疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施?
浏览:40599
回复:48

[宝贝摔伤] 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施?

楼主
2月22号,孩子摔在泳池边沿上,当时脸都翻开了,口子很大,在当地儿童医院缝合了好几层,最外面一层用胶水贴起来的,这是3月1号打开纱布的情况,看起来缝的还可以
孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

之后医生说回家等胶水脱落了再复查,差不多一周后,胶水基本掉的差不多了,3月8号复查剪了两个线头,看起来细细的一条,之后医生给开了康瑞保,说每天涂三次,注意防晒

3月11日,受伤后第18天,因为我要出差,就把涂药的事情交代给老公,临走前拍了这张照片,当时感觉尾部颜色已经变浅,想着坚持涂药应该会慢慢好起来,这期间白天用三次康瑞保,干了之后贴舒可薇的疤痕贴,晚上用朋友给的促进细胞再生的药,睡前涂芭克

但是,等我出差回来,感觉疤痕变宽了(和之前比好像变成了两条),而且有点凹陷,孩子一笑就一条坑,见下图。今天上了疤痕论坛才知道还要用3M防止疤痕变宽,可今天已经是受伤后第43天了,现在用3M还能挽回吗?凹陷的问题怎么处理呢,昨天去医院问激光治疗,那个医生说没啥意义,而且说这种疤痕是没用任何方法可以消除的,还说我家小朋友这个在正面部,伤口又长,最好的情况只能是长大皮肤变粗糙,看起来显得不是很明显,但是那一条会一直都在,我都要郁闷死了,一直流泪

孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

求助论坛里的前辈,我现在该怎么办?万分感谢!

小宝宝

沙发
谢谢,3M在路上了,看到有人说磕伤还要用生长因子长平,现在用还赶趟吗?
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

3楼
虐鳄狂人薛定猫 发表于 2019-4-6 11:47
您好,变宽就回不去了,贴着好处能防止继续变

你这么说我太难过了,下个月还要去外地工作,以后护理教给老公和爸妈也不知道行不行孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

4楼
疤行天下 发表于 2019-4-6 14:43
时间还早,建议坚持减张胶带护理。

谢谢你,我会努力坚持下去的

小宝宝

5楼
小谁 发表于 2019-4-6 15:32
有点变宽,要坚持减张,可以美皮护配合减张贴,

谢谢,美皮护和3M都在路上了,发的顺丰,但愿早点到,生长因子还有用吗?

小宝宝

6楼
小谁 发表于 2019-4-6 15:32
有点变宽,要坚持减张,可以美皮护配合减张贴,

谢谢,美皮护和3M都在路上了,发的顺丰,但愿早点到,生长因子还有用吗?
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

7楼
小蜜蜂的max 发表于 2019-4-6 17:54
要有信心噢,可以主动忽略某些消极言论

好的,我一直都是一个比较悲观的人,但是在孩子面前悲观只能让他更无助和难过,我会和他共同面对的,谢谢你的鼓励
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

8楼
移花 发表于 2019-4-7 16:15
好好护理,要有信心,坚持下去,我们现在给孩子护理好了,疤痕会越来越不明显的。争取护理到不仔细看看不出 ...

两天没来了,看到你的回复很感动,谢谢,我们会坚持下去的,一起加油!

小宝宝

9楼
前天3M和美皮护都到了,马上贴上,中间是美皮护,我裁的比较细,怕影响3M的拉力,这三天没敢拆,但是昨天3M靠近嘴的一侧就已经卷起来了,可能因为吃饭会拉扯到,于是又用创可贴贴上两端,各位帮忙看看这样贴正确吗?另外就是下周孩子要回校上学了,贴成这样怕同学会笑话他,各位有什么好建议吗?我是打算给他戴上口罩 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤    孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

小宝宝

10楼
移花 发表于 2019-4-10 08:16
用德国的免缝,那个不容易翘,我家伤在下巴,3m的根本贴不住。一会就开了。

我们也是,一吃饭嘴边的就容易翘,鼻子附近也是贴不住

小宝宝

今天是缝合后第50天,从45天才贴上3M,2天换一次,换的时候涂康瑞保和生长因子晾半个小时透气,然后美皮护+3M,大家看看有变化吗?我觉得看图片好像比五天前平了一些,没那么凹了,但实际看不出什么变化,靠近鼻子那块很恼火,美皮护和3m都贴不住,一会就开,该怎么弄啊? 孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤   

这是平躺刚涂完康瑞保的状态,比实际看起来好很多,真希望早点平淡下去,还有这么红正常吗?

小宝宝

xueguo 发表于 2019-4-9 13:41
脸蛋那部分还好,越靠近鼻子三角区的恐怕将来会越明显

是啊,目前就是鼻子那里贴不住,无法有效减张,头疼

小宝宝

莉莉5211 发表于 2019-4-9 14:14
心疼孩子,不过,你还是买德国免缝比较好吧,一个粘性好,一个是贴在脸上不是那么明显

恩,德国免缝在路上了,准备全换成德国,3m确实贴不住

小宝宝

逆天凡凡 发表于 2019-4-17 11:09
针对护理的话应该还有希望复原

谢谢,我会努力的孩子面部缝针43天,伤口变宽,有什么补救措施? 小孩摔伤

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子