疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 下个月就要做切缝手术了,求指教
12下一页

[烧烫伤疤图] 下个月就要做切缝手术了,求指教

每天的心情都很复杂。有时感觉人生充满希望,有时又很怕做了会比现在差。相信很多有经验的8友都有类似的心情。唉,感觉就是赌博。每天都在论坛吸取经验,希望能让这个手术的结果更美好。简述一下,我是十几年前烧伤下巴,有一个巴掌面积的疤痕。近一年来做了很多次激光,效果是有,可还是明显。后来去了9院看,确定了3月的手术。先上图~

抬头,面积蔓延整个下巴

下个月就要做切缝手术了,求指教

正脸

妆后1

妆后2

第一张图,略抬头,可以让大家看到疤痕已经蔓延整个下巴。
第二张图就是我的正面了
第3,4图是化妆后
我的目标是化妆后看不出来。

当时给到医生看,觉得我可以分点做,做3-4处。约好了时间,因为9院太多太多的人,看病途中总被打断和打扰,既然医生说可以改善,也约了时间,我就走了,至于怎么做,最后的保证他也没讲。
然而现在我好忐忑,看到各种8友的案例,有好有坏。我现在能做的,就是了解各种手术方案和术后护理。但类似我这种情况的(下面详述),好像不多(或者是我找不到)。我尝试把图放这儿,能给点意见我的,尽量说说。

小宝宝

下个月就要做切缝手术了,求指教 下个月就要做切缝手术了,求指教

用上面的图来画一下,因为我的目标是化妆后看不见就可以了。因此只做下巴的正面。那么疤痕可以分为7个板块。可以简单理解为23是一座山,4是盆地,5是一座山,6是一座山,1和7其实是已经平了虽然笑起来褶皱很深医生说不用管了的。
因此,医生说的分几点切割则是23这座山切了,56切了。4怎样处理不清楚。

再用文字描述一下我的情况。经过N次激光,我的疤痕已经算是剩下一块皮了。

我好多顾虑呢,最大的顾虑是疤痕切缝就是把疤痕切掉后将边缘的正常皮肤缝合,然而我这么一大片的,比如要切点23的话,2还可以有一点点,3那块哪里有什么正常皮肤呢,同理56.
其次是术后护理,这个位置这么多动,是不是要3个月都少说话。少吃食物,从而减少张力呢

麻烦有经验的都跟我说说~~~非常感谢

小宝宝

进击的巨人 发表于 2016-2-4 01:55
用上面的图来画一下,因为我的目标是化妆后看不见就可以了。因此只做下巴的正面。那么疤痕可以分为7个 ...

说实在的我也不知道,我只是想说一下我的感触。我也是一位8友,能非常理解你的感受,有些东西我也不知道该怎么说,能说的只有早日康复,加油!

6万

5万

超级版主

九院挺权威的,建议你去看看,多听医生建议,作好护理,还要减少活动,避免影响恢复

谢谢小编~我觉得你人挺好的,几乎每个贴会给下意见。有个小问题还想问问,我大概在术后就得开始找工作了。术后大概多久就可以化妆了啊,还有24小时都要贴3M吗,偶尔有那么两三小时不贴可以吗  详情 回复 发表于 2016-2-4 13:23

初中生

期待术后效果分享

小学生

感觉你这个疤痕医生不会给你切这么多,切太多也不好,下巴会有牵拉,分次切除会更好,不过不管怎么切,都是会留疤痕的,前期会很明显,需要很长时间恢复。祝你成功。

初中生

那个医生?

初中生

6那座山和我位置差不多,我也咨询了武医生她说可以切,切后是一条较长的折线白色疤痕,看不明显,不知道效果会怎样?很纠结呀!如你所说就是一场赌博呀!时刻关注楼主,千万别弃楼呀!

小宝宝

周周周 发表于 2016-2-4 12:57
6那座山和我位置差不多,我也咨询了武医生她说可以切,切后是一条较长的折线白色疤痕,看不明显,不知道效 ...

你约到她的手术了吗,要排期两年……

小宝宝

小谁 发表于 2016-2-4 10:09
九院挺权威的,建议你去看看,多听医生建议,作好护理,还要减少活动,避免影响恢复

谢谢小编~我觉得你人挺好的,几乎每个贴会给下意见。有个小问题还想问问,我大概在术后就得开始找工作了。术后大概多久就可以化妆了啊,还有24小时都要贴3M吗,偶尔有那么两三小时不贴可以吗

小宝宝

蓝色小帽 发表于 2016-2-4 12:03
感觉你这个疤痕医生不会给你切这么多,切太多也不好,下巴会有牵拉,分次切除会更好,不过不管怎么切,都是 ...

这个我有预期想法了。医生的说法也是大家经常听到的可以做成一条线……但不像论坛里很多人那样孤伶伶就一条疤,切了后可以直接用疤痕边缘的正常皮肤缝起来。我那里挺错综复杂的,正常皮肤很少……

小宝宝

孤独患者 发表于 2016-2-4 02:15
说实在的我也不知道,我只是想说一下我的感触。我也是一位8友,能非常理解你的感受,有些东西我也不知道 ...

互相鼓励下个月就要做切缝手术了,求指教

初中生

没有,你不是她手术吗?

小学生

进击的巨人 发表于 2016-2-4 13:28 下个月就要做切缝手术了,求指教
这个我有预期想法了。医生的说法也是大家经常听到的可以做成一条线……但不像论坛里很多人那样孤伶伶就一 ...

有点心理准备好,后期恢护路漫长下个月就要做切缝手术了,求指教

嗯,我看过你的帖子。明白你讲的意思……想请教下你,拆线后痂皮脱完了,说话之类的动作还会裂开吗?我现在在想如何让生活配合这个护理~  详情 回复 发表于 2016-2-4 22:03

6万

5万

超级版主

进击的巨人 发表于 2016-2-4 13:23
谢谢小编~我觉得你人挺好的,几乎每个贴会给下意见。有个小问题还想问问,我大概在术后就得开始找工作了 ...

九院给的方案是切缝吗?

是的啊,面诊后说分几点做,恢复成一条线,听语气貌似还是蛮小的事情。。。不知道肥厚的小面积疤难做还是我这种很表浅但又面积大的难做。每天都好忐忑啊,想东想西的。  详情 回复 发表于 2016-2-4 21:59

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »
12下一页