疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

[宝贝磕伤] 新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

小学生

zyx0206 发表于 2016-5-16 19:32
楼主护理的好认真仔细,我家吃东西都没怎么忌口,你女儿恢复不错,我觉得眉毛处以后应该不太看到!加油!

希望如此吧,现在痂还没掉完。只是用免缝胶带防止变宽,白天掉痂部分贴美皮护防晒,药一点都没用呢。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

加油,一定能够把孩子的伤口恢复好的。

小学生

zyx0206 发表于 2016-5-16 19:32
楼主护理的好认真仔细,我家吃东西都没怎么忌口,你女儿恢复不错,我觉得眉毛处以后应该不太看到!加油!

看很多人的经验,忌口和防晒还是要注意的。不过小朋友忌口有些麻烦,我们重点忌口热气、发的东西和色素重的,鸡蛋鸡肉这些模棱两可的就没忌了。现在去了幼儿园,忌口估计越来越难了。
回复 支持 3 反对 0

小学生

希望如此,也在努力,可是总有悔恨和不如意。护理之路才刚开始,很多东西需要摸索,还要准备好强大的心灵。

小学生

5月13,15,17号的图对比看来即使拉了免缝,伤口还是变宽了,看来是手法不对,以后拉时要再紧一点
新开一帖:记录宝贝眉骨磕伤护理恢复过程

小学生

5-19受伤后23天,下午6点半换免缝,打开看上去状态还OK。

小学生

5-19下午生理盐水清洗伤口,发现前半段的痂已经很松动了,只是因为粘着眉毛所以很难自然脱落,索性用棉签蘸生理盐水慢慢地擦下来。伤口还是有一些凹,立即定了美德。

小学生

孩子整天下午幼儿园放学时老师说她发烧,接回来马上推天河水,清肺、肝、心。两次后开始出汗,喝水。晚上8点开始睡觉,大概一小时醒一次,体温在38-39度之间浮动,中间又推了一次,晚上12点拉尿,又喝水,出大汗,睡至2点多体温还是39度,醒了拉尿喝水,出汗,然后一觉到6点多,不停出汗。体温慢慢降下来,6点多醒了跟我聊天到大概7点吧,又睡到9点。幼儿园今天要照相,所以上午还是送过去,10点半照完接回来。已经不烧了,精神状态也不错。下午继续观察。
回复 支持 2 反对 0

小学生

接下来的护理方法:早上生长因子、免缝、美皮护;晚上美德,按摩5分钟、免缝、疤痕敌,直至伤口长平。不知道需要多久,中间根据伤口情况随时调整。需要入手lamer,在约两个月时开始用。

小学生

5-20下午6点半换免缝。今天收到美德,生理盐水清理伤口后,晾干,后半段涂美德按摩3分钟,前半段好像还有一点痂,所以没涂。晾20分钟后贴3M,发现一个问题,最尾部没办法挤,估计会变宽了。然后贴疤痕敌,上面用3M胶带固定。伤口貌似有点凹凸不平,总体来讲是凹的,但是个别地方有凸起。再观察一下怎么护理。每天早晚各换一次免缝还是觉得太多了,不知道目前这样因子涂完再用美德会怎样。有谁知道的吗?

小学生

5-21受伤后25天,下午6点半换免缝,观察伤口应该在靠近前端比较深的部位眉毛不会再长了,后端还有希望,伤心。现在不知道能恢复成什么样子,整体还是有一点凹,继续生长因子,加美德。

幼儿园

我家宝贝时间也差不多,我宝贝是28号磕伤的,我也天天3m,但是好像伤口也有变宽,不知道是不是手法不太对

你从网上找一下贴3M的方法,贴不对,拉不紧真的不行。尤其刚掉痂后,肯定手法都不熟练,受伤部位又不好贴的话很容易变宽。我家最尾端最早掉痂,大概5天左右就变宽了,那时还不怎么会贴,现在会贴了,在拼命挤,目前  详情 回复 发表于 2016-5-23 00:16

小学生

5-22受伤后22天。今晚8点换免缝,打开那一瞬间心情真的很低落,貌似伤口比两天更凹了。变宽的尾端怎么挤也没变细。严重怀疑自己是不是护理方法不对头,又该怎么调整。马上去群里咨询,最后决定疤痕敌停用,需要时只用美皮护,晚上如果不开空调就只用免缝。生长因子和美德继续用,只是用的次数需要继续咨询后确定。还有红就先不管了,先把伤口长平是当务之急。至于眉毛缺失,也是没得选择,只能长大以后再说,应该不是什么太难的事情。觉得自己前期过于乐观了,这两天伤口明显变差。群里很多姐妹安慰说这是必然的,论坛上也很多说一个月多是很难看的时候,可是亲身经历下来,糟糕透了。不过还是要坚持护理,不断调整。

小学生

小鱼chery 发表于 2016-5-21 23:45
我家宝贝时间也差不多,我宝贝是28号磕伤的,我也天天3m,但是好像伤口也有变宽,不知道是不是手法不太对

你从网上找一下贴3M的方法,贴不对,拉不紧真的不行。尤其刚掉痂后,肯定手法都不熟练,受伤部位又不好贴的话很容易变宽。我家最尾端最早掉痂,大概5天左右就变宽了,那时还不怎么会贴,现在会贴了,在拼命挤,目前还没变细。你贴时一定要垂直伤口,3M一端放在伤口一侧,贴紧,然后将伤口挤或推在一起,再把3M拉到伤口另一侧贴紧,一定要拉。贴好后再轻轻地按一下,贴实了。如果有出汗要及时换。我还用了一种德国的免缝,比3M要粘得紧。

小学生

分析伤口这两天情况不好的原因:一是伤口恢复过程中的必然阶段;二是这两天忌口做得不好,外面吃得太多太杂,要注意;三是推挤伤口的手法不好,会不会挤太狠也容易更凹?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »