疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 调查总结瘢痕(疤痕)体质身体特异现象,不同于大众的特 ...
123下一页

调查总结瘢痕(疤痕)体质身体特异现象,不同于大众的特殊特性

目的是看大家各自所有的特殊现象,以便于医生和自己充分了解自己为什么长瘢痕的原因,有疤友说无用或无意义,请看2页(19楼)我的回复,你再琢磨琢磨,我想还是自己关心关心自己很有用的,自己注意总结分析,并去开辟发现自己有的而自己没发现的吧,你写下留在这里是自己的特殊现象,不仅是帮助别人,更多的是为了自己。

才能进一步去寻求到自己或医生没有注意到的地方,

才能更加利于改变体质,改变有关无关,改变无能的地方,说出自己不关紧要的隐私,从本质上去疏理调理杜绝并改变某某什么的。

请版主斑竹支持并在一定时间段把瘢痕体质都有的特性总结在一起(由于本人时间有限,水平有限,长期出差),请斑竹版主自行修改总结,请版主总结出一些叫大家填最好。请各位疤痕(瘢痕)体质朋友充分说出自己不同于一般人的现象,不要书本上和一些医生的理论东西,简单说出什么什么比一般人不同就行。

由于没有多少人说明各自特性,我删除了10来天,思前想后,还是重新发表并更正了一些,希望来过看过的朋友都都都都都都总结发表以下自己的生理,饮食,差异,等什么什么特性都可以。

比如我(原发性瘢痕体质):

常(久)病 : 痰 比一般人多,(怪病多由痰),现在才基本正常。青春痘比一般人多并且时间长。注痰说好治疗也不好治疗,不信你们找50个名医真正是名医的名医也许还断不了根的,我有亲生体会。

皮肤 :比一般人烫,比一般人易过敏,比别人多时间多量出油汗。

大便 :比一般人少(不是一天一次)。

吃 : 特喜欢肉类。

穿 :怕冷热明显,只有棉质少痒。

住 :要求温度稳定要求高才不易痒不易生长大。

工作 :喜欢专一,而不散,喜易长时间工作。

休息 :失眠多,一般休息不好。

环境 :特喜欢洁净。

脾气心情 :暴躁,特易喜易怒易忧。心情长不定。

自我感觉不好的地方:精气神不行,长期打哈欠。

瘢痕发和增多或者很痒很硬时在:情绪不好,休息不好,吃住刺激接触刺激物时,体力劳动很少,潮湿闷热时。

瘢痕不长时在:爱运动(或常作体力活时),身体强壮(精气神充沛),无忧无虑时。

本人自学医已经四年,访遍师,生,无数,钻攻皮肤有关的知识与经验,同时作一些相关的实验,对皮肤和人的生理性能有一些见解,正如名言所说:“世有愚者,读方三年,便谓天下无病可治;及治病三年,乃知天下无方可用。故学者必须博极医源,精勤不倦,不得道听途说,而言医道已了,深自误哉! ”,现在我正是无方可用,无法可求,无据可证,茫茫无主,次次失败,无有所求,苦度菩提,清贫无悔,所以在体会中求经验的积累,希望该文对大家有借鉴的作用,我在这里一定有问必答,不断更新,有求能帮则帮,誓:绝不求利。在该论坛发表的不成熟不完善没总结更新的文章有

全面治瘢痕的良方

骗子医生的控告或对付办法:

注意激素治疗

[原创]治疗瘢痕疤痕疙瘩时注意:

正在治疗或准备治疗的朋友们注意

瘢痕请一定注意止痒药不能随便叫医生开或买

要暂时消掉瘢痕的进来

瘢痕疙瘩的正确认识与见解讨论

注意瘢痕搽药变色的正确认识

进医院先不说什么病,有效又节约钱

注:由于本人时间有限,少上网,所以只在“全面治瘢痕的良方 ”与“调查总结瘢痕(疤痕)体质身体特异现象,不同于大众的特殊特性”里才回复并更新,其他的帖子不更新也暂时不修改错误,有时间再修改,时间不定,请大家批评指正。

「该帖子被 无忧无虑 在 2008-11-5 20:03:16 编辑过」

小宝宝

这些症状我都没有啊,我最不喜欢的就是吃肉了。局部发病的比较多。

小学生

纍ㄋ,赱ㄋ.

这个问题可以考虑。。。。 目前就你一个人发表了意见,大家都没有注意吧!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

我觉得LZ的问题没多 大的意义

小宝宝

不看你的帖,还不觉得自己也是这样的!对自己的关注还是太少了,皮肤比别人热还当自己是热血青年,忒搞笑~脸上总是习惯冒包,哪怕和别人吃一模一样的食物,(我是指三餐,我们合伙开饭的)肩上的东西只记得是初中长的,但是不记得是怎么长起来的了,估计是有痘痘,用手去挤它,然后就~……嘿嘿,从不忌口,感觉忌口了还怎么是人生呢?横竖它都要长,随他去~

也许在中医里面,这属于体制燥热,血燥,据说我妈怀我的时候吃了鲤鱼,也许是因为这个。因为我姐姐的皮肤虽谈不上超好,但是起码光滑,哪像我!

幼儿园

可惜可惜!!!!!!

配合理解的人太少了,我想,既然能长相同的瘢痕疙瘩,那么肯定有一部分的疤痕瘢痕相同身体机理,才能进一步去寻求到自己没有注意到的地方。

可惜用什么什么中药去调理什么什么的方法和例子太少了,我也打过改变体制和改变免疫能力的针药,也许不对症。调查统计瘢痕体质的不同于一般人的异性肯定对研究有好处。可惜理解的人太少,还有的人估计怕公开自己的隐私。有机会我们慢慢来聊吧。我的邮箱wangle.woa@163.com.,有其他治疗想法的朋友都可,注明某某,可约好时间再聊。

小宝宝

顶楼主。

我觉得有一定的意义。

说说自己:

是原发性的疤痕疙瘩。平时痰很多,应该是痰湿偏寒的体质。体温较低,怕冷,不长痘,但皮肤易过敏。

爱吃鱼和各种海鲜,超喜欢吃绿叶菜。

喜静,不爱运动。

体质比较弱,常生小病。

当然,还有遗传因素。

以前胸前没长疙瘩时,皮肤常出现各种各样的毛病,长了以后皮肤其他问题倒很少见了,也许毒素找到的新的突破口吧。

初中生

我就是皮肤容易过敏.....

小学生

生命在于运动。我感觉没运动,疤痕就长的快,不运动,毛病就多。

幼儿园

谢谢大家捧场!今修改了一些,希望大家来共同完善。朋友们有则说同之,无则最好,最好把我没有想到或我没有的问题而你有的问题说出来。

幼儿园

为什么朋友们都只看不回呀,版主们,难道你们也是这样吗?难道你们都没有比一般人不同的地方吗?当然隐私重要不发表公开,那正常可以理解,不重要的隐私可以公开啊!

幼儿园

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-8-10 18:27:14)的发言
楼主,老实说,我也是严重的疤痕体质,但我从来没有去想那么多问题,顾虑那么多,很累的!

人活着就是没有马达的机器啊,谁不累?除非不想好好活着?人年轻活着就想不累,等待困苦,无视自己的无能,行吗?

小宝宝

........学习下

长见识啊

小宝宝

看了好多贴子也没有发现可以治疗原发疤痕的特效药,从楼主体质相关的帖子,不知是否能找到用中药调理的方法。

幼儿园

没意义我就在18号删掉,浪费版页,对不起!

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
123下一页