疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

[凹陷疤痕] 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

小宝宝

夏日星 发表于 2011-10-27 09:20
我在好大夫在线网问了协和医院的大夫,说疤痕恢复期是6-24个月,希望我的宝宝也能和你的宝宝一样在恢复期内长平。再过一段时间如果有好转,我会继续放恢复的照片,让其它同样有这种情况的妈妈看到多了解下的。

亲,我宝宝2岁10个月被幼儿园小朋友挠伤,当时用生理盐水清洗了。现在第45天(结痂后一直抹Derm舒痕胶)仔细看一道凹下去的,哎,真的急死我了。不知道是否可以用一点 左边的重组人源胶原蛋白功能敷料?或者我还有一支“重组牛碱性成纤维细胞生长因子凝胶”??求助各位 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中 宝宝的小脸被爸爸抓破形成了凹疤~持续报告中

小宝宝

DE~DE~ 发表于 2011-11-07 09:22
谢谢楼主分享经验,一直关注你家宝宝的进展,我家宝宝和你们很像,给小朋友抓了也凹了一点,,昨天晚上第一天贴了美皮护,贴了8个小时,取下来后真的很好,一点痕迹都看不出了,让我看到了希望,第二天又恢复了,希望坚持下能有效果,,,之前一直在美德和林香玉中徘徊。。昨天才订的美德,,后悔昨天没来看楼主的贴。。。

请问美皮贴哪里买?什么地址?被挠伤45天可以用吗?

幼儿园

孩子脸划破了,都神经了,一边看一边泪流满面,不能面对,孩子出生时,额头有红斑,一直没治疗,希望能消退,就在今年情人节这天,孩子出事儿了,不知道用什么划的,好长好长,家里边人说没事,我好自责,敏感,有经验的帮帮我看看,能好吗?看这个贴字当妈妈的心,我该怎么做,怎么办,

高中生

加油,会好起来的!

小宝宝

楼主怎么这么久都没来了

幼儿园

mizusachi 发表于 2011-10-31 18:33
我们家也是这样的抓伤,比你家还严重吧。现在3个月了淡了不少但是一哭一热就会红。问了国外的医生说3到6个月是最显眼的时候,过了半年后逐渐会淡化。疤痕一旦形成彻底好透是不可能的了,但是一般情况都是几年下来基本都会淡到不仔细看看不出来。还有一个皮肤科几十年的老医生跟我说这种小孩的抓伤连医生都不用看,没伤到真皮就算不上疤痕,凹陷随着时间推移会好。
要是你家宝宝没伤真皮,即使陷下去以后也会长好的,也许会化个把年或者几年(没看到伤口没法断定),注意保湿防晒(国内的所谓伤口要保持绝对干燥的说法是落伍的了,可惜当时我家孩子在国内)。

你家现在怎么样了,我家被抓了,我好急

幼儿园

DE~DE~ 发表于 2011-10-31 20:46
关注中,我家宝也和你家情况一样,两个月了也没见长平,,我现也是天天有VE,,,唉,好像没效果

你家长平了吗

幼儿园

不知道该怎么办 发表于 2012-03-03 16:10
3岁半家宝于2月23中午在学校被小朋友挠伤,鼻子都花了,很深,简直是抠掉了肉的,边缘有撕裂的锯齿形状,过去一个多星期了,心情平复许多,当时。。。。。
去九院医生开的康瑞保,去儿童医院说等痂掉了再去看,说伤到真皮了,心啊,那个疼啊,哭了n个晚上。
现在结痂都基本脱落,凹陷的疤痕,准备去儿童医院再看。
现在就是红红的鼻子还有凹陷。现在应怎么护理啊?要下周一才去儿童医院

你家怎么样了,麻烦看到一定要回我。

幼儿园

zjr_1102 发表于 2012-09-23 14:02
我家儿子不小心划破脸,儿童医院说会留疤,当时也没有缝针,现在不在如何处理,也不知会留凹疤还是凸疤,进来学习一下;

你家好了吗
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

睿睿07 发表于 2011-12-28 20:57
金因肽是抓伤后就用最好,但我也是在女儿壳掉后看到哪个长凹痕才慌了,到处打听才知道的。我女儿是壳掉后第四天的晚上开始用的,第五天中午女儿就说伤那痒,发现凹痕里长出好多极小的像针尖一样的小肉芽,现在几乎是平的了。

25天了还能用吗,脸划了4厘米

请问现在恢复怎么样了?  详情 回复 发表于 2020-4-7 15:42

小宝宝

注意好好保护啊,不要受污染了

小宝宝

现在孩子彻底好了吧  我也想用针

小宝宝

夏日星 发表于 2011-10-25 14:55
只要能张平就行,我小时候脚被开水烫伤,当时妈妈给我脱掉袜子就把我的一大片皮都给扯下来了,后来长好了是平的,就是颜色比肤色深很多。很多年颜色一直很深的,就在我已经完全放弃不管它忘记它的时候。多年后有一天突然我想起来了我脚上不是以前有一大块疤吗,什么时候变没了。所以我只担心宝宝的疤痕怎么能长平了,以前宝宝自己爪的结了血痂是在皮肤上面的,好了就没有留疤。但是这回被大人的厚指甲抓的太狠了,痂就低于周围皮肤的,掉了自然是凹进去了。我们是女宝宝,只有一岁半,看着宝宝以前光滑小脸的照片我就难受的要死,还不如抓我脸上了呢。

亲爱的,怎么还扎呀?用什么扎的

小宝宝

我们没护理满满就跟肉色一样,仔细看才会有线。反正缩小些

小宝宝

格格爸 发表于 2011-12-12 15:17
我女儿的抓伤也有两个多月了,最大的感觉就是红退的好慢啊,我家只用倍舒痕,其他什么都没有用.一天一天的感觉红的还是那样,没有明显淡化,但是结痂刚掉的时候是有点凹的,现在看觉得是长平一点。

多久长平些

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »