疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸口疤痕疙瘩治疗分享(手术+放疗)五年后完结篇
123下一页

[胸部疤痕疙瘩] 胸口疤痕疙瘩治疗分享(手术+放疗)五年后完结篇

现在是2014年,这个疤痕疙瘩伴随着我少说也有近十年了,以前一直没当回事儿。因为以前真的不大,就是近两年开始长大的。
女生胸口长这个,痒和痛不说,关键是影响美观。不过说句掏心窝子的话如果长得稍微隐蔽点,我一定不会去动它。
我的胸口疤痕医生都说不大,可我觉得已经很大了。
实际大小: 2cm*0.5mm

胸口疤痕疙瘩治疗分享(手术+放疗)五年后完结篇 疤痕,喜疗妥,南京,上海

关于打针:
我曾经为了平复疤痕,打过那种可以使疤痕平复的针。一支针80块钱,在我们市级医院打的。价格也挺便宜,当时想着真是太棒了,价廉物美。我一共打了四针,一个月一针。的确,起先它是平下去了,而且不痛不痒。就是颜色不会褪掉。
但是。。。好景不长。。我停针后的两个月它又复发了。而且比以前还长。。这我怎么接受的了啊.. 于是开始上网找资料,发现原来不止我一个人复发。而且这玩意儿真心是医学上的疑难杂症。
PS: 不过我一个朋友胸口有三颗黄豆大小的,就是打针治好的。术后就用了喜疗妥之类的药膏,目前为止2年了看她也没复发。所以真心的人品很重要。

关于手术:
我为了这个手术挣扎了很久。因为怕动刀之后再留下一道疤。。而且肯定会比以前更大更长。。
由于我在华东地区,一直想在这范围内找医术高明的医生。我考虑过上海九院和南京那个医生,因为离家很近又方便。
关于丁冠群医生,我看了一些帖子倒是说他很好,但没有实际的手术康复贴。。而且听说还死贵,治疗期又久。所以我真不放心。
走投无路时在网站上看到了一位朋友在王友彬医生那做疤痕疙瘩贴。手术+放疗,各种比对后,于是决定北上去试试。

我是动了手术后第二天去做的放疗,做完放疗当天就回家了。这是我手术后的照片。
然后隔了一个礼拜又去北京进行了第二次放疗。
价格是:手术 3000+ 放疗 490(两次)+挂号费零碎的大概10块钱。
来回车费和住宿费什么的,来回折腾好几次肯定是贵于手术费的。但为了漂亮,没有办法啊。
而且前一两个礼拜,真的是要么弯腰,要么托胸,其实挺不自在的。就是驼背!
胸口疤痕疙瘩治疗分享(手术+放疗)五年后完结篇 疤痕,喜疗妥,南京,上海

这是手术后的第十天,已经做完第二次放疗了。医生说伤口平复的不错。

这是术后的第19天,三天前已经拆线了。刚拆完的那时候还有点疼痛和肿胀,问了医生都说正常。这些天已经慢慢没有感觉了。
伤口比我之前的看起来会长一点,的确是长了1cm,但是看伤口慢慢平复起来,心里特别期待。。

现在是2019年
不好意思一直忘了更新,主要是账号和密码真的之前不太记得了。。最近用了老电脑才想起来
这是昨天拍的照片,已经是五年后了。伤口已经平了,有点淡淡的粉红色印子,没有复发,也不痒痒了。。。
这就是我的后续了。。我的疤痕应该就这样了,再后期要咨询的可以小红书问我吧。。

评分

顺应机缘 + 5 加油!!坚持就是胜利!!

6万

5万

超级版主

修复效果还不错,恭喜你!!

你好 我想请问一下。我是胸口的疤痕疙瘩,6月做的手术。到现在已经恢复的七七八八了。可手术疤痕到现在中间还是硬硬的,旁边已经平了。这是属于正常现象还在恢复 还是又增生了呀。。我是找北京王友彬医生做的手术。  详情 回复 发表于 2014-7-27 18:50

1万

知识达人

感谢楼主分享经验 楼主伤口恢复的确实不错 要继续使用芭克和美皮护 你的切口是一条直线还可以使用减张器效果会更好

初中生

看起来效果还不错,多注意用药和生活习惯,一定会达到让楼主满意的效果,记住一定要有耐心

小宝宝

不是我吓你~我也这样做过!那时候也才那么大~我也手术加放疗~~现在很大了

福建省福州市福清市清泽街

小宝宝

我也想恭喜你~但是我也你这样做过~前期也好好的!但是还是复发了~现在超大

福建省福州市福清市清泽街

多久复发的呢?  详情 回复 发表于 2021-6-17 14:44

小学生

注意饮食在日常的饮食中尽量少吃鸡鱼牛羊肉、辣椒大蒜、酒精、南瓜橘子、葡萄,另外,不能采用激光手术、封闭和冷冻等方法,更不能过于燥急而用手抓。http://www.scarbbs.com/thread-46383-1-1.html

幼儿园

小谁 发表于 2014-6-29 10:12
修复效果还不错,恭喜你!!

你好 我想请问一下。我是胸口的疤痕疙瘩,6月做的手术。到现在已经恢复的七七八八了。可手术疤痕到现在中间还是硬硬的,旁边已经平了。这是属于正常现象还在恢复 还是又增生了呀。。我是找北京王友彬医生做的手术。。我现在挺郁闷的,不知道芭克和美皮护需不需要停用。。希望能帮忙解答一下谢谢啊

伤口变软要一定过程的,我以前阑尾炎手术伤口好透到不硬都花了一年  详情 回复 发表于 2016-1-6 19:56
应该是正常的,最好再坚持用药抗疤  详情 回复 发表于 2014-7-28 09:24

6万

5万

超级版主

夏日小葵捏 发表于 2014-7-27 18:50
你好 我想请问一下。我是胸口的疤痕疙瘩,6月做的手术。到现在已经恢复的七七八八了。可手术疤痕到现在中 ...

应该是正常的,最好再坚持用药抗疤

小宝宝

你好,你这个是在哪里做的,我觉得已经挺好的了

初中生

楼主一定要注意平时的卫生饮食习惯不要吃辛辣食品,注意休息,希望楼主早日康复记得分享哦。

回复 支持 1 反对 0

小学生

手术后的放疗对于手术最后的效果起着至关重要的作用。放射能抑制伤口处纤维细胞的增生,从而预防复发。放射必须足量,否则达不到抑制复发的目的。楼主最好选靠谱的医院进行治疗。http://www.scarbbs.com/thread-58136-1-1.html

小学生

切除手术后要注意伤口感染,以及自己要忌口,不要吃辛辣油腻的东西,也不要吃发物,疤痕切缝手术后护理注意事项
http://www.scarbbs.com/thread-49012-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)

小学生

治疗期间不要吃鸡.鱼.牛.羊肉.辣椒.大蒜.和酒.母猪头.猪蹄.南瓜.橘子.葡萄。假若吃了话,疤痕部位会痛会痒。

小宝宝

夏日小葵捏 发表于 2014-07-27
你好 我想请问一下。我是胸口的疤痕疙瘩,6月做的手术。到现在已经恢复的七七八八了
   请问一下现在疤痕有没有痛痒的情况呀,我也是手术后复发,现在长了五倍,还在继续长,烦死了!

你术后放疗了没有?  详情 回复 发表于 2021-6-21 16:44
回复 支持 1 反对 0

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
123下一页