疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 评“同位素锶”治疗疤痕疙瘩的优缺点

[祛疤经验] 评“同位素锶”治疗疤痕疙瘩的优缺点

我的帖“寻找同位素失败的病友”受到大家的关注,在网上讨论了这么久,我对这个方法的优缺点总结一下,纯属个人意见,希望个位见仁见智自己斟酌。

同位素的分类:目前就我知道的有两种,磷32和锶90。磷32是粉末状覆盖在胶布上,用的时候剪下一块贴在疤痕疙瘩上;锶9治疗仪是一块约2cm*2cm的金属块,有方的也有圆的,由医院严格保管控制,只在治疗时拿出来.由于磷32的射线比较短,效果不稳定,现在基本只使用锶90了。

治疗过程:锶90治疗的时候只是把带有手柄的金属块按压在疤痕疙瘩的表面而已,持续3~5分钟及可,每天一次,连续5天.如果疙瘩面积超过仪器面积,就要增加一次覆贴,90锶只对覆贴到的皮肤起作用.整个过程无任何感觉.一月左右覆贴的位置颜色变黑,明显萎缩,表面最后会退一层皮,在之后的3个月内,疤痕疙瘩会越来越平.(这只是我在南京治疗过程的总结,其他医院在治疗过程中会有许多差异.)

优点: 不反弹,无痛苦,价格适中,根据疤痕疙瘩的面积连续 5天治疗,每次最多十分钟, 方法简单无需重复治疗。最后使疤痕疙瘩消除痛痒症状,留下一块颜色和皮肤接近如烫伤的平疤
缺点: 对厚度3毫米内的疙瘩效果最好,太厚也不行。新生疙瘩或太薄的疙瘩经过治疗后,皮肤容易形成一块死皮,无弹性,治疗后的疤痕疙瘩可能会出现溃破,尤其是被覆贴到的正常皮肤也会受影响.严重者甚至反复溃破多次才愈合,最后留下似白癜风样的白疤。

总结:此方法只能适合疤痕疙瘩,想治疗普通疤痕者免看了。 建议厚度在3毫米以下的疤痕疙瘩采用,厚度太厚效果不好,需要磨平或切除后再做同位素,但这样最容易留下“创伤性白癜风”,一旦留下就不太好治疗,只能用化妆品遮盖,建议脸上疙瘩谨慎采用。疤痕疙瘩形成的年代越久,疤痕组织越成熟,用“锶”治疗见效的速度也越慢,同时伤害也越小,也就不易出现皮肤溃破.如果疙瘩太厚的话可能会无效果,建议切除后再做覆贴。相反新的疤痕疙瘩,组织还未稳定, 里面增生的血管还很活跃,很难抵抗辐射,见效就很快,但伤害也大,就会出现反复的皮肤溃破,出现反复溃破的结果是愈合后容易形成创伤性白癜风。当然每人的体质 不一样,皮肤娇嫩程度也不一样,出现皮肤溃破也就因人而异 。

初中生

LZ,不知道你治疗后的过程是不是和去治疗过的朋友一样,他们到目前治疗结束大约1-3个月的时间,但只效果不十分明显. 你是不是刚开始只平了一点点,疤痕的颜色由加深再慢慢变浅?大概要一年的时间才和你发的图片一样,和皮肤一样平,颜色变白?p

1万

管理员

辛苦了 。论坛需要这样的帖子。

高中生

月亮灵主

我当初治疗的时候,那可称得上“效果显著”啊。就是特别快,治疗5次以内,就搞定了。不知道大家为什么现在治疗效果这么慢。

初中生

露娜猫咪,你是是在南京治疗的吗.用锶90?是不是因人而异呀,但现在治疗的人好象目前效果还有象你那么迅速的.

小学生

露娜猫咪和我做的一定不是同一种方法,我所了解的经过治疗过的人,包括我自己都是连续治疗5天后回家,在之后的1月才有明显效果的。正如臭臭说的,刚开始只平了一点点,疤痕的颜色由加深至退瘕最后慢慢变浅,大概要一年的时间才和我发的图片一样,和皮肤一样平的。但有一块疙瘩形成的时间短(2年半),在退瘕后颜色就变白了。

1万

1万

超级版主

这么好的帖子不置顶?

小宝宝

可不可以给我南京的医院地址啊?

小学生

以下是引用 豆芽菜 在(2007-7-18 15:28:24)的发言

可不可以给我南京的医院地址啊?

请看我的贴"治疗疤痕疙瘩的南京医院",那里有详细介绍.你也可以看"灰狼的传说"写的贴,他介绍的是"华西"的什么医院,也说是同位素90锶治疗的,和南京的治疗过程有点差异,你自己比较看看

幼儿园

顶!关注中ING……

小学生

冰冻三尺非一日之寒,不求速愈,能有病去抽丝的感觉也相当不错了。

小宝宝

效果不错吗? 我也准备去 你们说说哪个医院好啊

小宝宝

武汉有没有这样的医院呢?

小学生

我记不清了,楼主你的治疗用了几个疗程啊,我的疤痕有些厚,治疗了一次效果很明显,但还是略高于正常皮肤啊。

还有楼主疗程的间隔?

小宝宝

那家医院锶90治疗效果好啊?我想去做治疗。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »