疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿童烫伤腿部,求抗疤痕方法

[宝贝烫伤] 儿童烫伤腿部,求抗疤痕方法

两岁九个月的男童,3月10号不慎被熬中药滚烫的水烫伤,两条大腿内侧一只小腿,在儿童医院急诊住院半个月,只是换纱布,和涂(美宝)中间还隔了几天没有涂药,只是隔天换纱布,也没有做清创,自己也不懂,由于医生对烫伤经验不足导致伤势更严重从开始的轻二度演变为重二度轻三度,这种情况下还要求我带着孩子出院,说让回家自愈隔天来医院换药,此时知道这医生没有更好的治疗方案了。

3月25日出院刚好住院半个月,就这半个月耽误了我孩子的最佳自愈时期,后来一查才知道儿童医院没有烧伤专科,我不忍心孩子白天黑夜痛的打滚就直接去了瑞金医院,瑞金医院的急诊医生要求住院植皮,我自己也不懂就答应了植皮,住了一个星期4月二号出院,回家自己护理,我的主治医师要求一天泡三个澡,涂疤克穿弹力套,再也其他的预防牵拉和增生的防范了,今天出院一个月只差几天了。

我就是按照医生的嘱咐操作了一个月,孩子现在心理阴影很严重,一去医院复查就哭,看到白大褂苦,去浴室里泡澡哭,穿弹力裤也是哭,看着网络上因为烧伤的患者牵拉增生的图片与视频,我的心理压力好大啊,我都不知道接下来该怎么帮助孩子更好的预防增生和牵拉,这几天孩子的受伤处明显的颜色深了,发硬开始痒了,医生说是开始增生,问怎么办,说等二十天后做激光,后续的半年里一个月一次的全麻激光手术,我真的要崩溃了,偌大的上海入驻着这么多有名的医生,祛疤名气大点的几乎问了一个遍,居然没有预防增生和牵拉的治疗方案,也没有很理想的祛疤效果。

不管用什么方式都是要面对增生牵拉,眼下我孩子还没有增生出来,三至六个月是增生、牵拉高峰期,我急于寻求预防增生和牵拉的方式方法,想要了解多一点来到贵平台寻求帮助,请懂得人、抗疤成功的过来人,请广大仁义的朋友们讨论讨论,多给我意见,向各位致谢!

图1.2、3是最开始住的儿童医院换药照片,
图4、5,是瑞金医院植皮出院的照片
图6、7、、8是今天拍的照片。
儿童烫伤腿部,求抗疤痕方法

1万

管理员

烫伤植皮一般成活率不是很高,即使愈合了,还是有明显疤痕。建议中医加仪器治疗烫伤

小宝宝

我家宝宝也植皮了,植皮后挛缩了,最后也抗疤成功了,慢慢来吧,抗疤是个持久战

6万

5万

超级版主

要定制弹力套加压,这是对抗增生最有效的方法

治疤医生

目前比较重要的还是坚持加压,是控制增生的有效手段,植皮会有个挛缩期,恢复了也会好一些,疤痕治疗确实需要耐心

小宝宝

发表于 6 天前 该用户用手机浏览 | 显示全部楼层
早期干预效果很好,现在就是考验妈妈的内心了,一定要狠,加压预防增生,我就是这么过来的,也哭过无数次,好在都过去了,目前面料着一个新的难题了,抗疤真的是太难太难了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子