疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路

[宝贝磕伤] 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路

孩子于2017年10月28日在老姥姥家玩时,被电动三轮车撞到,右脸蛋处划伤,当时我和孩子妈都不在身边,孩子奶奶在心急情况下,带孩子去县医院进行了缝合手术,由于医院水平差,只是用普通针线给缝了五针。

孩子受伤后,她妈妈整天以泪洗面,心急如焚,我是看在眼里,急在心中,用毫无说服力的劝词安慰着她。无奈之下,我就四处查找预防结疤和疤痕修复的方法及医院。百度,电话,无头苍蝇似的乱撞。

庆幸至极,无意中我找到该论坛,从论坛里看到了好多宝爸宝妈们的帖子,从帖子中学到了不少疤痕修复的知识,我就激动的拿给孩子她妈看,在她看完几个贴后,明显的找到了希望,就这样在论坛众多帖子的帮助下我们有了给孩子修复的信心。

由于我们这较为落后,去县医院市医院都没有找到合适的治疗方法和修复产品,在孩子拆线的第二天,我们就带孩子去找了北京的王连召教授,但是因为是刚刚拆完线,痂还没有脱落,王教授只是给开了碘伏进行消毒,然后给开了美皮护。在孩子妈极力要求下,给开了一盒成长因子,并告知一个月回去复查。本来信心满满的去,回来时确是像撒了一半气的气球。不知道是不是我们太心急了,到家后我们就又无数遍的查找宝爸宝妈们的帖子,从中学习经验。

我家孩子痂脱落的比较快,除了针眼处的痂未脱落,伤口处的痂在拆线后第二天就完全脱落了。在痂脱落后早上就开始给孩子用了少量的成长因子,第一天用成长因子没有看出有什么变化,我确定是心急了。现在手上可用的产品只有成长因子和美皮护。不知道接下来用哪个产品会合适,还请各位看到贴的宝爸宝妈们给些经验,在这无限感激。

记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
这论坛确实不错,我会每天都来签到,学习宝爸宝妈们的经验,交流修复中遇到的困难。没准这也会成为一个不错的纪实日记,待孩子修复好后,她长大了给她讲一讲过程,没准能启发她:世上无难事,只怕有心人。

小学生

第二张图片这种情况下可以进行水洗吗?从缝针拆线到现在还没有任何形式的清洗呢!求指教

小学生

第二张图是今天刚照的,是拆线后的第二天。今天是第一天用成长因子,请问需要用几天?这种情况什么时候开始使用免缝胶带比较好?免缝胶带和3M哪个比较好?
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

要用3m减张,避免疤痕变宽,要注意防晒

小学生

小谁 发表于 2017-11-6 21:34 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
要用3m减张,避免疤痕变宽,要注意防晒

我买的免缝胶带还没到货,迟两三天用没事吧

知识达人

需要3m减张,痂掉完了完全愈合后可以用儿童美德或芭克配合美皮护护理,建议暂时不要用水洗,可以用医用酒精或生理盐水清洗。

小学生

紫金花 发表于 2017-11-6 21:46 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
需要3m减张,痂掉完了完全愈合后可以用儿童美德或芭克配合美皮护护理,建议暂时不要用水洗,可以用医用酒精 ...

生理盐水是自己配的还是有现成的产品?

小宝宝

生理盐水小诊所有得卖,就是氯化钠注射液

6万

5万

超级版主

1319763 发表于 2017-11-6 21:35 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
我买的免缝胶带还没到货,迟两三天用没事吧

没事,尽量减少运动,避免牵拉到伤口

小学生

二嘟嘟 发表于 2017-11-6 23:50 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
生理盐水小诊所有得卖,就是氯化钠注射液

谢谢,我去买点

小学生

小谁 发表于 2017-11-7 06:02 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路

嗯,好的

小学生

小谁 发表于 2017-11-7 06:02 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路

这种情况,我是不是可以先喷生长因子,然后贴美皮护。先用美皮护替代免缝胶带?等免缝胶带来了再使用

6万

5万

超级版主

1319763 发表于 2017-11-7 06:37
这种情况,我是不是可以先喷生长因子,然后贴美皮护。先用美皮护替代免缝胶带?等免缝胶带来了再使用

也可以

小学生

小谁 发表于 2017-11-7 08:42 记录孩子脸上划伤疤痕修复之路 宝贝摔伤,手术护理,修复之路
也可以

谢谢帮助

版主

看上去还有凹陷嘛?照片不太清晰,被水印挡住一部分,如果没有凹陷就没必要使用生长因子了!3m和免缝都可以,免缝更粘一些,不要碰水!等完全脱痂再碰,饮食上注意,发物、色素较多的都不要吃,平时注意防晒!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »