疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
1234下一页
浏览:18357
回复:54

[宝贝磕伤] 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

#
再次来到论坛真的觉得很羞愧,两年前孩子额头磕伤找到这里,发表贴子学习了一些经验,但是,有谁能料到,宝宝已经受过一次伤了,作为家长的我,还是大意疏忽,让孩子再度又受到了伤害。

先简单说一下第一次额头受伤到现在的情况,14年5月25日,孩子额头中间磕到门框,裂了一个口子,到医院急诊,医生只是简单处理了伤口,没有缝合也没有其他的治疗(感兴趣的可以看下我之前的贴子:http://www.scarbbs.com/thread-60588-1-1.html)。后来在论坛客服的推荐下购买了3M,芭克,美皮护。但那时还不完全明白3M的作用,而且论坛里那时还没有看到过“减张”的说法,用过短暂的一段时间,因为孩子小总是揭掉,后来也就没用,就是早晚各用一次芭克然后晚上用美皮护贴起来,但孩子还是经常会揭掉,所以美皮护也没坚持用,就是一直早晚用芭克至今。那个时候确实是不懂,而且当时家里人也不重视,孩子爷爷奶奶总是说没事没事,不是已经好了么。这次再看论坛进行学习,真是后悔莫及,那时就应该早点用3M,并一直坚持下来,肯定要比现在恢复的好的多。到现在快2年了,额头上还有一点疤,但是一般不太能看的出来,颜色和周围皮肤基本一样,只有离近看能看出来一点,平时前面头发挡一点,可以说是完全看不出来。下面附上照片大家看看。
那时后来就没上过论坛了,这次上来后看到还有一些筒子留言询问情况,真的是很抱歉,没能及时回复。
3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

现在重点说这次的磕伤,4月24日下午在玩耍时孩子跑的太快摔倒脸部直接磕在一个四方的凳子角,当时就裂开一直流血,到医院(和上次不是一个医院)急诊一看说不行,马上到美容科去缝合,期间询问医生会不会留疤的那种心情相信大家都能体会,真的是快急死了,眼泪一直流,本来没哭的孩子看我哭他也哭了,赶紧忍住。医生给上了麻药,缝了四针,还好缝合时孩子很配合,一动不动一声没吭,医生也比较耐心,说是像这样的情况,他们一天每人至少要处理3-5个孩子,感觉现在做家长真的好难好累,怕束缚孩子又要无时无刻寸步不离的保护他。缝好后打破伤风,做皮试没通过,给开了中药,连吃三天。还好孩子也挺能忍耐,那么难喝的中药哄着也顺利的喝了。晚上看着熟睡的孩子,难过的要命,身体一直发抖,想着他还这么小,脸上正中间就来这么一个疤,明明有一万种可能避免的方式,却偏偏让孩子遭了这个罪,难过,悔恨,一晚上都没睡着。真的是再次敲响警钟,看孩子真的一刻都大意不得。

今天4月26日,去医院换了药,本来想趁换药时拍个照片,没机会拍,也没太看清楚伤口的情况,就等周日去拆线。换药时给伤口涂了一种药膏,不知道是不是大家说的红霉素药膏。
在医院换药时有一个小男孩和我家大小差不多,还是同一天摔伤的,在鼻梁处的竖伤,缝了四针。
从前天晚上开始,又想起了这个论坛,这两天一直在论坛里学习,频繁的看到“减张”这个词,查询后才明白了意思,在医院里医生是肯定不会和你讲这些的,多亏在这里有大家交流,能学到非常多实用有效的方法。
实在抱歉我说的比较啰嗦,现在步入正题,希望大家能多多指导,多给些建议,我们一起为宝贝努力。

现在我已经有的是3M免缝胶带,芭克,美皮护,还有个美国百德丝儿童祛疤膏,这个是之前找人从美国带回来的,准备在芭克用完之后用的,但芭克太耐用了,至今还没用完,所以这个百德丝还没用过,有人用过吗?

想咨询一下大家,现在第一个问题是:如果在拆线后就开始贴3M,这个时候伤口的痂应该是还在的吧,就直接贴在痂的上面吗?贴上后需要多长时间更换?换的时候把痂弄掉了怎么办?会不会影响伤口愈合?在痂掉之前是否需要用生理盐水清洁伤口?
第二个问题:痂掉后开始使用硅胶药吗?使用哪种较好?是根据疤的情况来选择吗?还是按陈医生说的涂抹的药和美皮护选择其一即可?

3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始! 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!

小宝宝

昨天孩子脸上磕在窗户的螺帽上,缝针了,是三角口子,是不是3M就不能用了?,我买了疤克和美肤贴,够吗?

小学生

12345678小鱼儿 发表于 2017-8-23 10:23 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
现在恢复的怎么样了

不太好,你家呢,怎么样了,我们家的也就是被医生划了一道,很细,结果变宽还留疤了

幼儿园

小多宝贝 发表于 2016-5-2 22:43
【5.2 拆线第2天】
晚上孩子睡觉时把纱布蹭掉了,检查了下伤口好像没什么大碍,用清水清理了下伤口,怕伤 ...

现在恢复得看不出了吧?能传张照片吗?

小宝宝

然然宝贝 发表于 2017-8-21 00:27
现在怎么样了

现在恢复的怎么样了

小学生

现在怎么样了

现在恢复的怎么样了  详情 回复 发表于 2017-8-23 10:23

幼儿园

我家也是额头眉心处,跟你家宝宝第一次相同,未缝合。跪求宝妈传授经验,谢谢了。我建了个群,希望能进群得到您的帮助!再次感谢!!为了能够更好的帮助孩子恢复,我建了个群。里面都是脸部受伤的宝贝妈妈,欢迎有宝妈进群沟通了解,传达更好的经验给大家。群号:160937473。希望大家按条件进入,非诚勿扰!多谢!

小宝宝

小多宝贝 发表于 2016-5-12 09:29
你附上照片发个新帖子让大家看看吧,论坛里有好多有经验的疤友也许能给些意见,我觉得还是要尽早干涉,等 ...

恩,好的,等我回去了给孩子拍个清楚的照片。

幼儿园

素面天颜 发表于 2016-5-12 09:16 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
没有缝针,就是磕破了,然后孩子小总是扣,觉得有点增生的感觉,在眼角,不敢抹药,也不敢给贴,医生的建 ...

你附上照片发个新帖子让大家看看吧,论坛里有好多有经验的疤友也许能给些意见,我觉得还是要尽早干涉,等长好了可能就错过最佳时间了。

恩,好的,等我回去了给孩子拍个清楚的照片。  详情 回复 发表于 2016-5-12 10:44

幼儿园

NNRTE 发表于 2016-5-12 08:54 3岁孩子脸部磕伤缝了4针,化悲痛为力量,抗疤作战开始!
谢谢楼主的指导!

没事不客气的,大家都是交流经验,希望宝宝们都能早点好起来。

小宝宝

小多宝贝 发表于 2016-5-11 23:57
缝针了吗,磕的口子大吗,如果位置方便粘3M的话,还是要贴上

没有缝针,就是磕破了,然后孩子小总是扣,觉得有点增生的感觉,在眼角,不敢抹药,也不敢给贴,医生的建议是先自然好了看看情况。

幼儿园

小多宝贝 发表于 2016-5-11 23:55
我开始也是有这样的疑问,不过我家的拆线后没有痂,我是垫了一点纱布在伤口上,然后再贴的3M,后来就直接 ...

谢谢楼主的指导!

6万

5万

超级版主

NNRTE 发表于 2016-5-11 11:54
版主您好!医生直接在孩子有痂的伤口上贴上了3M,当时伤口只有5天,现在3M已经贴了3天了,该换还是继续贴 ...

如果没有粘性就要换,在换的时候一定要轻,避免粘伤结痂

幼儿园

素面天颜 发表于 2016-5-11 15:33
我家宝宝右眼角下面也是磕破了,不敢用任何东西,着急死了。

缝针了吗,磕的口子大吗,如果位置方便粘3M的话,还是要贴上

没有缝针,就是磕破了,然后孩子小总是扣,觉得有点增生的感觉,在眼角,不敢抹药,也不敢给贴,医生的建议是先自然好了看看情况。  详情 回复 发表于 2016-5-12 09:16

幼儿园

NNRTE 发表于 2016-5-11 11:54
版主您好!医生直接在孩子有痂的伤口上贴上了3M,当时伤口只有5天,现在3M已经贴了3天了,该换还是继续贴 ...

我开始也是有这样的疑问,不过我家的拆线后没有痂,我是垫了一点纱布在伤口上,然后再贴的3M,后来就直接贴3M了,如果你家现在还有痂,那么也应该还没用药吧,只要3M没掉,应该继续贴着也不影响,如果3M有点松了,那也很好揭下来了,可以在胶带上涂一点东西,生理盐水,维E,芦荟胶之类的把胶带浸湿,就很好拿下来了, 应该不会影响伤口的痂的。
你那里的医生还挺负责的,还给贴3M,我们这医生是拆线后就不管了,伤口也没让做任何的维护措施。

谢谢楼主的指导!  详情 回复 发表于 2016-5-12 08:54

小宝宝

我家宝宝右眼角下面也是磕破了,不敢用任何东西,着急死了。

缝针了吗,磕的口子大吗,如果位置方便粘3M的话,还是要贴上  详情 回复 发表于 2016-5-11 23:57

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页