疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

[宝贝磕伤] 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

幼儿园

【4.27】下午孩子喝水时把脸上的纱布弄湿了,然后孩子爸爸赶紧到药店买了个接触性创面敷贴,但是比较大,把剪刀用酒精消毒后剪了一块给孩子贴上,不知道这样行不行,会不会有什么影响。趁机查看了下伤口,也不懂这个缝的好不好,在伤口周围的皮肤还有点发青发红,不知道这是什么情况,是不是淤血,第一天碰伤的时候好像也没看到这样,有点担心。
3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

6万

5万

超级版主

小多宝贝 发表于 2016-4-27 16:24
还想再咨询一下版主,拆线后需要使用生长因子吗?

可以使用,它比较适合早期使用,效果是不错的

好的,非常感谢!  详情 回复 发表于 2016-4-28 16:26

小学生

小多宝贝 发表于 2016-4-27 16:01 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
哎,可能你觉得是一点小伤,对于父母来说,孩子脸上的一点点伤痕都会非常的紧张,更别说是这种缝过针之后 ...

我也是家长,我带着孩子去的西京整形医院,我说的是医生的态度,不是我的!这也是事实。现在做的一切,都是论坛里得到的!

幼儿园

小谁 发表于 2016-4-28 08:26
可以使用,它比较适合早期使用,效果是不错的

好的,非常感谢!

幼儿园

【5.1 拆线】拆线后咨询医生伤口该如何护理,是否需要涂抹易孚,医生惊讶的问你怎么知道易孚,我说在网上查的,他说不用涂,我说那咱们这有吗,他说没有,然后给涂了一层药膏,剪了一块纱布贴起来,说两天后取掉就行了,然后就不用管了。哎,医院真的是靠不住,只管把伤口处理好就行了,有没有疤才不管,如果不是在论坛里学习了这么多,光听医生的话,那就把孩子毁了。刚拆过线的时候感觉伤口看起来还算平整,拆线前伤口上有一点痂,然后清理伤口的时候擦掉了。

医生给贴的纱布太厚,天气又热孩子一出汗纱布就掉了,根本贴不住,晚上自己重新给剪了块纱布又给贴起来。

晚上再看伤口感觉又不平整了,还是有些凹陷。

幼儿园

【5.2 拆线第2天】
晚上孩子睡觉时把纱布蹭掉了,检查了下伤口好像没什么大碍,用清水清理了下伤口,怕伤口还没完全愈合,在上面缚了一小块纱布,然后就用3M贴了起来。
3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
但孩子这个伤口的位置不好,3M不容易贴,这样贴了半天,下面接近嘴的部分已经开了,因为在脸部,说话,笑,吃东西,都会动到这部分的肌肉,动一动就开了,贴不牢。
然后今天在论坛的网店里买了易孚,等明天到货了就开始涂。

现在恢复得看不出了吧?能传张照片吗?  详情 回复 发表于 2017-8-23 11:35

幼儿园

大家给指导一下,像伤口现在这样的情况,是否可以直接用3M贴在上面了,可以的话就不用纱布,看看直接贴在上面的效果,会不会容易开。

初中生

小多宝贝 发表于 2016-5-2 22:46 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
大家给指导一下,像伤口现在这样的情况,是否可以直接用3M贴在上面了,可以的话就不用纱布,看看直接贴在上 ...

3m没药物功效,要贴紧伤口二侧的皮肤才有减张效果,应该可以直接帖吧,更换3m时小心不要牵拉伤口就可以吧,恢复的还不错,加油!

非常感谢,他伤口的这个位置3M粘不牢,这正是我现在发愁的地方。  详情 回复 发表于 2016-5-3 23:12

小宝宝

看刚拆线的疤痕挺好的

刚开始感觉看着还挺平整的,现在还是有点凹陷,而且还有点宽  详情 回复 发表于 2016-5-3 23:13

幼儿园

再见理想 发表于 2016-5-2 22:54
3m没药物功效,要贴紧伤口二侧的皮肤才有减张效果,应该可以直接帖吧,更换3m时小心不要牵拉伤口就可以吧 ...

非常感谢,他伤口的这个位置3M粘不牢,这正是我现在发愁的地方。

幼儿园

MLW2acRk1F 发表于 2016-5-3 21:57
看刚拆线的疤痕挺好的

刚开始感觉看着还挺平整的,现在还是有点凹陷,而且还有点宽

幼儿园

【5.3 拆线第3天】
3M还是贴不牢,下面没多久就翘开了;
今天看伤口还是比较红,感觉有点宽,还有凹陷,淤青也还有一些;
今天易孚没到,晚上清洁伤口后涂了一层美国百德丝儿童祛疤膏,过了几分钟把伤口旁边的轻轻擦掉,然后直接贴上了3M胶带,预防下面翘开,在最下端横着贴了一条固定一下,明天观察下是否有效果;
现在还没找到更好能贴紧的办法,不知道大家有没有什么办法可以贴的更好呢?
3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

幼儿园

【5.4 拆线第4天】
先讲一件可怕的事,
在伤口右边靠近鼻子的部分,有一个小小的黑点,前几天其实也看到了,一直以为是针眼上的痂,今天清洁伤口时特意擦了一下,没掉,然后涂药时凑近了仔细看了下,一看吓一大跳,原来根本不是痂,而是一截没取下来的线在肉里!!
赶紧用镊子拨下来,还好及时发现,万一时间久了还不知道会不会长到肉里,想想看这医生多不负责啊,拆线根本没确认清楚线是否都拆干净了,幸亏自己发现。
3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

幼儿园

【5.4 拆线第4天】
昨晚在胶带下部贴的一条完全无效,一会就掉了。
赶紧又买了韩国那个免缝胶带,据说是粘性更强一些。
但贴的两条3M除了最下端有一点点翘开之外,在伤口的部分是粘住的,没有开,
然后今天把胶带取下后,看伤口感觉比昨天平了一些,没有那么凹了,
涂了易孚,很好吸收,感觉昨天涂的百德丝好像有点效果,于是易孚干了后过几分钟,又涂了一点点百德丝,也不知道两种药能不能吸收,图个心理安慰吧。
今天把胶带稍微剪短了一点再看看效果。

幼儿园

【5.5 拆线第5天】
昨天把胶带剪短的方法是可以的,今天一天都贴的很好,除了边缘有一点点开之外,整体都非常的平整。
今天胶布揭开时伤口看着还行,缝没那么大,也没那么凹,但是过了一会换个角度看就觉得左边部分伤口的两侧有一点点突出,而且发红,不知道这是过敏还是增生,
还是清洁伤口后涂了易孚,按摩吸收后晾一会再涂了一层百德丝,晾一会再贴上3M,
白天还在3M外面贴了一会美皮护,想有点保湿效果,但贴不牢,一会就掉了。
还有两个针眼比较明显,其他针眼都基本看不到了,脸上的淤青也还是有一块没退掉。
3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »