疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我本善良的故事之励志篇
1234下一页

我本善良的故事之励志篇

上个学期学校组织一个活动,主要是对于一些在逆境中成长的学生给予表彰。善良交了一份材料,结果评委看完后都说很感动,很励志,有催人奋进的效果。于是我想,这不就是当初猫姐让我当这个板块版主的原因吗?她说她很钦佩我,想让我用自己故事去激励疤友。可我一直迟迟没有写关于自己的一些东西,现在想想确实有点有负重托。现在我把当初的那份材料粘出来,也算兑现了我对猫姐的承诺,更是对广大疤友,尤其是还没有下定决心去奋斗的疤友一个交代!

原文如下:

七岁那年的一场意外从此改变了我的命运。家里的着了一场火,火灾的直接后果就是我面部大面积的烧伤!当时还年幼的我烧伤之后意味着什么?不过有一点我清楚的记得,烧伤之后的我变得更加固执了!接着就是上学,一天一天的懂事。渐渐地,我发现自己原来和周围的同学不一样!曾经很长一段时间,自己的心灵一度躲在一个很小圈子里面不敢出来,至于未来,更不敢去想!

初中毕业后,由于自己没考上高中,就直接去建筑工地当了一名小工。当时对自己规划是挣两年钱,学费够了以后就去学技校。可就在我刚刚做了一个月的工之后,我收到了我们县七中的高中录取通知书。县七中是一所初中学校,由于第一年办高中,所以当年录取分数比较底。就这样,我终于可以读高中了。我深知对于一名寒门学子,这个上学机会有多难得!于是,高中期间我拼命地学习,当时我就下定了决心:要抓住这根命运的稻草,让自己将来变成对社会有用的栋梁之才。我知道自己的初中基础不好,于是我没日没夜地一边学高中的课程,一边自己恶补初中知识。生活上,一篮子馒头,一包咸菜和5块钱的生活费是我一个礼拜在学校的所有的花销。当时的想法就是,只要让我在理想的平台上不懈奋斗,肉体上受再多的苦,自己也愿意!

终于,功夫不负有心人,几番周折,我终于考上了大学。可就是在上大学后,由于疤痕的原因,我的自信心一度失衡。大一时期,自己的心理状态简直坏到了极点。记得刚入学的时候,为了更快地走出心理阴影,自己撞着胆量参加了学生会的竞选,结果没选上。这倒不是说人家嫌弃我脸上有疤,而是我当时的心理素质太差了。上台演讲的时候,只感觉下面所有的人都只盯着自己脸上的疤痕,那种感觉不是仅仅用紧张二字就能形容的!我知道那是自信心严重缺乏的表现,当时我的整个心都在发抖!但是,面对心灵的困顿,我并没有沉沦,而是在大学期间,我尽一切努力去锻炼自己。首先,作为一个学生,我的首要任务就是把学习搞好,大学四年,我先后四次获得学校二等奖学金,一次获得国家励志奖学金。并最终考研成功,为大学的学业画上了一个完美的句号;其次,为了更好地摆脱疤痕对我自信心的影响,也为了赚取大学期间的生活费,我当过中国网通的业务员,去夜市连过地摊,去学生宿舍上门推销辞典,ersonName w:st="on" ProductID="向">向ersonName>老师毛遂自荐远赴新疆做科研项目,所有这些活动,都大大的增加了我的阅历,提高的我的自信心。总之,经过四年的磨砺,到大四毕业的时候,我已经很好地走出了疤痕阴影。

大学的锻炼让我的研究生生涯有了一个很好的开端,研一课程相对较少,这样我可以拿出一部分时间登录中国疤痕论坛。这是一些有疤的人组建的论坛,许多疤友在这里共享治疗信息,抒发自己的情感,大家相互勉励,共同进步。但是,论坛里面不免总有想不开的疤友,从他们的帖子里面可以看出他们意志的消沉,甚至也有人直接发帖说要自杀的!于是我就讲自己的故事给他们听,我讲自己心理历程,讲自己是怎么一点点战胜疤痕,讲怎么做一个真实的自己!我给疤友们说:“疤痕在长在我们身上的同时,也或多或少地进入了我们的心里。正是这些进入心灵的疤痕才是我们最大的敌人,它使我们自卑,让我们在人前抬不起头来。而我们要做的是,用我们的努力去剔除这些心灵上的杂质。只有这样我们才能和正常人一样有个绚丽的人生!”于是我的帖子点击量很大,许多疤友看了我帖子后很是感动。他们许多人都对我说:“小宋,你不是什么大人物,可你的故事很能触动我们的心灵,我们很受鼓舞,知道了原来有疤的生活也是可以充满希望和光明的!”终于,我的帖子受到了论坛总版主的关注,她要请我当论坛“疤味人生”版块的版主,帮助一些暂时走不出疤痕阴影的疤友进行心理辅导。对此,我欣然接受。当然,我并不会什么心理辅导,我能做的就是让他们感受到一个普通疤友对生活的热情!进入研二后,面对我的是一个接一个的科研课题,而每个课题都需要驻扎工地,需要施工单位配合,幸好我之前练就了过硬的心理素质,在做与相关单位接触过程中完全没有意识到自己脸上原来还有挺多疤痕,最终完成导师交给的各项任务。

现在,虽然我已经走出了疤痕的阴影,并建立了自己自信心,但是我毅然决定了要手术,因为我想要让自己变得更好,更因为我对生活的热爱!在这里我要感谢我的导ersonName w:st="on" ProductID="师卢">师卢老师,没有他的资助,我是无法进行这次生命蜕变的。

这就是我,一个脸上有疤痕的寒门学子,我的奋斗历程也是一点点去除自己心灵的疤痕过程。我想以后没有什么困难可以打倒我了,因为我的人生已经比别人多了一份同困难做斗争的经历。我这二十年与疤痕做斗争的经历告诉我,无论面对什么困年,保持一种积极的心态是最重要的,只要心灵不倒,人就永远不会倒!

作者:我本善良

http://www.scarbbs.com/Show.asp?id=9069&BoardID=32&TB=1

上面链接的这个帖子是善良第一次在论坛被关注的帖子,所以印象一直很深刻。

现在的善良。照片看上去很忧伤的样子,其实是装出来的,哈哈!

「该帖子被 我本善良 在 2011-3-3 15:55:38 编辑过」

1万

管理员

你一直是论坛里面最坚强的人,你给论坛其他疤友做了表率!你身上有疤,心灵有钢!

我们应该向你学习。祝你在事业上取得更辉煌的成绩,祝拆开纱布的你,帅如明星。

幼儿园

能加我吗?你的QQ是?

初中生

以下是引用 2399600 在(2010-9-6 18:06:57)的发言
能加我吗?你的QQ是?

[em20]

小学生

QQ1601998970

每个人对疤的心态不一样,要都改变的像楼主这样乐观很难,因为每个人情况、环境不一样,心态也就不一样

小宝宝

你的故事对我触动很大,我一直在调整自己的心灵可始终没有勇气走出来,你是我的榜样,希望我们的明天会更好

初中生

以下是引用 原来有疤 在(2010-9-5 15:55:15)的发言

你一直是论坛里面最坚强的人,你给论坛其他疤友做了表率!你身上有疤,心灵有钢!

我们应该向你学习。祝你在事业上取得更辉煌的成绩,祝拆开纱布的你,帅如明星。

谢谢管理员的高度评价,我们都会越来越好的。

支持支持支持支持支持支持支持支持  详情 回复 发表于 2013-1-23 18:04

初中生

以下是引用 409261701 在(2010-9-8 14:48:16)的发言

每个人对疤的心态不一样,要都改变的像楼主这样乐观很难,因为每个人情况、环境不一样,心态也就不一样

你觉得我幸运,成长环境比较好是吧?呵呵,那你就错了!这一路走来,只要我有一丝对追求理想的松懈,我都不会走到今天。小学的时候学习凭着点小聪明,学习还不错。可升学考试前一个胳膊摔断了,在家养了一个月,升学考试都是挎着胳膊去的。于是没有谨以1.5之差没能上县重点初中。在乡办中学“混”了三年以后,中间和我一起到乡中20几个同学到初三就剩下了2个。中考离高中分数线差100多分,后来的那个通知书许多同学都有的,可没有人当它是个什么机会!可我抓住了。这样总算有个一个高中可读!

上了高中以后的事情以后有时间再说哈,今天没空了。总之我要说是,一切都不是偶然的,过的不好就说自己所处 环境不好都是 借口!要知道,人是可以在逆境中成长的。

初中生

以下是引用 长发飘飘 在(2010-9-10 16:18:20)的发言
你的故事对我触动很大,我一直在调整自己的心灵可始终没有勇气走出来,你是我的榜样,希望我们的明天会更好

谢谢你认真读我的故事!调整心态最好的方法就是转移,要有所寄托,这样你就是不会整天盯住自己的那点疤痕了。

幼儿园

潜水的我,都忍不住回个帖。

你很棒,加油。。

的确,生活已经给我们一些常人不能体会的磨难。身体上的折磨不说,关键是心理的阴霾。

没有人可以真正的帮助我们,只有自己。

感谢你,分享你的故事。让每个人或多或少的增加一些象你一样的乐观坚强的精神。

你真的很棒。

小宝宝

我还摆过地摊呢,很锻炼人,每次看到你写的东西都能鼓舞我~嘿嘿!昨天我的小狗丢了,特别不争气的哭了一天,导致今天眼睛巨肿!

刚刚还看了下你以前传的证件照,觉得和现在比比以前很可爱啊~哈哈!我们一起加油!

小宝宝

佩服你 、、还是老乡

小学生

支持 ~~~

小宝宝

我想以后的生活能快乐一些,我会努力,我的疤痕和你的一样,都是在脸上,大家一起加油

小学生

哥,我要你QQ 我好无赖!痛苦22年了没办法,我Q824101418 你很坚强

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
1234下一页