疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 记录宝宝额头伤口恢复过程
12下一页

[宝贝磕伤] 记录宝宝额头伤口恢复过程

想写这个帖子的时候,回想起宝宝摔伤的那一幕,和刚摔伤那一个星期的复杂心情,还是很揪心,不过,事情既然发生了,就只好面对,好好的护理好宝宝的伤口才是现在最重要的事情!看了几个好的案例,虽然还是很害怕,但我很有信心帮助宝宝完全恢复!开帖记录一下,大家共勉之,加油!在此,我也要感谢陈医生和小谁版主,谢谢你们不厌其烦地解答了我的很多疑问!

宝宝现在十七个月,2017年2月16日傍晚,估计是摔倒撞在凳脚上了,伤口很深,送到当地社区医院,医生没有接收,让我们直接到市里的儿童医院去,儿童医院的医生看了下伤口,也说太深了,一定要缝,然后在外科急诊室缝了三针!

缝针一周后拆线,伤口已经脱痂,其实有一半是他自己老蹭来蹭去,蹭掉的,可以看得出,伤口还是很凹的!因为伤口已经愈合,结痂也掉了,咨询了医生之后,当天晚上我就给他贴上了美皮护和减张胶带。

拆线后的第三天,给他涂了点儿童美德(虽然医生说不需要涂,只要美皮护和减张胶布),确实伤口颜色会变得深一点,涂美德前一天,建议大家可以在宝宝耳朵后面的皮肤上擦一点,看看是否会过敏!

卖美德的店家建议我等宝宝针眼的结痂掉了再涂,所以美德目前为止只涂了一天,打算过个一周再开始用。

今天是第11天,刚才撕开美皮护的时候,惊奇地发现,中间有点长平了,瞬间信心倍增!不过离眉毛最近的那一段,估计宝宝老是揉眼睛和额头,美皮护容易翘起来,所以恢复的没有上面好,接下来就得想办法,那一段该怎么贴住,而且不伤到眉毛。

记录宝宝额头伤口恢复过程 宝宝磕伤,伤口恢复

评分

顺应机缘 + 5 + 3 祝福宝宝!!!

1万

管理员

坚持护理,就可以了。不要担心,小孩恢复能力很强的。

初中生

额头竖伤张力很大,减张胶带拉在里面才会有良好的控宽作用,屋里干燥可以将美皮护贴在胶带外面保湿,否则可以只做防晒用

6万

5万

超级版主

小孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,不用太紧张,现在要作的就是坚持3m减张,要垂直伤口来贴,可以有效的避免疤痕变宽与凹陷,生长因子最好再用一用,平时注意防晒即可

小宝宝

小谁 发表于 2017-2-28 08:46 记录宝宝额头伤口恢复过程 宝宝磕伤,伤口恢复
小孩子的新陈代谢快,恢复能力是很强的,不用太紧张,现在要作的就是坚持3m减张,要垂直伤口来贴,可以有效 ...

贴美皮护的时候,美德需要擦干净吗

要擦干净,避免药物之间互相干扰,影响效果  详情 回复 发表于 2017-3-1 08:28

6万

5万

超级版主

跳跳虎 发表于 2017-2-28 19:34
贴美皮护的时候,美德需要擦干净吗

要擦干净,避免药物之间互相干扰,影响效果

小宝宝

小谁 发表于 2017-3-1 08:28 记录宝宝额头伤口恢复过程 宝宝磕伤,伤口恢复
要擦干净,避免药物之间互相干扰,影响效果

感觉伤口旁边的皮肤发白,发光滑,这样正常吗,美皮护还可以用吗

有点色素缺失,平时一定要注意防晒,外出时一定要贴美皮护,它的防晒效果很好的 平时饮食上减少富含vc的食物摄入  详情 回复 发表于 2017-3-2 08:22

6万

5万

超级版主

跳跳虎 发表于 2017-3-1 22:05
感觉伤口旁边的皮肤发白,发光滑,这样正常吗,美皮护还可以用吗

有点色素缺失,平时一定要注意防晒,外出时一定要贴美皮护,它的防晒效果很好的
平时饮食上减少富含vc的食物摄入

小宝宝

维生素c吃多了会色素沉淀是吗?

小宝宝

春葱宝宝 发表于 2017-2-28 05:58 记录宝宝额头伤口恢复过程 宝宝磕伤,伤口恢复
额头竖伤张力很大,减张胶带拉在里面才会有良好的控宽作用,屋里干燥可以将美皮护贴在胶带外面保湿,否则可 ...

嗯嗯,贴里面了3M

小宝宝

这两天把3M贴里面,美皮护贴外面,24小时贴的,今天揭下来,有点惊喜,感觉好很多了

初中生

加油!

小宝宝

现在基本上是两天换一次3M,胶带贴上之前会涂一次美德

幼儿园

跳跳虎 发表于 2017-3-11 21:46 记录宝宝额头伤口恢复过程 宝宝磕伤,伤口恢复
现在基本上是两天换一次3M,胶带贴上之前会涂一次美德

请问刚拆线时3m和美皮护那个贴在里面呢?

小宝宝

菲索尔 发表于 2017-3-11 22:36 记录宝宝额头伤口恢复过程 宝宝磕伤,伤口恢复
请问刚拆线时3m和美皮护那个贴在里面呢?

3M

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页