疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕 ...

[宝贝磕伤] 仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新)

2016年4月22号傍晚,我和孩子妈在家吃饭,孩子姥姥先吃完饭在楼道里带孩子玩,快吃完饭的时候楼道里传来了很响亮的哭声,我和孩妈赶紧打开门,看到宝宝满头是血的躺在姥姥怀里,可把我们吓坏了(宝宝1岁半,特调皮,摔到楼道管道井开门的那个台阶上了)。

我们赶忙去了离家最近的省立东院,宝宝路上很坚强,没有继续再哭。到了急诊室,大夫看了下,说孩子磕的伤口很深,需要缝针,他们这收不了,推荐我们到儿童医院。

我们赶忙往儿童医院赶,这个时候正好赶到了济南下班高峰的点,主干道实在太堵了,为了不耽搁时间,走的高架,虽然绕了一大圈,但还好路上没因堵车耽误时间,姥姥抱着孩子一路在自责的的哭,我和孩妈心里也非常难受,但是我们不能表现出来,我们一直在安慰姥姥。

到了儿童医院后,急诊的大夫先给消毒处理伤口,然后用一种胶(300多)给粘了下,然后打了一针破伤风(300多),在给我们孩子治疗的时候,又来了一个比我们家孩子大点娃娃,也摔倒额头了,但是因为磕的不规则,医生没收他们,让他们去了省立医院美容整形科,做缝合手术。

刚到儿童医院急诊室的时候:

刚到儿童医院急诊室

仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路

刚到急诊室的时候

仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路

========================================给孩子一直抹的是舒痕,一天2次 中午睡觉后一次,晚上睡觉后一次,其他时间太闹腾了,根本不配合
仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路 仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路

1万

1万

超级版主

没有什么问题,药物坚持使用,外出时要贴疤痕贴,不要晒太阳。坚持半年一定没有问题。

谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-22 23:45
回复 支持 1 反对 1

幼儿园

回头一笑 发表于 2016-5-22 19:33
没有什么问题,药物坚持使用,外出时要贴疤痕贴,不要晒太阳。坚持半年一定没有问题。

谢谢

6万

5万

超级版主

没什么事,再给孩子贴下3m减张,避免继续变宽,最好配合用下生长因子,例如易孚或贝复济,可以促进凹陷平复一些

请问宝妈,你们的胶几天脱落的?我们的2周了 胶还没有脱落  详情 回复 发表于 2016-6-26 22:17
3个月多月的凹陷疤痕能用生长因子吗  详情 回复 发表于 2016-6-14 21:55
恩呢,好的,谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-23 09:46
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

小谁 发表于 2016-5-23 09:43
没什么事,再给孩子贴下3m减张,避免继续变宽,最好配合用下生长因子,例如易孚或贝复济,可以促进凹陷平复 ...

恩呢,好的,谢谢仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路

楼主在不在我也是济南的在,小孩一厘米眼角。没有处理。麻烦你看到加我下微信  详情 回复 发表于 2016-7-13 22:05
3m减张在哪买啊  详情 回复 发表于 2016-6-17 22:10

小宝宝

宝妈,你小孩这个是凹疤吧,我看到是凹的,凹的疤不能用舒痕,要用儿童美德,舒痕胶是平疤和凸疤用的。

谢谢您的经验分享,宝宝这个疤痕用手摸起来皮肤是平滑的,皮肤底下是硬硬的。对咧,俺是宝爸哈,每天宝宝冲着自己叫爸爸时候,看到宝宝额头的伤疤,很是心疼难受自责。  详情 回复 发表于 2016-5-23 11:54

幼儿园

Jersi 发表于 2016-5-23 11:11
宝妈,你小孩这个是凹疤吧,我看到是凹的,凹的疤不能用舒痕,要用儿童美德,舒痕胶是平疤和凸疤用的。

谢谢您的经验分享,宝宝这个疤痕用手摸起来皮肤是平滑的,皮肤底下是硬硬的。对咧,俺是宝爸哈,每天宝宝冲着自己叫爸爸时候,看到宝宝额头的伤疤,很是心疼难受自责。

回复 支持 0 反对 1

幼儿园

仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路 仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路 仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路

补充内容 (2016-5-31 10:51):
此楼帖子无法编辑,照片在后面的帖子进行更新。

幼儿园

这么用心的爸爸呀,论坛里妈妈居多的!加油,孩子伤口前期一定要注意减张,多观察凹陷的生长情况,有增生后再用倍舒痕或者巴克一类的药

好的,谢谢您的提醒  详情 回复 发表于 2016-5-23 13:30

幼儿园

eyesinblue 发表于 2016-5-23 13:07
这么用心的爸爸呀,论坛里妈妈居多的!加油,孩子伤口前期一定要注意减张,多观察凹陷的生长情况,有增生后 ...

好的,谢谢您的提醒仅以此帖记录孩子的抗疤之路 (2016年4月22日受伤 疤痕照片持续更新) 记录,宝贝摔伤,抗疤之路

小宝宝

你家宝宝胶粘合后第四天 伤口也凹吗。还是掉胶掉痂后才凹的

您好,宝宝这个掉痂后是平的,看照片像是凹的,但是我仔细看过孩子伤口,正面看是平的,侧面看也是平的,用手摸的时候,感觉伤口底下硬硬的,动眉头的时候,才会看到伤口这块是凹下去的。  详情 回复 发表于 2016-5-24 16:55

幼儿园

笑笑_ZPEI 发表于 2016-5-24 16:37
你家宝宝胶粘合后第四天 伤口也凹吗。还是掉胶掉痂后才凹的

您好,宝宝这个掉痂后是平的,看照片像是凹的,但是我仔细看过孩子伤口,正面看是平的,侧面看也是平的,用手摸的时候,感觉伤口底下硬硬的,动眉头的时候,才会看到伤口这块是凹下去的。

小学生

伤口很小,会很好恢复的,放心

谢谢您。  详情 回复 发表于 2016-5-26 15:52
回复 支持 0 反对 2

幼儿园

请问下这个3m减张哪里买呢

您好,这个胶带是孩子磕破头后,去医院急诊室,大夫给处理好伤口后贴的。  详情 回复 发表于 2016-5-26 15:51

幼儿园

zdjyfn 发表于 2016-5-25 21:45
请问下这个3m减张哪里买呢

您好,这个胶带是孩子磕破头后,去医院急诊室,大夫给处理好伤口后贴的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »