疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施?
1234下一页

[宝贝摔伤] 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施?

2月22号,孩子摔在泳池边沿上,当时脸都翻开了,口子很大,在当地儿童医院缝合了好几层,最外面一层用胶水贴起来的,这是3月1号打开纱布的情况,看起来缝的还可以
孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

之后医生说回家等胶水脱落了再复查,差不多一周后,胶水基本掉的差不多了,3月8号复查剪了两个线头,看起来细细的一条,之后医生给开了康瑞保,说每天涂三次,注意防晒

3月11日,受伤后第18天,因为我要出差,就把涂药的事情交代给老公,临走前拍了这张照片,当时感觉尾部颜色已经变浅,想着坚持涂药应该会慢慢好起来,这期间白天用三次康瑞保,干了之后贴舒可薇的疤痕贴,晚上用朋友给的促进细胞再生的药,睡前涂芭克

但是,等我出差回来,感觉疤痕变宽了(和之前比好像变成了两条),而且有点凹陷,孩子一笑就一条坑,见下图。今天上了疤痕论坛才知道还要用3M防止疤痕变宽,可今天已经是受伤后第43天了,现在用3M还能挽回吗?凹陷的问题怎么处理呢,昨天去医院问激光治疗,那个医生说没啥意义,而且说这种疤痕是没用任何方法可以消除的,还说我家小朋友这个在正面部,伤口又长,最好的情况只能是长大皮肤变粗糙,看起来显得不是很明显,但是那一条会一直都在,我都要郁闷死了,一直流泪

孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

求助论坛里的前辈,我现在该怎么办?万分感谢!

1万

1万

超级版主

现在能做的只能是护理,认真减张。半年后看情况
回复 支持 1 反对 0

高中生

好好贴减张贴应该会好很多。祝早日康复

小宝宝

谢谢,3M在路上了,看到有人说磕伤还要用生长因子长平,现在用还赶趟吗?
回复 支持 2 反对 0

高中生

ceciliar 发表于 2019-04-06 11:05
谢谢,3M在路上了,看到有人说磕伤还要用生长因子长平,现在用还赶趟吗?

这个是贴法,可以参照下。https://www.scarbbs.com/thread-66785-1-1.html?themecolor=48BD56

小学生

您好,变宽就回不去了,贴着好处能防止继续变

小宝宝

虐鳄狂人薛定猫 发表于 2019-4-6 11:47
您好,变宽就回不去了,贴着好处能防止继续变

你这么说我太难过了,下个月还要去外地工作,以后护理教给老公和爸妈也不知道行不行孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

知识达人

时间还早,建议坚持减张胶带护理。

6万

5万

超级版主

有点变宽,要坚持减张,可以美皮护配合减张贴,

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-4-6 14:43
时间还早,建议坚持减张胶带护理。

谢谢你,我会努力坚持下去的

小宝宝

小谁 发表于 2019-4-6 15:32

谢谢,美皮护和3M都在路上了,发的顺丰,但愿早点到,生长因子还有用吗?

小宝宝

小谁 发表于 2019-4-6 15:32

谢谢,美皮护和3M都在路上了,发的顺丰,但愿早点到,生长因子还有用吗?
回复 支持 2 反对 0

知识达人

ceciliar 发表于 2019-04-06 16:54
谢谢你,我会努力坚持下去的

加油。

6万

5万

超级版主

ceciliar 发表于 2019-04-06 16:56

没什么效果了

高中生

要有信心噢,可以主动忽略某些消极言论孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页