疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 色素缺失你还在继续用药吗
12下一页

[色素疤痕] 色素缺失你还在继续用药吗

孩子烫伤近半年,想着该去复查,色素缺失,医生认为这是过度医疗。一脸疑惑询问了好几个医生,得到的答案都是一样的,停止用药,适当晒太阳。

之前在论坛看到大家说烫伤后尤其要注意防晒,色素沉着要防晒,不然会越来愈黑,色素缺失也要防晒,不然会越来愈白,不知道有多少人和我一样深受错误方法的伤害。

正确方法是:1,烫伤早期一定要防晒,即时是阴天,至于早期的时间范围本人认为至少是三个月,或者是伤口褪红。
        2,色沉要继续防晒。
        3,色素缺失要适当晒太阳,注意是适当,白天还是用涂抹型的药物,晚上用美皮护。
        4,色素缺失停止用药防晒后,一个月左右要复查。
        5,停止用药的前提是患处没有发红现象,如果发红,应该继续用药。

1万

1万

超级版主

感谢楼主的经验分享,在抑制疤痕增生成功后,色沉和发白的确是蛮头疼的问题,而且后将修复比较慢,所以的确得注意

正常在创伤自然愈合并且过了疤痕的活跃期后(正常是3-6个月,具体个人体质),就不需要在过分防晒了,毕竟人体机能还是需要阳光来调节的

幼儿园

康瑞宝多少钱我要几支,康瑞宝能和倍舒痕喜辽妥一起用吗

幼儿园

你微信多少

6万

5万

超级版主

色素缺失也需要注意防晒的,这点可以参照下白癜风患者的治疗

幼儿园

小谁 发表于 2016-9-5 06:40 色素缺失你还在继续用药吗 色素缺失,康瑞宝,仙卡,喜辽妥
色素缺失也需要注意防晒的,这点可以参照下白癜风患者的治疗

版本你好,请问下我们这种情况应该怎么办呢
我们受伤是胶水粘合的,粘合过程中伤口在出血,所以导致伤口周围的好皮肤上也都是胶水和血,从而使好皮肤也结了厚厚的痂,20天左右 好皮肤上结痂全部脱落后,就是第一张图片的样子,是粉色的,后来等伤口痂也脱了,我就一直美德+芭克+免缝+24小时贴美皮护 (白天不出门 ,没有日晒)这样护理,后来好皮肤从粉色变成白色了,现在受伤73天了,依然是白色,不同光线下看 白的深浅不一样,盐水清洗后白色会变成粉色,一会就恢复白色了,而且运动后 也会变粉色,依然是休息一会就变白色。最近几天我给停了美皮护,也给晒太阳了,这样会不会有利于恢复肤色?这种情况我要怎么做比较好呢
求回复,万分感谢!
色素缺失你还在继续用药吗 色素缺失,康瑞宝,仙卡,喜辽妥

孩子的情况不属于色素缺失,疤痕药物不会造成疤痕周围组织色素缺失的,一般停药就是好的, 孩子的情况恢复的不错,美皮护还要贴,可以就外出贴,在家不贴这样弄  详情 回复 发表于 2016-9-7 06:23

6万

5万

超级版主

mi315 发表于 2016-9-6 23:54
版本你好,请问下我们这种情况应该怎么办呢
我们受伤是胶水粘合的,粘合过程中伤口在出血,所以导致伤口 ...

孩子的情况不属于色素缺失,疤痕药物不会造成疤痕周围组织色素缺失的,一般停药就是好的,
孩子的情况恢复的不错,美皮护还要贴,可以就外出贴,在家不贴这样弄

小学生

`我家也烫伤半年了,色素缺失,变成白的了,不知道怎么弄

幼儿园

小谁 发表于 2016-9-7 06:23 色素缺失你还在继续用药吗 色素缺失,康瑞宝,仙卡,喜辽妥
孩子的情况不属于色素缺失,疤痕药物不会造成疤痕周围组织色素缺失的,一般停药就是好的,
孩子的情况恢 ...

请问版本 是怎么判断我家这种情况不是色素缺失呢?这种情况是怎么造成的呢?好担心会是外伤型白癜风
我也有想过停药后 会不会就慢慢恢复肤色了呢,所以前几天停了3天,什么都没用,结果没恢复肤色,而且还变宽了 凹了点,现在又继续护理了。

预防色素缺失,要减少摄入vc含量丰富的食物,目前看孩子的情况不算色素缺失,不要太紧张  详情 回复 发表于 2016-9-8 06:30

6万

5万

超级版主

mi315 发表于 2016-9-7 12:47
请问版本 是怎么判断我家这种情况不是色素缺失呢?这种情况是怎么造成的呢?好担心会是外伤型白癜风
我也 ...

预防色素缺失,要减少摄入vc含量丰富的食物,目前看孩子的情况不算色素缺失,不要太紧张

小学生

小丽_RPKB 发表于 2016-9-7 12:30 色素缺失你还在继续用药吗 色素缺失,康瑞宝,仙卡,喜辽妥
`我家也烫伤半年了,色素缺失,变成白的了,不知道怎么弄

适当晒太阳,色素缺失不好治,医生说等大一点再激光手术

小宝宝

我们烫伤三个月了,感觉也是色素缺失,现在有一个星期没有用仙卡了,早晚用康瑞保,也是感觉心里没底,好怕过度治疗又怕增生

小学生

小圆宝 发表于 2016-9-12 13:52 色素缺失你还在继续用药吗 色素缺失,康瑞宝,仙卡,喜辽妥
我们烫伤三个月了,感觉也是色素缺失,现在有一个星期没有用仙卡了,早晚用康瑞保,也是感觉心里没底,好怕 ...

几度烫伤?多少天愈合的?

幼儿园

小谁 发表于 2016-9-8 06:30 色素缺失你还在继续用药吗 色素缺失,康瑞宝,仙卡,喜辽妥
预防色素缺失,要减少摄入vc含量丰富的食物,目前看孩子的情况不算色素缺失,不要太紧张

那请问下 是不是现在把伤口敞开,不擦药,接触空气和阳光,比较有利于白色部分的恢复呢

建议你看一下这篇文章,会对你有帮助的 http://www.scarbbs.com/article-2663-1.html  详情 回复 发表于 2016-9-14 08:40
回复 支持 1 反对 0

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页