疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

[医学文章] 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

QQ用户

焦虎 发表于 2018-3-6 14:33
贴免缝胶布防止进一步变宽,抗疤药物暂时不用

另外想请问焦医生,免缝贴多久呢
回复 支持 1 反对 0

治疤医生

E。 发表于 2018-3-6 15:06 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
另外想请问焦医生,免缝贴多久呢

至少半年

小宝宝

女儿不幸额头撞了口子,先关注下。

小学生

医生你好,你好,请问下我3月7号手术切除的,第13天的时候,疤痕看着还不错,切口两边的针眼看不到,都不红,但是从3月30号开始,针眼那里开始红,缝线的痕迹显露出来,为红色印记,请问这是为什么?(之间3m胶带,美皮护,芭克,康瑞保一直使用)图片是之前13天的时候
怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

治疤医生

bahen2015 发表于 2018-4-6 05:08 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
医生你好,你好,请问下我3月7号手术切除的,第13天的时候,疤痕看着还不错,切口两边的针眼看不到,都不红 ...

您好,疤痕的形成也是需要时间的,刚拆线的时候皮肤刚长好,疤痕还没来的长,所以疤痕不太明显,最后疤痕逐渐出现。还是要继续抗疤护理的,一刻都不能放松,有时候两周的时间疤痕就可能变宽。

小学生

谢谢医生,我是楼上回复您的,我是手术十几天的时候针眼几乎一点痕迹都没有,但是6天前开始有红色针眼印子,这中间减张胶带,美皮护 芭克,康瑞保也没赶落下,都是根据你的帖子不同类产品搭配用的,请您帮我看看图片(最后一图为之前术后13天时),我这个是什么原因,要怎样处理下吗?

QQ用户

三岁宝宝额头磕住缝针了,拆线之后可以白天美德玛儿童+美皮护+免缝胶带,晚上美德玛儿童+芭克+免缝胶带吗?这样配合是不是能有效控制疤痕产生?跪求回复,心急如焚,感谢感谢!!!

治疤医生

sophia_2018 发表于 2018-4-10 09:41 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
三岁宝宝额头磕住缝针了,拆线之后可以白天美德玛儿童+美皮护+免缝胶带,晚上美德玛儿童+芭克+免缝胶带吗? ...

免缝胶布贴上就不要撕了,等它没粘性了再换,反复撕胶布对疤痕也不好。

QQ用户

焦虎 发表于 2018-4-10 09:49
免缝胶布贴上就不要撕了,等它没粘性了再换,反复撕胶布对疤痕也不好。

谢谢医生,但是如果免缝胶布贴不换,岂不是没办法换药了吗?美德玛儿童怎么涂?芭克和美皮护怎么用呢?因为正好是额头中间,真的不希望孩子留疤,拜托焦医生能不能详细告知一下,拆线之后应该怎么护理?十分感谢!!拜托拜托!!

幼儿园

请问焦大夫,我下眼皮的疤痕是到了重塑期了吗?受伤3个月,脱痂2个半月,刚脱痂是凹陷,后来逐渐增生,一直不太红,但是之前抹粘多糖会疼,现在抹上没感觉了,也比之前变凸变细了,是萎缩成熟了吗?

治疤医生

现在看着没有充血,应该比较稳定了。疤痕的分期炎症期、增生期、重塑期,是为了更好的描述疤痕病理变化以及学术交流,三期相互重合没有绝对界线。很多医学名称分期都是这样,不要硬套。

治疤医生

阿拉丁他不吃鱼 发表于 2018-4-11 18:17 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
请问焦大夫,我下眼皮的疤痕是到了重塑期了吗?受伤3个月,脱痂2个半月,刚脱痂是凹陷,后来逐渐增生,一直 ...

焦虎

V.6治疤医生

现在看着没有充血,应该比较稳定了。疤痕的分期炎症期、增生期、重塑期,是为了更好的描述疤痕病理变化以及学术交流,三期相互重合没有绝对界线。很多医学名称分期都是这样,不要硬套。

小宝宝

能加您微信吗?想去八大处找您看病

治疤医生

王小虎子 发表于 2018-4-12 23:32 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
能加您微信吗?想去八大处找您看病

我微信jiaohu2026

小宝宝

焦虎 发表于 2018-3-5 20:05
拆完线就可以用,有痂也可以贴免缝胶布,贴胶布时涂芭克就可以,用芭克就不需要用美皮护

还未掉痂的情况下贴3M减张贴,不会撕扯痂吗?未掉痂时可以用芭克吗?芭克应该不能在未愈合情况下使用吧?现在拆线八天了,还未掉痂,很着急,希望您能给点建议,谢谢。

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子
下一页 »