疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈立彬 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

[求助医生] 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

治疤医生

疤痕整形医师

爱的就是你2016 发表于 2016-7-4 17:45 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
疤痕护理的原则是什么?

可以关注公众号“陈立彬大夫”,里面有很多相关文章,你能找到需要的。

幼儿园

yukie~ 发表于 2016-7-4 22:50
当然不。

很长时间没来了。汇报一下我们的情况,孩子二月中旬受伤,现在已经快五个月了。借鉴了楼主的做法和陈医生的建议,持续护理,期间有一个月我不在家,孩子妈妈处理的没有那么细心。我们过几天3m胶布翘起,就涂美德,然后继续3m胶带。大家看看对比图,现在有一条细小的伤疤,因为有些增生,原来的凹陷已经平了,原来不那么明显了。我现在还在重复这个过程,也供大家参考。
4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

幼儿园

感谢楼主,陈医生,还有这个帖子里提供帮助的各位朋友。

小学生

小鱼_OMEO 发表于 2016-7-4 23:38 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
不洗掉的话,3m好像贴不稳啊,我是哪里做得不到位才会这样呢

建议你试一下徳国免缝,我之前也上过图的,我在香港买的,粘性较强,合适夏天用。药是不会干的,也不需要擦掉贴。

小学生

sHocking 发表于 2016-7-11 19:38 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
很长时间没来了。汇报一下我们的情况,孩子二月中旬受伤,现在已经快五个月了。借鉴了楼主的做法和陈医生 ...

好像比我家的还恢复的好4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

幼儿园

yukie~ 发表于 2016-7-11 23:43 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
好像比我家的还恢复的好

楼主,我家也是未缝合,用3m胶带直接固定的。医生说7天以后拆开看。请问下你的生长因子是什么时候开始用的?结痂可以用么?什么牌子的呢?多谢帮助!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

陈立彬 发表于 2016-7-5 09:03 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
可以关注公众号“陈立彬大夫”,里面有很多相关文章,你能找到需要的。

陈医生您好:首先打扰您了,希望您在百忙之中抽出时间来回复一下我,多谢!
1: 我家跟楼主一样也是未缝合,但是我们是用3m胶带下面垫纱布,直接对齐伤口拉紧固定的。医生说7天以后拆开看。请问下陈医生:这样可以么?我需要提前去换下纱布和胶带么?
2: 另外,我准备拆开以后直接还是3m胶带纱布这样固定,先防止扩宽,可以么?生长因子这个时候就可以直接用么?还是等到掉痂以后呢?哪个牌子更好些呢?多谢帮助!!
3: 注明:3m是医院的那种,不是海淘的。可以么?盼回复!!
最后图解:当时唯恐粘的不牢固,所以一直要求医生加固了好几条,略显难看!

治疤医生

疤痕整形医师

垚垚麻麻 发表于 2016-7-14 22:27 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
陈医生您好:首先打扰您了,希望您在百忙之中抽出时间来回复一下我,多谢!
1: 我家跟楼主一样也是未缝合 ...

贴得太多不利于伤口的观察,减张胶布最好两天更换一次,受伤早期使用新越然创悦外用效果最好,但很多地方没有卖,等伤口打开再拍照给我看一下吧。

幼儿园

sHocking 发表于 2016-7-11 19:38 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
很长时间没来了。汇报一下我们的情况,孩子二月中旬受伤,现在已经快五个月了。借鉴了楼主的做法和陈医生 ...

亲,你家缝合了么?怎么护理的呢,我看你们恢复的特别好。

我们是胶水缝合的。就参考楼主的做做法和陈医生的建议。尽早上3m胶带,效果会更好,这是陈医生的建议,也是我的切身体会,我们用$胶带太晚造成伤口过宽。  详情 回复 发表于 2016-7-29 22:01

幼儿园

陈立彬 发表于 2016-7-15 09:10 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
贴得太多不利于伤口的观察,减张胶布最好两天更换一次,受伤早期使用新越然创悦外用效果最好,但很多地方 ...

好的,好的。这篇文章评论太多了,等伤口打开我会直接给您留言的,非常感激你的帮助!

幼儿园

陈立彬 发表于 2016-7-15 09:10 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
贴得太多不利于伤口的观察,减张胶布最好两天更换一次,受伤早期使用新越然创悦外用效果最好,但很多地方 ...

陈医生,再问下。打开伤口用金因肽可以么?一天要抹几次。没有掉痂的情况下,只需要抹因子3m减张就可以了,是么?

幼儿园

陈医生这个伤疤处长的是脂肪粒吗?怎么可以去掉4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢! 难过死了有个疤又长了这个小疙瘩

治疤医生

疤痕整形医师

垚垚麻麻 发表于 2016-7-15 09:41 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
好的,好的。这篇文章评论太多了,等伤口打开我会直接给您留言的,非常感激你的帮助!

恩,不用客气。

治疤医生

疤痕整形医师

︶ㄣ提拉ヤ米蘇 发表于 2016-7-15 14:25 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
陈医生这个伤疤处长的是脂肪粒吗?怎么可以去掉难过死了有个疤又长了这个小疙瘩

是的,暂时什么都不用,如果一周还没退,可以消毒后挑除。

幼儿园

陈立彬 发表于 2016-7-15 18:43 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
是的,暂时什么都不用,如果一周还没退,可以消毒后挑除。

谢谢陈医生!好像有一个多月了这个.一开始以为会消掉 这个是不是的去医院让医生操作一下

陈立彬

陈立彬

毕业于上海交通大学医学院附属上海市第九人民医院,上海市第九人民医院整复外科硕士,首届中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,师从上海九院著名疤痕修复专家武晓莉教授,武晓莉疤痕整形工作室主要成员,曾多次参加国内美容与整形医师大会演讲交流.专长:增生性疤痕、疤痕疙瘩的综合性治疗,各类疤痕的修复与预防,体表肿物的微疤治疗等等.
发表帖子
下一页 »