疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 伤口恢复期内保湿锁水的重要性

[宝贝用药] 伤口恢复期内保湿锁水的重要性

今天我要说的是补水保湿在伤口的恢复期内,预防发白恢复肤色的作用

先说下为何要补水,肌肤伤口细胞在修复期内高速运转工作,需要大量的水分和营养,一旦营养失衡,即会出现伤痕色脱、凹陷的现象,形成白色瘢痕,白色疤痕也是疤,也是要在疤痕形成前提前预防的,一旦疤形成了再想祛那就难于登天,那么在伤口即将出现色脱或者刚刚出现色脱的时候如何预防和扭转呢?——这就是今天我要分享的补水锁水在实战中的作用,为了避免广告嫌疑,我这里略去所以产品的名字。只分享它在补水逆转白的作用。

最初我给大家找到的补水利器是性价比很高的某芦荟胶和高纯度茶油,在实战中发现对于个别的孩子预防白的效果并不是百分百的有效,我们宽慰自己是个体差异的原因,因为抗疤是否完美成功也是有一定的运气在里面的, 打破这个僵局的是我们的护肤达人——“尼莫妈妈”,尼莫伤在额头且是非常糟糕的急诊缝合,开始孩子恢复的非常顺利,按时的融合了,我和尼莫妈妈沟通的时候说了我的担忧,差的缝合因为宽度问题最终可能不会全部肤色,尼莫妈妈是位极具耐心与恒心的母亲,决不轻易服输,此前她就帮大家摸索出了方便又省钱的处理高热过敏的“西瓜霜大法”,让数百位孩子受益,我和她说过补水防晒是除了缝合和控宽之外,唯一可以预防发白的办法。恰好这时她出差几天家人护理不到位尼莫的伤开始发白了,她就又开始了各种尝试,最终顺利的帮助尼莫扭转了伤痕发白的现状,。用的全部产品是:某芦荟胶、高纯度茶油、某玻尿酸。

然后我们就尝试在已经开始出现发白现象的伤使用玻尿酸,效果惊艳。在此我代表所以跟着我护理的兄弟姐妹们向伟大的尼莫妈妈深鞠一躬。

缝合伤后半年左右,会突然退红,这是瘢痕初步成熟的表现,如果此时补水营养不到位,伤口容易出现色脱的现象,俗称“发白”,这个时候补水防晒到位是可以预防白疤的产生的,或者说可以减少白色疤痕产生的范围,我把这个理念分享出来,希望孩子们都能恢复光溜溜的完美的脸蛋儿,也盼望各位有心的家长多多摸索更好的预防发白的修复办法,办法没有最好只有更好。

我要嘱咐的是: 千万不要跟风,预防发白的工作要差不多在即将退红的时候进行,或者是伤痕融合后开始进行,有的位置的伤,是要预防增生的,不适合高营养的补给,比方说下巴嘴唇附近还有四肢,这些位置在融合后只需要用硅酮类产品锁水就够了,过度的高营养会导致伤口增生加剧,有的人从不耐心读贴,看一眼就乱用一气,为了你的孩子有一个好的恢复,还请多用心,机会只有一次,补救永远没有迟,愿天下无疤。

小宝宝

非常感谢前辈们的分享
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

燕姐大爱,感谢分享
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

感谢前辈们总结出来的经验,谢谢燕姐,和前辈们的大爱

初中生

yoona桃 发表于 2018-12-2 08:28 伤口恢复期内保湿锁水的重要性 伤口恢复
春葱妈妈。为啥我们家的凹陷疤痕才一个半月就不红了。我也怕这个地方发白。

表皮伤稳定的要早

初中生

我不是兔子_NJRD 发表于 2018-12-2 08:41 伤口恢复期内保湿锁水的重要性 伤口恢复
非常感谢前辈们的分享

也谢谢你,兔子,帮大家拿到这么低价位的玻尿酸

初中生

刘大美_IXPO 发表于 2018-12-2 08:46 伤口恢复期内保湿锁水的重要性 伤口恢复
感谢前辈们总结出来的经验,谢谢燕姐,和前辈们的大爱

努力做到无痕
回复 支持 3 反对 0

初中生

很多人加了我喋喋不休的,我有我的生活和工作,实在无法奉陪,不好意思,我的办法早已分享出来,再说也是这些,抗疤几年,见过形形色色的人,陪聊几天最后依然骂我的大有人在,人与人之间是应该互相体谅,我和我的姐妹们把护理经验分享出来,理解我们的拿走参考,希望对大家有帮助,已尽我所能,
回复 支持 5 反对 0

小宝宝

春葱妈妈大爱无疆

小宝宝

姐,大爱!感恩!感动!
回复 支持 3 反对 0

18131911087 该用户已被删除

初中生

18131911087 发表于 2018-12-2 09:29 伤口恢复期内保湿锁水的重要性 伤口恢复
你好,我想向您请叫一个问题,我家孩子左边脸颊磕伤缝针半年了,现在有些凹陷,看过您的帖子我现在正在给孩 ...

白天运动量大,缺水会看的凹陷些,伤口两年后才初步稳定,稳定了就会慢慢消散,只要不宽,一定会越来越好的。

初中生

18131911087 发表于 2018-12-2 09:29 伤口恢复期内保湿锁水的重要性 伤口恢复
你好,我想向您请叫一个问题,我家孩子左边脸颊磕伤缝针半年了,现在有些凹陷,看过您的帖子我现在正在给孩 ...

不建议过早的是微针,微针护理也很麻烦,可以加强胶原蛋白的补充,比如鸡爪猪脚类,如果是竖伤的话,半年还是要继续控宽的,能吃的孩子凹陷的少,说的就是食补,当然,食补与忌口是两码事

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »