疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去

[烧烫伤疤] 烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去

12年前还是幼儿的我,一场意外被火烧到脸部。嘴巴以下整个下巴连着耳朵有肥厚的疤痕。当时由于医疗和信息都不发达,家人主要也是给我心理辅导为主。虽有一直寻医问药,但我也没有太着急。12年来的治疗,可以说不算太理想。
    试过疤痕药,大家也都知道小疤可以,可是面积足有我巴掌大,犹如杯水车薪。
    试过问询扩张器,但医生觉得没信心,下巴不利于扩张器的放置,牵扯到嘴巴怕最后的效果反而会不好。
    试过涂抹中药,脱了好多层皮,无奈疤痕太严重,不过好歹使得我的疤痕没有变硬,没有功能障碍。
    试过打针,效果就那样。
    然后我就大学毕业了。讲真啊,为了这个疤痕,我受了12年的嘲笑,挖苦,同情。相信有过经历的都懂。我也很后悔为何幼时没有下定决心做好它。之后听说点阵激光可以,也抱着不大的希望做了。每次做都很疼!就像火烧一样。但效果还是不错的。迄今为止,做了8次。
   可是我又遇到平台期了,现在的疤痕算是平了很多,不说话还好。但由于处在嘴巴下方位置的下巴,讲话吃饭都还是很明显。虽然我现在也都会化妆出门,可是再好的遮瑕膏也只能掩饰颜色,凸起,褶皱是无法遮掩的。
    我发下图片,请问大家对此有什么意见吗?如何进一步改善,或者平时怎么遮盖比较好。 烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去 心理辅导,大学毕业,遮瑕膏,疤痕,耳朵

治疤医生

疤痕整形医师

口角两边有牵拉,建议手术作松解改形。

非常感谢医生作答。请问操作的方式是怎样呢,切除还是怎样?  详情 回复 发表于 2015-12-30 11:55

初中生

楼主去好一点, 权威一点的正规公立医院看看嘛。

6万

5万

超级版主

这个部位确实不太方便,不太适合扩张,建议你考虑下陈医生的建议。

小宝宝

陈立彬 发表于 2015-12-30 07:52
口角两边有牵拉,建议手术作松解改形。

非常感谢医生作答。请问操作的方式是怎样呢,切除还是怎样?

治疤医生

疤痕整形医师

进击的巨人 发表于 2015-12-30 11:55 烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去 心理辅导,大学毕业,遮瑕膏,疤痕,耳朵
非常感谢医生作答。请问操作的方式是怎样呢,切除还是怎样?

通过切除疤痕主体,并改形手术,可以打断直线并延长局部皮肤不再牵拉。

我有去医院看过。一开始加医生微信时候,她看到我的照片也是说门诊可以做瘢痕挛缩延长之类的手术。但见面诊断就发现那些疤痕其实相当于多覆盖在脸上的一层皮,挺薄的。不做动作时候,不算很明显;但一说话,就感觉被  详情 回复 发表于 2015-12-30 13:16

小宝宝

陈立彬 发表于 2015-12-30 12:05
通过切除疤痕主体,并改形手术,可以打断直线并延长局部皮肤不再牵拉。

我有去医院看过。一开始加医生微信时候,她看到我的照片也是说门诊可以做瘢痕挛缩延长之类的手术。但见面诊断就发现那些疤痕其实相当于多覆盖在脸上的一层皮,挺薄的。不做动作时候,不算很明显;但一说话,就感觉被牵拉得厉害。她说不好做,表示没什么办法了烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去 心理辅导,大学毕业,遮瑕膏,疤痕,耳朵请问这种情况,陈医生还觉得可以做吗?

治疤医生

疤痕整形医师

进击的巨人 发表于 2015-12-30 13:16 烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去 心理辅导,大学毕业,遮瑕膏,疤痕,耳朵
我有去医院看过。一开始加医生微信时候,她看到我的照片也是说门诊可以做瘢痕挛缩延长之类的手术。但见面 ...

理论上是可以做的,但对手术要求会很高。

来你们这儿做,费用大概是多少呢  详情 回复 发表于 2016-1-2 14:24

小宝宝

陈立彬 发表于 2015-12-30 16:58
理论上是可以做的,但对手术要求会很高。

来你们这儿做,费用大概是多少呢

治疤医生

疤痕整形医师

进击的巨人 发表于 2016-1-2 14:24 烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去 心理辅导,大学毕业,遮瑕膏,疤痕,耳朵
来你们这儿做,费用大概是多少呢

费用现在说不出来,建议来给我面诊下比较好。

幼儿园

请问您做的是哪一种激光呢?是点阵还是离子束?

能量最强的点阵二氧化碳  详情 回复 发表于 2016-1-2 20:55

小宝宝

未知的未来 发表于 2016-1-2 20:42
请问您做的是哪一种激光呢?是点阵还是离子束?

能量最强的点阵二氧化碳

小宝宝

我的在额头部分,烧伤疤痕,主要是色素,,去过京科医院,没有什么效果,

小宝宝

不是很专业的,不是很清楚的烧伤疤痕十二年抗疤史,走到今天问问大家怎样走下去 心理辅导,大学毕业,遮瑕膏,疤痕,耳朵

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子