疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 直接用美皮护效果更好

[磕伤疤痕] 直接用美皮护效果更好

宝宝受伤,担心错过最佳治疗时机和方法,所有和很多家长一样,各种抗疤药齐上阵,一个都不敢落下,害怕错失良药。之前我们一直在用康瑞宝,偶尔加用倍舒痕,贴美皮护,戴弹力套,每次换药至少一小时。两周前宝宝患处起湿疹,一周后全身起红疹,在医院各种检查都不明原因,最后吃抗过敏药和抗病毒药物一个星期才好。自此重新审视各种抗疤药,是药三分毒,用多了肯定不好。尝试只用美皮护和弹力套,发现粘的更紧,宝宝抓挠次数明显减少,应该是没那么痒,重要的是伤口没有那么红,也没有起疹子。说明涂抹药物太多会影响药性,甚至发生过敏反应。目前采用此方法两天,后续继续观察。

评分

顺应机缘 + 5 谢谢分享经验

6万

5万

超级版主

孩子的皮肤是娇嫩的,药物用的太多确实容易造成过敏症状,使用美皮护一种即可的

小学生

不知道是变好还是变坏了,白白的,怎么办
直接用美皮护效果更好
直接用美皮护效果更好

幼儿园

变好了,我也应该正视各种涂抹的药了

小学生

yutoolily 发表于 2016-5-5 07:43 直接用美皮护效果更好
变好了,我也应该正视各种涂抹的药了

看了孩子之前的照片,我感觉治疗还是有效的,之前用康瑞宝再贴美皮护,每天晚上都被孩子弄下来,而且美皮护每次都要洗,一张最多用三次。现在一张用一周还有很大的粘性,而且美皮护撕下来上面很有光泽,说明它保湿效果好。

幼儿园

楼主,现在宝宝变好些了吗?现在没用涂的药了吗?

小学生

hhll 发表于 2016-5-10 20:55 直接用美皮护效果更好
楼主,现在宝宝变好些了吗?现在没用涂的药了吗?

单用美皮护后,伤口是白色的,后来又涂又贴就有点红

幼儿园

嗯,变好真好,我也要这样试试,我帮宝宝涂药就会很红,考虑也要这样只贴美皮护了,请问你有加压吗?

小学生

hhll 发表于 2016-5-13 18:50 直接用美皮护效果更好
嗯,变好真好,我也要这样试试,我帮宝宝涂药就会很红,考虑也要这样只贴美皮护了,请问你有加压吗?

有加压,前两个月一直在用弹力套,上周去九院,刘伟说我们应该不会增生,加压可以适当放松,所有睡着了就把弹力套取下来

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子