疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子烫伤疤痕,抗疤一段时间效果还是有的
12345下一页

[宝贝烫伤] 孩子烫伤疤痕,抗疤一段时间效果还是有的

好久没上论坛了,因为孩子最近恢复的不错,也在继续按照自己的方法进行治疗。
从孩子烫伤至今快三个月了,期间经历了全身过敏和患处湿疹的症状,整个人都绝望了,还好有论坛里大家的帮助,不管你发帖的目的是什么,看到帖子的人无形中获得你的帮助。更要感谢回贴的人,让人在绝望和焦急中找到了方法。
说说我的治疗方法和心得,希望可以帮到更多的人。
1、烫伤治疗方法
必须支持湿疗法,反对传统的暴露疗法,还有一些偏方。我家孩子暴露疗法三天后情况越发严重,这三天我们也用了偏方,家人从别人那里买的药粉,非常贵,我觉得没什么效果。第四天采用湿疗法,用凡士林纱布,涂上抗感染药物,包扎伤口,固定。每天换药一次。果然一周后就好了。前后一共11天。如果早点采用湿疗法,一周就好了,疤痕会更小更淡。
2、医生的选择
我们必须破除传统观念,因为有些根本就是错的。选对一个好医生有多重要我就不多说了。烫伤当天接待我们的是一个三十多岁的年轻医生,说要用湿疗法,老公不放心,找五十多岁的主任,主任说暴露疗法更好。我们轻信了,结果后悔的不得了。第四天我坚持去找那位年轻医生,他说就知道我们会再来,潮湿的环境有利于伤口愈合,而且也没有那么痛苦。通过这件事,我开始重新审视医生,其实年轻医生接受新知识新技术的欲望和能力要更强一些,很多看医生固步自封,逐渐落伍。
孩子烫伤疤痕,抗疤一段时间效果还是有的

评分

顺应机缘 + 5
回头一笑 + 2 谢谢分享

小学生

3、抗疤过程
伤口愈合后一直没管它,当时以为慢慢就会好,直到第十天,我感觉伤口特别红,尤其是下巴有一个地方出现了白色的细条纹,感觉不对劲,赶紧去整形科找医生,托熟人联系了一位医生,联系我们用倍舒痕+美皮护+弹力套,买了药回来开始抗疤。用了两三天,伤口起红疹子,不敢继续用,又去医院,医生说是倍舒痕过敏,建议只用美皮护。后来咨询了病房里的一位老病号,她联系我们用康瑞宝,于是改用康瑞宝+美皮护+弹力套。就这样一直用了一个月,时好时坏,一直到伤口起红疹子一周不消退,又出现全身过敏症状,几天后发烧,去皮肤科,耳科,整形科都看过了,也说不出个所以然。在家服用退烧药、抗病毒药,消炎药一周后才开始消退。期间停药差不多半个月。通过这次经历,我开始重新审视抗疤药。并不是药物用的越多越好,多了反而容易交叉过敏,影响治疗。过敏好了之后,治疗方法改为美皮护+弹力套,感觉效果不错。

小学生

4、九院刘伟
刘伟每周一上午坐诊,看100个号。网上预约不上号,不想买黄牛号,所以我们抱着最后一线希望,现场挂号。晚上住在九院附近,七天连锁酒店,200多,价格适中,九院旁边有家酒店最便宜的要500。第二天早上五点半老公去排队,当时在门诊大楼外面已经有七八十人了,心里直打鼓,7:30保安开门,大家一拥而上,老公跑道窗口第四个,幸运的挂上了号,40多号。九点半左右轮到我们,刘伟说我们恢复的还不错,应该不会增生,继续用倍舒痕,美皮护,弹力套不能一直戴,会影响发育,戴6小时,停3小时。听完刘伟的话,我们一家人都很高兴,终于看到希望了。回家后,弹力套也没怎么用,没有弹力套的压力,美皮护也容易掉,孩子随手一撕就掉了。半个月后,发现颈部有一个地方隆起,疑似增生。再也不敢大意,老老实实用药加压。

小学生

5、用药及经验
美皮护:用的最多的药。用过美皮护的人都知道美皮护最大的优点是防晒,但是很贵,不经用。一开始我们每周用一张大号的,每次剪下来的美皮护最多用两天就不行了。后来我才发现如果只用美皮护,不用涂抹的药,使用一个星期都还有很大粘性,关键是效果比又抹又贴要好。
仙卡(疤痕贴):在香港屈臣氏买的,不防晒,加压效果好。第一次用过敏就没用了,最近又开始用,没有过敏,撕下来伤口白白的,效果还行。
倍舒痕:没有坚持用,偶尔想起来就用用,效果有多大我也不知道。
康瑞宝:用了三支,便宜,效果明显。第一次用康瑞宝就发现这个药很神奇,擦上以后皮肤马上没有那么红。但从发生全身过敏后,就再也没用康瑞宝了,刘伟也说不要用康,我觉得是因为这种药物属于吸收型,用多了不太好,如果不是特别严重,还是不要用,这仅仅是个人的想法,毕竟很多人用康瑞宝还是有效果的。
弹力套:医院买的,质量一般,100左右。使用时一直在下巴处垫了纱布,这样可以一直换。

1万

1万

超级版主

感谢楼主丰富的经验

小学生

祝抗疤成功

小学生

现在宝宝怎么样?

小学生

我家宝宝胳膊烫的厉害哟,估计也要抗疤痕了,好心碎

小学生

这是一个月前拍的,基本上就是这样了,下巴从正面看已经看不出烫伤过,颈部有色素缺失

小学生

6、忌口
一定要忌口,除了辛辣刺激、发物不吃以外,我们家连感光食物都吃的很少。大家可以在网上搜一搜哪些是感光食物。在伤口没愈合前,我们吃了很多老母鸡汤、骨头汤和鸡蛋。伤口愈合后海带排骨汤,胡萝卜,瘦肉汤、山药吃的比较多。黄瓜、丝瓜,冬瓜这些含水多的蔬菜每餐都会吃一点。零食严格控制,水果以苹果和香蕉为主。
7、防晒
我们防晒措施做得还可以,不管有没有太阳,都拉上窗帘,戴上帽子,户外活动改在晚上,天完全黑了才出。色素缺失最不好治疗,尤其要避免紫外线,医生告诉我们阴天也要防晒。

小学生

这一张是伤口愈合后十天拍的,当时没用药,还不知道要做疤痕预防治疗

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的无私分享,辛苦了

小学生

天定之恋 发表于 2016-6-1 15:03 孩子烫伤疤痕,抗疤一段时间效果还是有的
我家宝宝胳膊烫的厉害哟,估计也要抗疤痕了,好心碎

伤口愈合后越要抗疤效果越好,一定要用弹力套加压

小宝宝

你家的不严重,12天之内愈合的都不会留疤

小宝宝

楼主,我想问下九院的刘伟是哪个科室的?
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12345下一页