疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩, ...

[疤痕疙瘩] 【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩,配合术后放疗

本人得疤痕疙瘩已经3、4年,是当时痤疮留下的,在这里把我自己的经历写给大家分享。在这里先声明:
    1、为了避免打广告的嫌疑,我就不在正文里面透露具体在哪个医院手术的,但是有一定瘢痕疙瘩治疗经验的人都应该知道是哪。
    2、本篇文章仅代表个人观点,非引战贴,如果你愿意用其他方法,可以自己去尝试。
    一、治疗方法
    (一)非手术方法的治疗经历
    1、以为是痘痘
    之所以在这里说,是很多人在瘢痕形成初期,以为是痘痘而没有引起足够的重视,当变得很大了才意识到问题的严重性,从而错过了最佳治疗时机。我就是其中一例,最开始长了瘢痕疙瘩,那时候还以为是痘痘,其实是很大程度上收到医生的误导。去医院检查,医生说的痘痘,开了各种治疗痘痘的药,抹上没见好转,反而觉得疙瘩受到药物的刺激越来越大。
    2、封闭注射治疗
    之后寻医到当地最大的三甲医院,医生说:“你这个是瘢痕疙瘩”,这也是我第一次知道这个是疙瘩。医生说你这没有治疗的好办法,只有打针。注射的是曲安耐德,才注射的时候效果自然是非常好,没过几天疙瘩就平下去了,但是只要停止注射,疙瘩必定复发反弹。我问医生,谁知道那庸医说:“这是你个人体制问题,我们这里很多人都打好了,只要你坚持注射一定会好的”。就这样在医生的劝说下,我打了近一年的封闭,在这一年期间疙瘩反反复复的复发,以至于以前黄豆这么大一粒的疙瘩长的越来越大。后来接触了很多疤友,我才知道仅仅只打封闭针是一定会复发了。并且因为曲安耐德是激素,带来很多的副作用,导致身体钙质流失,体质不如以前,并且注射后痘痘又几次爆发,所以我不推荐单纯的封闭注射治疗。
    3、网上祛疤产品
    期间我也曾尝试过在网上购买一些祛疤产品。X宝一搜一大堆,所谓的10天见效,30天祛疤,无效退款什么的。我用了两个月不但没有任何效果,反而刺激了疙瘩不断长大。当你去问客服,为什么会没效果,他们会说:“你治疗的时间还不够,你需要继续购买产品。”“这是你自身的体质原因。”“这是因为你自己没有正确的用药造成的。”等等的理由来推卸责任。当你说你要退款的时候,他们会说:“你拿出证据来啊”之后就直接不理你了。后来我通过翻看很多文章和他人的帖子才知道。对于已经成熟的瘢痕疙瘩,几乎任何涂抹药物都不起作用,所以疤友们还是别做梦了,绝对不要再去使用网上所谓的产品,也不要轻信所谓卖家的广告,因为很多图是p出来的,而且p的水准还很低。我只能说谁用谁后悔!!!
    4、中医治疗
    在这之后,我曾一度对西医治疗失去信心,转投到中医治疗。来到当地最大的中医院,找到了最有名的皮肤科大夫,他说能治好。给我开了很多中药,包括内服和外敷的。当敷上药之后,疙瘩开始慢慢的结痂,然后一层层的剥落。疙瘩变平了,颜色也的确变淡了,开始还以为见到了奇迹,结果半年之后,果然又复发了。三七+醋的方法我也尝试过,结果如上面一样,无效。
    5、激光治疗
    经过中医的挫败之后,我又继续寻找新的出路,我了解到激光治疗瘢痕疙瘩。通过咨询我来到了某医院的激光治疗科。医生当时给我的承诺是6个月就能治愈疤痕疙瘩,1~2个月去一次。使用的是二氧化碳点阵磨削激光。因为有前车之鉴,我就问医生这样治疗是否会复发,医生的回答是不会,如果复发可以注射封闭针进行治疗。于是我就开始了激光治疗,激光就是直接将突出的疙瘩全部烧去,等到痂壳掉了之后,我惊奇的发现,疙瘩完全的削平了下去,甚至还有些凹陷,让我高兴了好一些时间,但是最后我担心的事情还是发生了,疙瘩开始慢慢变红,表皮发亮,然后越来越突起,虽然按照医生所说的进行了封闭针治疗,结果还是复发了,让我非常失望。医生说:“这是你自身体质的原因”。(这句话我听过很多次了,都是一些无能医生推卸责任的托词。)
    6、同位素治疗
    同位素是属于放射治疗的一种,我在这里就单独拿出来说。在疤痕论坛上看见有人用过同位素治疗瘢痕疙瘩的案例,我甚是欣慰,但是同时也知道同位素有非常严重的副作用,就是会造成严重的色素缺失和色素沉着。所以这次的治疗我非常的谨慎,因为我知道一旦造成色素缺失是不可逆转的。所以选择了脖子上一个很小的疙瘩来做试验。使用同位素之后,瘢痕疙瘩会结痂,然后逐渐溃烂,在这个过程中疙瘩越来越平,颜色也越来越白,最后如上我所提到的,形成了一块类色白癜风一样的白斑疤痕,这是一块死皮,跟周围的正常皮肤有很大的区别。所以我的观点是,同位素治疗千万不能用于连上,因为造成的色素问题会使治疗后的疤痕非常难看,如果是胸部或者其他非暴露部位的瘢痕疙瘩可以考虑使用。同位素的优点在于风险小和价格低廉,同位素不容易复发,及时复发也不会变得更大,同时对于大面积的瘢痕疙瘩,采取其他方法治疗费用较高,而使用同位素治疗相对便宜。
    7、放射治疗
    放射治疗是公认的治疗瘢痕疙瘩的辅助方法,当前最常用的仪器是浅层电子线放射,是抑制瘢痕疙瘩复发的最重要的手段。放疗和同位素是相同的治疗原理,但是其放射更加正规,时间、剂量都能精准控制,所以一般不会出现色素缺失和色素沉着,就算有也是暂时的,可以理解为比同位素更高级的放射方法。由于瘢痕厚度的原因,通常不允许使用大剂量直接对瘢痕疙瘩进行放射,一般都是通过注射使疙瘩变平,或者手术切除疙瘩之后,再用小剂量的放疗来抑制复发。
    (1)注射+放疗
    我没有采用这样的治疗方法,但是我认识一个福建的疤友,他就是用这样的方法治疗胸部瘢痕疙瘩的,我也在这里简单的介绍一下。他在某医疗机构用这样的方法治疗之后,疙瘩变得非常平整,颜色也变淡了,1年也没有再复发,可以说是基本治愈,他本人也很满意。因为是在胸部,所以他也没打算再进一步治疗。这样治疗的优点就在于治疗的风险小,治愈后基本不会复发。缺点在于,虽然瘢痕疙瘩没有复发,但是那一块终究还是和周围的皮肤有着很大的区别,皮肤纹理也不同,在太阳光下还是能明显看出疤痕。所以希望用这样的方法使瘢痕疙瘩完全恢复正常皮肤的疤友还是不要妄想了。还有一个缺点就是这样治疗的成本非常高,他每次治疗就要花去2000~3000的治疗费用,他是去外地治疗,加上车费、食宿费,每次治疗要花上近5000元。而且每1~2个月就要治疗一次,来来回回他治疗了5、6次,算上药费和放疗的费用,他花了近3万,所以在时间和金钱上都不富裕的疤友还是不推荐这样的方法。我推荐以下两种人群采用这样的治疗方法,其一是疙瘩比较小的疤友,因为疙瘩很小,完全没有必要采取风险较高的手术疗法,并且疙瘩小在费用和时间上都不会花的太多,治疗后就算和周围皮肤有区别面积也不大,不易看出。其二是有大面积或者疙瘩分散而不易手术的疤友,这样的疙瘩在手术上难度很大,不可能到处开口子,只有采取这样的保守治疗。
    (2)手术+放疗
    我最终选择的是这种治疗方法,具体的过程我也将在下文详细的阐述
    (二)手术方法的治疗经历
    疤痕疙瘩不是不能手术,而是手术之后一定要配合放射治疗,如果单纯手术切除,复发几率是非常非常大,绝对不推荐。并且手术和医生的技术有着十分重要的关系。如果医生技术高超,再辅以足量的放射,是可以把瘢痕疙瘩的复发率控制的很低。我之所以选择这样的治疗方法,是因为我觉得这样治疗之后是最美观的,因为将瘢痕疙瘩组织完全切除,后期恢复的好的话,只会留下很细的一条缝合线,几乎看不出来。
    1、手术流程
    我10月17号来到的北京,当天就到整形外科找王大夫看诊,王大夫人很热心觉得当天就给我做手术。18号早上去放疗科进行第一次放射治疗。一周后也就是25号进行了第二次放疗。之后回家等待一周后也就是10月31号,在当地医院拆线。
    2、手术费用
    腮部单面手术费5000,放疗单位面积490,加上挂号费药费总花费6000多治疗费。住宿是在医院附近找的短租房,80一天,吃的一般的餐馆,每天花费100多一点,在北京待了10天加上路费,总共8000多搞定。
    3、恢复情况
手术前
【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩,配合术后放疗 治疗方法,最大的,文章,疤痕,广告 【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩,配合术后放疗 治疗方法,最大的,文章,疤痕,广告
放疗当天
【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩,配合术后放疗 治疗方法,最大的,文章,疤痕,广告
拆线当天
【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩,配合术后放疗 治疗方法,最大的,文章,疤痕,广告
拆线后一周
手术后27天
手术后40天
手术后51天
手术后67天
手术后74天
术后3个月20天
4个月稍远距离
手术后已经半年了 除了有一点点红以外 切除的痕迹也不是很明显了 更新
手术后接近一年

除非离我很近很近 不然几乎看不到做过手术的痕迹 效果还是很满意了

4、决定手术的成败因素
    (1)放疗
手术后的放疗对于手术最后的效果起着至关重要的作用。放射能抑制伤口处纤维细胞的增生,从而预防复发。放射必须足量,否则达不到抑制复发的目的。放射的机器就是普通的治疗肿瘤的直线加速器,很多医院都有这仪器,但是很多医院是不会给你做瘢痕疙瘩的浅层放射的,他们也没有经验,不然我也不会选择去北京。放射的剂量没有固定值,很多医院的放射剂量存在很大的差别,具体是多少剂量就要看医生的治疗经验,如果放射科医生经验不足,就算手术好,最后的效果也会大打折扣。我去的医院是两次大剂量的放射,并且每天都有人去放射治疗,医生应该是轻车熟路了。
    (2)医生手术技术
医生的手术技术也是非常重要的决定因素。王大夫的手术缝合方式是他自创的,皮上皮下双层缝合,并且有一根很长的缝线从中间贯穿过去。以至于我去医院拆线的时候,医生都说从来没有见过这样缝合的手法。皮下采用的是不可吸收线,拆线的时候只拆皮上线,皮下的不可吸收线就永久的保留在皮下,起到伤口的减张作用,防止伤口因张力复发,也使得伤口后期能恢复的非常细。
切口方面还有一个就是两端猫耳的问题。如果切除的疙瘩越接近正圆,切口越短,则猫耳越突出。反之疙瘩越接近长条,切口越长,则猫耳越小。鱼和熊掌不能兼得,有经验的医生会在切口长度和猫耳之间找到平衡点,在减小伤口复发概率的同时,兼顾伤口美观。
    (3)后期护理
后期护理也是手术成功的必要手段。我手术当天,直到拆线,最后到掉痂完之后一直是使用的3m减张胶布,防止伤口变宽。伤口完全掉痂之后,我采用的是美皮护+芭克+弹力套的护理方法。洗脸之后,先涂上薄薄的一层芭克,等芭克干了之后就贴上美皮护,最后带上弹力套加压。每天洗脸的时候换洗一次,上一次的芭克黏糊糊的可以用卸妆油洗掉,美皮护则用婴儿香皂洗净,带自然干或者用吹风机冷风吹干之后再次重复上述步骤。这样的方法最好坚持24小时不间断,才能发挥最大的效果。美皮护大号x宝购买,用剪刀裁剪成4等分,每份用一周,差不多一张大号的使用一个月。芭克15克,可以使用2个月左右。腮部弹力套,买来可以稍微买小一号的,因为弹力套是越用越松的,买回来还要根据自己的脸型进行调整,才能很好的起到加压作用。最后补充一下,坚持每天服用积雪苷片也能起到抑制复发的作用。
    (4)其他因素
决定手术成败的还有其他因素,比如疙瘩的大小、位置、走向等。相比于腮部,胸部的张力大复发概率相对较高,而腮部很少复发。顺着下巴轮廓走向的瘢痕,比垂直于下巴轮廓走向的瘢痕受到的张力更小。不易复发且切口恢复的很细。最后还是需要那么一点点运气,呵呵。
    二、各种治疗药物分析
    本人因为得疤痕疙瘩很多年了,期间也用过很多种药物,也算无师自通了,下面给大家分析一下几种药物,在这里想声明的就是,所用的药物都只对预防瘢痕疙瘩,和新生的瘢痕疙瘩有效,对于已经成熟多年的几乎没效果:
    (一)涂料:康瑞保、scarprin、倍舒痕、芭克
    康瑞保是洋葱提取物,才开始用康瑞保的时候会非常痒,他的优势在于很便宜,几十元就能买到,涂康瑞保的时候可以用保鲜膜封包过夜,使得药物能很好的被皮肤吸收。康瑞保我不推荐和美皮护这样的敷料共用,因为康瑞保涂后会形成一层薄薄的膜,会影响敷料的粘性。所以和敷料共用的时候,可以在涂康瑞保半小时后将康瑞保洗掉再用敷料。
    Scarprin、倍舒痕、芭克都属于硅凝胶产品,他们不像康瑞保,是没有药性的。他们的治疗原理是物理治疗,用硅凝胶来封闭伤口,从而减少水汽蒸发,增加伤口的水合作用,减少伤口的毛细血管供应,从而减少对增生组织的养分供给,达到抑制增生的目的。这三者都能和敷料配合使用,下面对一些性状进行对比:
    价格:scarprin>倍舒痕>芭克 scarprin280元30克,倍舒痕300多30克,芭克280元15克
    粘稠度:芭克>倍舒痕>scarprin 三者用后都会黏黏的残留在皮肤上,如果要洗去可以用卸妆油。
    配合敷料使用度:芭克>scarprin>倍舒痕 芭克配合敷料可以使得其很长时间保持粘性,scarprin也不错,倍舒痕涂后会形成一层薄薄的膜,影响敷料的使用时间。
    涂药后是否可以化妆:倍舒痕>scarprin>芭克 上文说了倍舒痕会形成膜,所以在外面化妆是不会影响到瘢痕组织的,可以起到很好的隔离保护作用。而后面两者由于粘度太大,即便干了之后也是无法在上面进行化妆,女生可以参考。
    祛色素能力:倍舒痕>芭克=scarprin 因为倍舒痕含有维生素c的成分,而后面两者没有,所以能更好的褪色素能力。
    (二)敷料:美皮护、仙卡
    两者都是知名的硅胶贴,主要成分也一样,但是在某些性状上还是有很大不同,这里列出来大家做个参考。
    粘性:仙卡>美皮护 仙卡很厚,粘性很足,洗洗之后还能保持很久的粘性,美皮护很薄,才开始的时候很黏,洗几次粘性就明显不如仙卡了。因此仙卡于涂料的配合性好于美皮护。
    防紫外线:美皮护>仙卡 美皮护是不透明的,能过阻挡一定的紫外线,防止瘢痕产生色素沉着,而仙卡是透明的,不具备阻挡紫外线的功能。
    褪红能力:仙卡>美皮护 仙卡很厚,储水能力很强,每次我揭开仙卡的时候还能看见里面有小的水珠,因此仙卡能最大限度的促进疤痕水合能力,退去红血丝。而美皮护每次揭开的时候都感觉干干的。
    减张能力:美皮护>仙卡 美皮护外层是不透明的纤维,不易被拉伸,因此能对伤口起到很好的减张作用。而仙卡完全就是软软的,易被拉伸,不具备减张作用。
    综上,就写这么多了,以上只是我的自身经历,至于采取怎样的治疗措施,就要看疤友听取医生建议并且自己斟酌决定了。

站长推荐拓展阅读:
1  个人认为目前治疗瘢痕疙瘩最好的方法
2 图解锶90同位素治疗疤痕疙瘩过程
3、今天开始治疗我胸前的疤痕疙瘩
4、记录腮部疤痕疙瘩的治疗 手术切除+放疗
5、耳朵疤痕疙瘩切除+同位素放射
6、北京疤康治疗过程正在记录
7、  胸前疤痕疙瘩,切除+放疗,效果观察中。兼谈个人对疤痕治疗的看法。
8、疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案
9、今天开始用醋酸曲安奈德尿素乳膏开始治疗疤痕疙瘩!
10、疤痕疙瘩的治疗办法,附图片
11、我为了我的疤痕走了不少弯路,花了不少冤枉钱。我的疤痕经历
12、手术疤痕抗疤直播
13、hello,baba!纪念并分享-两次切除圆形凹疤!(6.15更新多图)
14、改良的瘢痕切除缝合术应用举例(二)
15、女儿摔跤导致重创(牙齿摔掉+下巴/口腔等多处缝针)多图慎入
16、双频射频机疤痕修复手术(视频)
17、记录腮部疤痕疙瘩的治疗手术切除+放疗
18、北京疤康治疗过程正在记录
19、耳朵疤痕疙瘩切除+同位素放射
20、胸前疤痕疙瘩,切除+放疗,效果观察中。兼谈个人对疤痕治疗的看法。
21、疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案
22、个人认为非常有希望的瘢痕疙瘩完美的治疗药物
23、偶然发现的控制疤痕疙瘩的方法,有兴趣的可以试试
24、今天开始治疗我胸前的疤痕疙瘩
25、开始尝试锶90治疗
26、疤痕疙瘩的治疗办法,附图片
27、回馈论坛:我的疤痕治疗过程与经验总结
28、【申精】我的瘢痕疙瘩平了!不用吃药打针同位素抹药,现在只是稍微有点红而已!
29、手术+放疗,我唯一治疗瘢痕疙瘩的成功之路
30、耳廓疤痕疙瘩 手术+放疗 (北京协和医院)
31、【胸口 左肩】疤痕疙瘩 治疗日记【更新至140522更新在一楼改用康瑞保】
32、同事胸前的疤痕治疗记录,凸起的疙瘩的确挺难治的...
33、疤痕疙瘩,在北京疤康治疗
34、胸前瘢痕疙瘩刺痒恳请疤康孙大夫指导 - 有望开成治疗见证贴
35、今天开始治疗我胸前的疤痕疙瘩
36、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
37、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

评分

疤痕修复 + 1 + 2 谢谢!
顺应机缘 + 5 + 2 + 2 很给力!

小学生

效果非常好
回复 支持 1 反对 0

高中生

效果不错呀,谢谢楼主【更新!!!!! 手术后一年】手术方法治疗瘢痕疙瘩,配合术后放疗 治疗方法,最大的,文章,疤痕,广告

我也只是想把我的经历分享给大家,让大家少走弯路  详情 回复 发表于 2014-1-1 00:27

幼儿园

分享一下我看到的呀,希望对你有帮助,曲安奈德的话,我见过一个人,他就是用的这个好了,一个月去一次吧,两年了没复发,应该算治愈了吧。觉得楼主当时15天打一次是不是有点频繁。楼主最后去的哪家医院,可以说一下吗,是不是找的王连召呀。 最后真的恢复的非常好呀,完全看不出来了

个人最悲剧的经历!!! 千万别用曲安奈德 我本来只有胸口和肩膀有 去医院用[/backcolor]曲安奈德 结果导致痤疮爆发 现在腮部一大片 真的是害人不浅 本来胸口和肩膀的已经4 5年 我都没管过 早知道不管了  详情 回复 发表于 2014-2-9 21:50
至少封闭针对我是没有效果的,我见到更多的疤友也都是复发了。是协和王友彬,我也是看到有疤友去他那里治疗好我才决定去的。  详情 回复 发表于 2014-1-1 00:23

1万

知识达人

ghkla 发表于 2014-1-1 00:20
分享一下我看到的呀,希望对你有帮助,曲安奈德的话,我见过一个人,他就是用的这个好了,一个月去一次吧, ...

至少封闭针对我是没有效果的,我见到更多的疤友也都是复发了。是协和王友彬,我也是看到有疤友去他那里治疗好我才决定去的。

谢谢呀,协和果然一流呀,感觉八大处没原来那么靠谱了,还是协和和北医附院 更厉害  详情 回复 发表于 2014-1-1 00:35

1万

知识达人

owen6666 发表于 2014-1-1 00:17
效果不错呀,谢谢楼主

我也只是想把我的经历分享给大家,让大家少走弯路

相对不是很严重 这个长多久才去手术的  详情 回复 发表于 2014-2-10 10:49
你好,看了你的帖子觉得你很有经验,想请教你点问题,我因为外伤脸上起了瘢痕疙瘩,结痂后没有完全好我就给弄下来了,所以一开始是个坑,凹陷下去的,没过几天就长起来了,1.3号的时候打了一针,刚打完的几天疤痕四周有点凹陷  详情 回复 发表于 2014-1-22 09:35

幼儿园

yaozhenyu007 发表于 2014-1-1 00:23
至少封闭针对我是没有效果的,我见到更多的疤友也都是复发了。是协和王友彬,我也是看到有疤友去他那里治 ...

谢谢呀,协和果然一流呀,感觉八大处没原来那么靠谱了,还是协和和北医附院 更厉害

这种治疗方法在协和已经很成熟了,恐怕已经治疗好了上千例了,你可以继续观望我后期的恢复  详情 回复 发表于 2014-1-1 01:06

1万

知识达人

ghkla 发表于 2014-1-1 00:35
谢谢呀,协和果然一流呀,感觉八大处没原来那么靠谱了,还是协和和北医附院 更厉害

这种治疗方法在协和已经很成熟了,恐怕已经治疗好了上千例了,你可以继续观望我后期的恢复

scazone 和美德 这两种 平疤有促进作用,用过感觉还可以,没事涂涂 应该能促进恢复的, 小小建议呀  详情 回复 发表于 2014-1-1 01:10

幼儿园

yaozhenyu007 发表于 2014-1-1 01:06
这种治疗方法在协和已经很成熟了,恐怕已经治疗好了上千例了,你可以继续观望我后期的恢复

scazone 和美德 这两种 平疤有促进作用,用过感觉还可以,没事涂涂 应该能促进恢复的, 小小建议呀

这么多药品选择两种就够了。很多其实成分都大同小异。谢谢你的建议  详情 回复 发表于 2014-1-1 13:32

1万

知识达人

ghkla 发表于 2014-1-1 01:10
scazone 和美德 这两种 平疤有促进作用,用过感觉还可以,没事涂涂 应该能促进恢复的, 小小建议呀

这么多药品选择两种就够了。很多其实成分都大同小异。谢谢你的建议

你好 请问协和西院附近短租多少钱一天 我查了西院附近没什么短租啊 你怎么找的  详情 回复 发表于 2014-2-9 16:36
看来你对增生性的疤痕很有经验了,我是在天津254治疗的痘坑,两年前就在那儿做的点阵和磨削,基本上平了百分之八九十,今年又去切除了几个小坑,现在切除完一个月了,有一个切除的伤口那儿鼓起来了,有个小的硬块,  详情 回复 发表于 2014-1-27 18:59

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的分享,很给力,辛苦了!!

小宝宝

楼楼。那你的现在恢复如何?闲时候可否继续上图?我面部疤痕18年了。发愁。

最后一张就是我前几天的照片,等过一段时间再更新  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:18

初中生

治疗费太贵了吧

算是比较便宜的吧。比起注射+放疗要便宜很多  详情 回复 发表于 2014-1-1 21:19

1万

知识达人

我是只丑猴子 发表于 2014-1-1 20:44
楼楼。那你的现在恢复如何?闲时候可否继续上图?我面部疤痕18年了。发愁。

最后一张就是我前几天的照片,等过一段时间再更新

1万

知识达人

8195260 发表于 2014-1-1 21:16
治疗费太贵了吧

算是比较便宜的吧。比起注射+放疗要便宜很多

手术后放疗不会有副作用吧??  详情 回复 发表于 2014-2-2 22:07

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »