疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

[宝贝磕伤] 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

小学生

小谁 发表于 2016-5-3 10:21
宝宝的新陈代谢快,恢复是很强的,不用太紧张,目前要多注意护理,坚持你的方法就可以,多看看下面的这篇文 ...

版主:帮忙看下孩子伤口的情况,这两天比掉痂时状态差了,前段越来越凹,后段平一些,但变宽了。目前是每天换一次免缝胶带,换时生理盐水清洁伤口,晾干后涂生长因子,干后涂美德,按摩3分钟,晾半小时后贴免缝胶带,基本全天在用美皮护。是哪里护理得不对吗?需要怎么调整?麻烦您指导,感激不尽
新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

方法是正确的,抗疤是个慢功夫,不要着急,还需要继续坚持,肯定能改善的,现在夏季阳光很毒,要特别注意防晒,尽量减少外出  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:31
回复 支持 1 反对 0

小学生

5-23受伤后27天,下午6点半换免缝。打开旧免缝后发现伤口跟昨天相比有一点变化:最前端貌似平了,对比两天的照片并不太明显,可是打开免缝的一瞬间看到的感觉是不同的。

小学生

观察完了伤口开始常规护理,只是有一部分更换。经过昨天、今天两天的咨询,决定每天换两次免缝,生长因子和美德各涂一次,希望伤口能快点长平。故今晚只用了美德按摩,凹得深的地方按摩约5分钟,尾端浅的地方按摩约3分钟。之后晾干约半小时,最后贴免缝时发现伤口颜色没那么红,而且视觉上细了。算是小惊喜吧!好吧,当妈的就是这么肤浅,为了小家伙一点点的改善而开心了一晚上!

小学生

后咨询,推挤不会让伤口更凹。好吧,那就放心的挤了,希望尾端还能再细回来。

小学生

还有饮食需要记录一下:每天补充VC和VE,基本每天喝汤,排骨海带冬瓜汤最多,孩子也最喜欢喝;乳鸽汤煲了两次,小家伙一般;鱼胶吃了一次,貌似太热气,小手起红点,不敢再试了;水果每天换着吃,除了必须忌口的都吃;胶原蛋白片买了明治的,有一点点酸,小家伙不是很喜欢,吃了半个月后就没吃了;羊奶牛奶每天200ml左右,多了貌似喝不下去;这两天开始生抽偶尔也吃一点点了。鸡爪偶尔吃两个,感觉这东西胶原蛋白是很好,可是量毕竟放在那里,聊胜于无吧;猪蹄还没吃过,怎么想都觉得白花花的猪蹄吃不下,这两天打算试试猪皮冻,之前在朋友家吃过,小家伙不是很喜欢,所以还没有再尝试。

小学生

零食方面:主要吃一些酸奶、小奶酪、无深颜色饼干和棒棒糖。有时孩子说妈妈求求你了,我想吃什么什么。我瞬间就哭了,后悔啊,如果不是自己的疏忽,孩子哪里至于受这个罪。唉,也难为孩子了,这么热的天,每天眉毛捂着两三层,还牵扯得眼睛不舒服。我自己试过一次,都忍不住用手去摸,所以我知道孩子是很懂的,她也想快点好,像以前一样。可是,我只能努力,却不能保证给孩子一个一模一样的过去!

小学生

今天摸了一下伤口,比17号时变软了,不知道是什么原因?难道美皮护按摩的作用?看别人的帖子讲,里面有缝针的,要三个月左右才能软下来。只是伤口下方的眼皮上貌似也是比正常皮肤硬一些,而且看上去跟右边的不一样,有些高出来,按压后小孩说不痛,那就暂时不管,给时间恢复。重点让伤口长平,多补充胶原蛋白。

6万

5万

超级版主

zxf0903 发表于 2016-5-23 13:37
版主:帮忙看下孩子伤口的情况,这两天比掉痂时状态差了,前段越来越凹,后段平一些,但变宽了。目前是每 ...

方法是正确的,抗疤是个慢功夫,不要着急,还需要继续坚持,肯定能改善的,现在夏季阳光很毒,要特别注意防晒,尽量减少外出

谢谢版主!在经历了前天的特别不好的状态后,昨天的情况有进步,我会坚持护理。谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2016-5-24 09:55

小学生

小谁 发表于 2016-5-24 09:31
方法是正确的,抗疤是个慢功夫,不要着急,还需要继续坚持,肯定能改善的,现在夏季阳光很毒,要特别注意 ...

谢谢版主!在经历了前天的特别不好的状态后,昨天的情况有进步,我会坚持护理。谢谢您的鼓励!

小学生

5-24受伤后28天,早上起来换免缝,清洗晾干后涂生长因子,未按摩,晾干后贴3M。早上时间比较赶,3M比较宽,比较好贴。伤口情况在晾干生长因子后看上去粉粉的,也比较细,整体而言比前天好,时间原因未拍照。

5-24早上看伤口前端很平了,后端也OK。目前中间部分最凹,也是最深的部位,估计眉毛也是这个地方要缺了。昨晚半夜醒来睡不着,想到不光是要抗疤,还要考虑孩子眉毛缺失的问题,久久无法释怀。目前只能尽人事,听天命  详情 回复 发表于 2016-5-24 11:43

小学生

5-24今早摸伤口软了一些,还有伤口下方鼓起来的部分没那么凸起了,分析与两点有关:一是昨天涂美德后按摩;而是昨晚吃了很多海带,这个是看群里的一位妈妈说的吃海带有助于缓解硬结。继续坚持,宝贝也要加油哦!

小学生

zxf0903 发表于 2016-5-24 11:31
5-24受伤后28天,早上起来换免缝,清洗晾干后涂生长因子,未按摩,晾干后贴3M。早上时间比较赶,3M比较宽, ...

5-24早上看伤口前端很平了,后端也OK。目前中间部分最凹,也是最深的部位,估计眉毛也是这个地方要缺了。昨晚半夜醒来睡不着,想到不光是要抗疤,还要考虑孩子眉毛缺失的问题,久久无法释怀。目前只能尽人事,听天命了!

小学生

5-24受伤后28天,晚上8点换免缝,打开第一眼感觉还是红、凹。但跟早上相比,颜色要淡一些。今天跟一位很好的疤友取经,她建议我一个月后可以考虑使用lamer,去红效果不错,而且她伤三个月,疤的地方眉毛在长,这是我今天听到最好的消息。当然对我小孩而言并不一定如此,但抗疤最重要的是信心不是吗?只要有成功的先例,我就有坚持的动力和希望。再说一下今晚的护理流程:最前端和尾端这两天平了不少,所以清洗晾干后涂美德时这两个位置少一些,按摩时间也短一点。重点放在中段最凹的地方,按摩时间由前几天的5分钟增加至8分钟,具体效果要看明早有没有体现。此外,晚上免缝外用了疤痕敌,这也是那位好心的疤友的经验,她认为疤痕敌保湿和加压效果大于增生,褪红效果好过美皮护。因为她恢复实在太好太快了,所以我还是决定目前白天去幼儿园用美皮,晚上用疤痕敌。她自己24小时疤痕敌。我家小朋友在幼儿园防晒肯定做不好,所以折中处理。

涂了美德以后怎么按摩的呀?手法是怎么样的呢?我宝宝是眼皮缝了五针,眼科缝的,今天去整形科看,医生说缝的不太好(眼科是直接外部缝合的,没有内部缝),让我们考虑要不要重新缝合,不知道怎么办才好,今天拆线看  详情 回复 发表于 2016-7-5 17:18

小学生

貌似最后一张照片编辑错了,补发一张免缝贴好后的图。明天就一个月了,看看刚开始免缝贴的样子,确实影响效果啊。这是个不可逆的过程,刚贴时手法不熟练,等熟练了伤口已经宽了。今晚剪好的免缝被小家伙拿在手上玩了一段,所以今晚是免缝拼接3M,外面疤痕敌和胶带固定。

小学生

5-25受伤一个月,早上八点换免缝。打开时伤口凹,红。跟昨晚变化不大,继续坚持吧!

目前最要紧的是把凹陷给平了,难度好大啊。  详情 回复 发表于 2016-5-25 10:11

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »