疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 终于出手,同位素锶90治疗了!

[疤痕疙瘩交流] 终于出手,同位素锶90治疗了!

我是6月2日,去北京空军总医院进行第一次治疗,到今天已经第四天。大夫给我的治疗方案是每天照射(医生的术语)10分钟,连续5天。

我的瘢痕跟很多XDJM们的位置一样,也是位于胸前,大约成形于5、6年前,痤疮引起的。大约5CM*1.2CM的大小,所以按照锶敷贴器的大小,要分两次照射。不过给我开单子和动手操作治疗的是两个大夫。给我检查的大夫好像叫马潞娜,第一天后再也没见过;倒是给我操作的大夫,也是姓马,我问她锶是哪一年的,居然告诉我不知道。当时就无语了。

目前看来,瘢痕有一点点、非常一点点的变化,比之前稍微软一些,周围有一点微微的发红。其他没有什么感觉,并没有出现有的8友刚治疗就又痒又痛的现象。

明天是最后一天了,第一个疗程完了之后就静默等待变化吧。

因为我住东四环外,天天早上4点半就要起床,坐1号线第一班地铁到公主坟,然后步行半小时到空军医院。治疗完了以后还要坐一个多小时的车回单位上班。开始觉得很辛苦,不过昨天今天就已经适应并习惯了,甚至有点爱上早上早起了。呵呵,大清早,街上人少车少,在北京真的很少见!

同志们给点鼓励吧,我会陆陆续续把细微的变化都上来进行汇报的。在此,还要非常感谢hadggi、国宝熊猫、3964559等一大帮热心的XDJM们。有了你们的经验,以及长久以来对这个论坛的关注和支持,才让我找到这个方法,并坚定了尝试的信念。

1万

1万

超级版主

祝福你早日康复!希望你把你治疗的经过和感受写下来。

幼儿园

祝福你早日康复!希望你能及时的把你治疗的经过和感受写下来。

幼儿园

今天做完最后一次,出医院大门的时候长长地舒了一口气。大夫说我的88变很红,我倒没什么感觉。只是今天比前几天又更软了一些。

小学生

祝早日康复,分享经验是快乐也是美德

幼儿园

的确如熊猫JJ所说,88今天已经变成暗红色,持续变软。

幼儿园

今天是治疗完成后的第四天,88已经相当软且平,我很满意。比我以前任何一次打针都要平,最重要是治疗过程无任何疼痛。

幼儿园

对了,还有一点,我认为这次效果很好的原因,大概是我前两个月,也就是3月底曾经注射过封闭,期间88厚度有所减小。所以,论坛很多前辈推荐的先打针再敷贴的方案,我认为是可行的。

小学生

纍ㄋ,赱ㄋ.

LZ 我想问你 那医生居然说不知道 锶90 是哪一年的? 我也是前几天去了空总,那个姓马的女医生也告诉我 每个十分钟,总共给我做5个,一个四十元,连续照射五天,而且她也告诉我不是他操作.

你现在据治疗完,已经多少天了? 变成什么样子了? 详细的情况请加我QQ 好吗? 我Q421077247..

热切盼望您的意见和建议!!

小学生

纍ㄋ,赱ㄋ.

我今天也在空总做了90 刚做完到2个小时后 觉得又疼又痒

幼儿园

我忧疤痕:

才2个小时就又痒又疼??你的88是什么情况?大小、多长历史了??

我的88在胸前,长成大约已经5年了。期间经过2次连续的封闭治疗,不好反而复发变大,目前大约1cm*4.5cm。而第二次封闭是从去年12月到今年3月完成的,所以相当于间隔了2个月做的敷贴。

目前,我都没有出现过痒和疼的现象,也没有溃破、结痂。但是88经历了持续变软变平的过程,目前已经趋于稳定,较最平的时候稍微有一点点反弹。我估计如果完全变平的话还需要一个疗程。

幼儿园

疙瘩比较多,全身上下20多吧 ,有的还很大,最久的大概6年了

平常朋友叫泡澡都不敢去,郁闷啊

不知道同位素能不能做

幼儿园

应该都没有问题的,楼上的要先就近咨询一下医生。

幼儿园

是啊~~我想抽空去医院问问

同位素 针灸 ..... 全咨询一遍

愿你早日康复

小宝宝

楼主现在怎么样了呢 期待您的最新消息,祝您早日康复!

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »