疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢!

[宝贝摔伤] 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢!

儿子12岁,骑车摔伤,非常严重,深圳儿童医院住院十天。

目前留下的外伤情况如图。因为拆线时间不长,目前还看不出是否疤痕体质。额头竖伤中间是凹的。发际线那一排的缝合感觉不平,坑坑洼洼。由于当时左眼肿得厉害,我估计医生缝合发际线的时候没太敢提拉额头皮肤,所以感觉额头皮肤有点靠下,应该再往上缝合两三厘米比较好。

到昨天,额头竖伤拆线30天,用疤克+美皮16天,中间是凹的;发际线和头上拆线较晚,线头痂最近才脱落,头上甚至还有两个没有彻底脱落,因此还没开始用疤克(中途用了一次,结果放学回来发现伤口有轻微裂开,吓着我了,也不知道是在学校摩擦到了还是涂疤克早了,就想着干脆等彻底脱落再搞)。

看了论坛很多帖子,有说到如果不增生用生长因子+美皮+3M,增生的话才是疤克+美皮+3M,所以我有点迷糊了,请各位好心的朋友指点。另外,生长因子的全称是什么?有无图片帮忙提供看看,哪里可以买到?另外,发际线处的坑洼,我可以用手按压吗?缝得靠下我可以往上推拉按摩吗?问题有点多,请各位朋友帮忙。
孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢! 宝贝摔伤,缝线护理

评分

顺应机缘 + 5 多看看儿童版块的贴子

1万

1万

超级版主

有凹陷可以用生长子

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2017-12-5 08:23 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢! 宝贝摔伤,缝线护理
有凹陷可以用生长子

谢谢,那是不是说凹陷的,疤克和美皮目前都不能用?我看疤克和美皮都同种药物,硅酮。我现在搞不清的是,到底哪些药物怎么组合使用才是正确搭配。看了玩转车友里头各种产品,不知道怎么下手购买。我现在手上现成有的,只是疤克和美皮。

6万

5万

超级版主

可以用生长因子,用一个月即可,一天一次,不要过量使用
再配合3m减张,垂直伤口来贴,
抗疤药可以用美德

小宝宝

小谁 发表于 2017-12-5 08:32 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢! 宝贝摔伤,缝线护理
可以用生长因子,用一个月即可,一天一次,不要过量使用
再配合3m减张,垂直伤口来贴,
抗疤药可以用美德

谢谢,请问生长因子和美德可否同时使用?

幼儿园

zmsz 发表于 2017-12-5 08:55 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢! 宝贝摔伤,缝线护理

先清洁,然后涂生长因子 再然后美德 干了之后贴免缝 ,巴克其实凹陷也可以用  我家一开始凹陷一直用巴克现在也长平了

小宝宝

愈医 发表于 2017-12-5 11:17 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢! 宝贝摔伤,缝线护理
先清洁,然后涂生长因子 再然后美德 干了之后贴免缝 ,巴克其实凹陷也可以用  我家一开始凹陷一直用巴克 ...

好的,非常感谢。

幼儿园

不剃头怎么贴胶布呢

6万

5万

超级版主

zmsz 发表于 2017-12-5 08:55 孩子头部摔伤,记录抗疤历程,请各位朋友指点,谢谢! 宝贝摔伤,缝线护理

可以,不过要间隔开用

知识达人

坚持贴3m减张胶布,芭克或儿童美德美皮护等抗疤药护理,尽可能让疤最小

幼儿园

就是挺厉害的,我也不知道那个生长因子到底要不要用,有点迷茫,但是所有的药都已经买齐,只等她拆线了

小宝宝

宝妈护理好额头的疤痕,头发里的疤痕长大可以通过植发来改善的

1万

管理员

大大大樱桃 发表于 2017-12-5 18:35
就是挺厉害的,我也不知道那个生长因子到底要不要用,有点迷茫,但是所有的药都已经买齐,只等她拆线了

你还在使用生长因子吗?
https://www.scarbbs.com/thread-333562-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)
看看这个

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子