,应该会恢复的更好的

幼儿园

xssszjin 发表于 2012-2-10 21:14 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
我现在也是什么都不敢做了,怕适得其反.那个贴子是好几年前发表的,那家小孩只说是摔的,不是磕的,不知道这两者 ...

关于摔伤消肿后的硬块,网上和我们这儿的医生有两种说法,一是血肿时间长了以后机化,二是肌肉粘连.但医院也居然说无论B超还是拍片现在都无法确诊.我家肿还未消的地方不硬,我倒是有信心肿能慢慢吸收掉,但凹痕部位现在摸着是横着的一个硬梗,担心是皮肤里面的瘢痕.可医生都说因为表皮没破,用药效果不大,还是那句观察半年后再说.昨天见着一个和我家情形差不多但过去大半年了凹痕都没消失的,其实她和我的担心一样,和表情缺陷比起来凹痕倒算是小问题.她自己已经联系了整形美容医院,准备陪孩子做皮下松解瘢痕手术.我立马眼泪下来了,他儿子和我家一样大,如果无可奈何走到这步我们真想替孩子遭这份罪.

幼儿园

豆皮妈妈 发表于 2012-2-11 06:46 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
妈妈最好上张照片,这样更直观,大家才能给你一点意见。
我的宝宝的疤痕护理贴,对你现在焦急的心态会有帮 ...

感谢豆皮妈妈!因为我家摔伤后表皮未破,现在的凹痕担心是肌肉粘连后的瘢痕所致.希望能慢慢吸收恢复,幸运的恢复到摔伤前.

幼儿园

两生花 发表于 2012-2-11 21:08 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
我家宝宝40多天前右脸颧骨撞在桌边上,伤口2.5cm很深,缝了针,第二天脸青肿,眼睛下面也青肿了。20多 ...

咱们的宝贝都受苦了!我家到今天摔伤43天,也是20天左右的时候发现凹痕并且表情凹陷,网上和医院都是说观察6个月到一年,也是说可能会逐渐恢复.有的医生说即使现在凹痕凹陷明显,但会随着孩子青春期发育消失.但现在的我真的很痛苦,这样的不知结果的无助等待何其煎熬.

幼儿园

我现在最怕见到儿子的笑脸,那个凹痕让我心疼心痛,一直自责觉得那天是自己大意了,在他跑快的时候应该喊住他,这一切就不会发生.家人劝我想开点,可我觉得自己快得忧郁症了,工作上什么事情都不想去做了.老人常说太漂亮的孩子就得更加注意.妈妈对不起你!活泼好动的儿子现在根本不愿意按摩或者热敷了,我每回心酸的骗他妈妈揉揉就好了,或是睡觉时给他按摩,都忍不住转身掉泪.真希望只是场恶梦,很快就会醒.

幼儿园

先别急着整容啊,只能等等再说了,有些可能几个月会好,有的可能要几年才会好,即使好不了,我也是无论如何都不会给孩子整容的,如果真的影响形象,等她长大成人后自己做决定吧

幼儿园

两生花 发表于 2012-2-11 21:08 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
我家宝宝40多天前右脸颧骨撞在桌边上,伤口2.5cm很深,缝了针,第二天脸青肿,眼睛下面也青肿了。20多 ...

趁儿子午睡,去看了你家宝贝的帖子.和我家的位置是一样的,虽然你家有伤口,但我家那个地方看上去比你家的凹,因为磕的是木头,虽然表皮没破但里面伤的很重. 看了很多贴,缝合的疤痕护理得当一般都会恢复的很好,但凹陷的似乎不太乐观. 我也不知道像我家这种没破的能否用美皮护,你家宝贝用了以后有效果吗,也是在这个网站的超市用支付宝购买的吗?期待回复,谢谢了

幼儿园

xssszjin 发表于 2012-2-12 15:08 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
先别急着整容啊,只能等等再说了,有些可能几个月会好,有的可能要几年才会好,即使好不了,我也是无论如何都不会 ...

我昨天也是这样劝那位和我们一样同病相怜的妈妈,都是担心孩子现在小还不懂只是知道自己受伤了,可长大了如果还有凹痕缺陷会不会有阴影,对我们这些妈妈真是莫大的煎熬.刚看了很多贴,觉得凹痕比缝线疤痕更可怕,因为除了等根本不知道该怎么办!虽然医生都说抹去疤药或者疤痕贴对我家这种皮没破的效果不大,但我想买美皮护试试,你买过这个网站的去疤产品吗

小学生

我家宝宝一直在用美皮护,是医院买的,现在伤口靠近鼻子那侧动态凹陷浅了些,另一侧还是比较深

幼儿园

没有买过这里的产品,方便的话留个QQ联系下

幼儿园

两生花 发表于 2012-2-13 00:34 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
我家宝宝一直在用美皮护,是医院买的,现在伤口靠近鼻子那侧动态凹陷浅了些,另一侧还是比较深

我前天又打了电话给美容整形医院,说有一种和美皮护不相上下的进口疤痕贴,但听了我的讲述,直接就说皮没破里面受伤了的凹痕效果不大.所以暂时放弃买美皮护了,我儿子估计也贴不住.

幼儿园

xssszjin 发表于 2012-2-13 13:49 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
没有买过这里的产品,方便的话留个QQ联系下

前几天又问到一个和我家磕伤的情形几乎一摸一样的家长,她的女儿是2010年一岁的时候跌下来的,现在凹痕已经长平了,但笑起来还是有一点痕迹,她现在摸着女儿原先凹陷的地方还有硬梗.她劝我再等上一至两年会恢复,别听那些庸医的吓自己,不破相就是万幸.等待的时间确实相当煎熬,不过有了她的这个例子还是有了一些信心的,你家也应该会越来越好,我们的担心也值得了.我家凹痕上面的肿逐渐在消,但凹痕似乎并没有太大的变化,也有可能是我天天注意的原因.今天已经整整一个半月了.我QQ已经停用,也向公司请了年假,这段时间好好陪儿子,觉得自己没有保护好他.有空会上来看看的

幼儿园

我家摔了也有50天了,我一直在想是不是应该买个去疤痕的药膏用一下,如果那个硬条真的是里面疤痕增生,应该能起软化的作用吧。在论坛里听说的几种产品在我这的药店里都买不到呢,我担心会不会已经错过了最佳的时间,看到女儿一抬眉额头上的那条凹槽,心痛得很。小小碰到的那个小女孩受伤后有抹过什么灵丹妙药吗,或许我们也可以试一试

幼儿园

xssszjin 发表于 2012-2-16 11:11 3岁宝贝一月前意外磕伤!妈妈痛心崩溃!感谢大家回帖...
我家摔了也有50天了,我一直在想是不是应该买个去疤痕的药膏用一下,如果那个硬条真的是里面疤痕增生,应该 ...

我当时也问了,她说没有用药,因为医生根本就没有建议用什么药.位置和我家一样都在颧骨下方.她给我看了照片,现在她女儿三岁,凹痕已经长平了完全看不出来.但她说摸着还是有一点硬梗的,还需要时间.医生给我们的诊断同样都是肌肉局部断裂要逐渐恢复.也许就如那个妈妈说的即使现在见着难受也不能操之过急,毕竟时候未到.我这几日有时见着儿子脸上不做表情时似乎已经不大明显了,可做表情以及在光线处还是见着揪心的.你家不做表情的时候并没有凹痕吧,祈求老天让我们的宝贝都能恢复如初!

请问你家现在怎样,恢复了吗?  详情 回复 发表于 2016-5-31 15:58

初中生

你们的不是很严重,应该会恢复,孩子长大发育后,会起很多的粉刺,皮肤也会变粗糙,对于男孩子讲,不会有什么大影响的,我也经常这样安慰自己,要不大人会难过,其实小孩会没有什么感觉的。
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »