疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝磕伤,鼻子下方缝五针的会不会留疤

[宝贝磕伤] 宝贝磕伤,鼻子下方缝五针的会不会留疤

女宝22个月,周一晚上磕到健身器材上了,鼻子下方缝五针,在口腔科,用的比较细的线,今天是第二天了,医生开的生长因子,每次涂完碘伏再摸。现在最让我揪心的就是以后会不会留疤。这个事压的我快崩溃了。哪位有相同经验的妈妈,请帮我提提建议。我发一下今天的图片,图片是刚抹碘伏

宝贝磕伤,鼻子下方缝五针的会不会留疤 宝宝磕伤,生长因子,疤痕体质

小宝宝

会不会留疤?多久能好点?她之前腿上被暖气片烫了一个小地方,快一年了,目前烫的地方是浅白色,但是很平,没有突出。是不是就不是瘢痕体质呢?

1万

1万

超级版主

疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、红痒,疤痕收缩还影响功能运动!
宝贝前面的创伤看来不是疤痕体质,伤口好好护理,不要发炎,生长因子一定按时使用,只要妈妈细心护理,正常不会留疤,在继续观察吧!
孩子太小,不管是不是疤痕体质妈妈都要细心照顾哦!
祝宝贝早日康复!

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2016-8-24 14:44 宝贝磕伤,鼻子下方缝五针的会不会留疤 宝宝磕伤,生长因子,疤痕体质
疤痕体质的人在人群中比例极小,其表现为伤口愈合后,表面疤痕呈持续性增大,不但影响外观,而且局部疼痛、 ...

谢谢你的回复,孩子缝针的这个位置是不是也没法做那种控制宽度的治疗呀?位置好像拆线之后没得贴那种贴是不是?

1万

1万

超级版主

这个位置好像没法贴3M  注意防晒防止色素沉淀,伤口完全回复后可以使用一些抗疤涂抹型药物

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2016-8-24 14:52 宝贝磕伤,鼻子下方缝五针的会不会留疤 宝宝磕伤,生长因子,疤痕体质
这个位置好像没法贴3M  注意防晒防止色素沉淀,伤口完全回复后可以使用一些抗疤涂抹型药物

你好,不贴的话,是不是会变宽啊?还有什么办法?是不是一般都会变宽

1万

1万

超级版主

张力大部位会有变宽的可能,但是如果不是疤痕体质的话,原本孩子皮肤代谢比较快,正常都会随着年龄增长慢慢淡化的,所以目前不必太担心,注意前面提醒您的 防止伤口发炎和防晒,生长因子记得按使用,伤口愈合后 如果不放心在去看下医生,跟医生商讨下祛疤的后期治疗

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2016-8-24 15:53 宝贝磕伤,鼻子下方缝五针的会不会留疤 宝宝磕伤,生长因子,疤痕体质
张力大部位会有变宽的可能,但是如果不是疤痕体质的话,原本孩子皮肤代谢比较快,正常都会随着年龄增长慢慢 ...

请问,我女儿用的是不是美容针呢?我当然都慌了,也忘记问大夫。在口腔科缝的。你帮我看看照片

6万

5万

超级版主

不用太紧张,看图感觉缝合的还可以,现在要作的就是作好护理,用生长因子促进伤口愈合,要让孩子少说话,减少嘴部活动,避免牵拉到伤口,平时饮食上要注意忌下口

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子