疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨东运 重庆杨东运教授额头切缝拆线后40天反馈

[治疗反馈] 重庆杨东运教授额头切缝拆线后40天反馈

孩子一岁摔到额头,没有缝针(当时怕留疤),结果过了几年后还是有表情凹,特别只要一做表情就凹陷厉害,后来才知道是里面发生了组织黏连。

我关注疤痕论坛很长时间,也关注了杨教授板块一段时间了,这个寒假突然下定了决心要去找杨教授帮我孩子做疤痕手术,我不想再等了,孩子现在在读书有时间恢复,如果以后走上社会参加工作了自己就没有时间弄了,特别是疤痕护理很漫长的一个过程,所以我想在她读书期间就给她做手术了,所以上个月2月1号带着孩子去重庆找杨教授做了额头切缝手术。

见到杨教授,教授面诊后说可以做切缝手术,我当场就决定做手术了,虽然和教授只是简单得交谈了几句,但是感觉杨教授人真的很好,就像论坛上的疤友说的,没有架子,平易近人,很有耐心,对待每位病人都非常认真,看得出来绝对不是为了光挣钱的那种医生,手术都是亲力亲为,是一个有医德,而且认真负责的医生,我觉得找杨教授做手术绝对没有错,孩子也觉得杨教授人特别好,手术时间过得很快,不到一小时,孩子感觉都要睡着了,她说杨教授做手术特别仔细谨慎,她告诉我她当时还以为教授一直在琢磨怎样设计刀口,因为孩子就从头到尾没有感觉到杨教授动刀,她还心里想医生太小心翼翼了,结果在她还在想这个问题的时候,杨教授说:小朋友,手术好了。这时我女儿才知道手术已做完了,做手术的时候孩子没有感觉到任何疼痛,就是麻药醒了有些痛痒,还有拆线那天晚上说特别痒(也可能是不是吃了什么东西,因为我们等在重庆拆线,只能每天叫外卖了)。

到昨天刚好拆线40天了,基本每次换美皮护我都会拍照片做个记录,感觉是基本往好的方向变化,现在因为时间也短,疤痕还没有稳定,变化也不稳定,时好时坏的,现在就是刀口线明显,感觉刀口线有点点凹陷,这几天看旁边的3个针眼洞也明显凹陷,不知道后期会不会长起来,我看其他的疤友做完切缝后都是鼓出来凸出来的,我孩子的没有怎么鼓出来,现在好像有点凹,不知道会不会变宽,有些担心,也可能是原来就组织黏连厉害,杨教授手术前跟我也说过我孩子的情况后期要做激光,但是现在我看她的是凹陷,不知道做激光会不会更凹?我听说有人做了激光后反而变凹变宽了,所以我不敢让孩子做激光,怕反而没有现在好,我现在就希望护理半年后不会再有表情凹了。

第二天换药拍的,线很细
重庆杨东运教授额头切缝拆线后40天反馈 额头凹陷疤痕,表情凹陷,切缝手术,杨东运教授
重庆杨东运教授额头切缝拆线后40天反馈 额头凹陷疤痕,表情凹陷,切缝手术,杨东运教授

1万

1万

超级版主

谢谢分享,恢复的不错,继续坚持护理。还可以参考下面的护理方法:如何做好新生疤痕的护理工作
https://www.scarbbs.com/thread-109918-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
https://www.scarbbs.com/thread-342147-1-1.html

小宝宝

您好,孩子多大做的手术?表情凹解决没有?我2岁女儿眼角磕伤表情凹很厉害重庆杨东运教授额头切缝拆线后40天反馈 额头凹陷疤痕,表情凹陷,切缝手术,杨东运教授

小宝宝

你家孩子已经无痕了

小宝宝

孩子多大?是有外伤的表情凹吗?

小宝宝

群主能加下微信吗?15938724995

小宝宝

我感觉相当完美

小宝宝

非常好,楼主,有没有无疤痕的表情凹手术案例???

小宝宝

小孩恢复能力强

小宝宝

慢慢来比较_MXOU 发表于 2018-3-19 19:51
您好,孩子多大做的手术?表情凹解决没有?我2岁女儿眼角磕伤表情凹很厉害

11岁多,现在不知道还有没有表情凹,因为天天都贴着减张贴和美皮护看不到,换减张的时候不让孩子做表情,所以不知道凹不凹

小宝宝

∞可∞ 发表于 2018-3-19 20:16
孩子多大?是有外伤的表情凹吗?

11,2岁,1岁摔到石头上,那时候没有缝针,就是去医院伤口消毒,后来伤口慢慢长平了,也慢慢变成肤色,如果不做表情疤很不明显的,但是只要一做表情就凹陷厉害特别明显,如果没有表情凹,也不会做手术了

小宝宝

无痕不奢望了,基本做过手术的都有痕迹的,极少能无痕的,除非特别幸运的人,我现在期望最重要的是半年后不要再表情凹陷了,还有刀口不要变凹和变宽,色沉褪掉就好了

小宝宝

群山 发表于 2018-3-19 20:26
我感觉相当完美

手机拍照像素不是很高,拍不清楚,实际上看还是比较明显的,我相机拍过一张,更清楚些,感觉更接近实际。

小宝宝

杨教授,现在刀口有些凹陷,麻烦您看看正常吗?刀口凹陷的地方能不能长起来?是不是我的减张贴没有拉紧所以会变凹?还有刀口上面的2个针眼和下面的1个针眼都有些凹,有人建议我针眼也贴美皮护,是不是贴了美皮护可以让针眼不凹了?不过又听说美皮护是抗增生的。

6万

5万

超级版主

效果真的不错,现在时间还短,一定坚持减张,适当的往里面挤一下

杨东运

杨东运

副主任医师,整形外科博士,原第三军医大学西南医院整形美容科副教授、副主任医师,现就职于重庆好美医疗美容门诊部。长期从事瘢痕治疗的基础及临床研究,主持、参与多项国家级瘢痕相关的研究课题,在瘢痕治疗方面具有丰富的经验。中国医师协会美容与整形医师分会常委、瘢痕亚专业委员会常委、《实用皮肤病学》编委、《中国美容医学》编委等。
发表帖子
下一页 »