疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈立彬 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
浏览:120599
回复:826

[求助医生] 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

楼主
4岁的女儿于2016年1月27日(周三)上午10时左右,在幼儿园被幼儿高尔夫球杆磕伤,伤口约3x3,在医院做了胶水粘合,用一圏的绷带固定,打了破伤风针,开了消炎药,目前眼睛周围肿胀越发严重,有时眼睛都象一条缝的。周六将去换药,非常担心将来的疤痕,小孩都是爸妈的心头肉,恨不得自己来承受痛楚。
请教各位:1、眼睛肿胀大概需要多长时间消褪?
2、除皮外伤,是否有需要再做其他身体检查?
3、接下来的抗疤应该怎样去做?看论坛上基本都用3M十疤痕贴,是在外伤好了以后用还是马上要用?医院是否有?
4、广州最好的医院是哪家?
5、医生也开了消疤痕的药,dermatix,说二周后开始用,请问这是什么药?这些药是否有激素?担心会影响孩子成长。
跪求大家指点,谢谢。

4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

评分

陈立彬 + 3 + 3 + 3

小学生

沙发
图片是粘合后吗?
感觉很宽啊
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

3楼
葛子严 发表于 2016-1-29 06:17 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
图片是粘合后吗?
感觉很宽啊

不是,这图是粘合前,现在才第二天,明天换药,可以看一下伤口,再上图。

治疤医生

疤痕整形医师

4楼
医生的处理是全面正确的,既然没缝合就早点把减张胶布先用上,注意手法。舒痕是硅胶类抗疤药膏,两到三周后可以配合使用。具体操作可以看下我发过的关于减张胶布等帖子。

治疤医生

疤痕整形医师

5楼
舒痕几乎无副作用,只要不过敏。

小学生

6楼
陈立彬 发表于 2016-1-29 08:39 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
医生的处理是全面正确的,既然没缝合就早点把减张胶布先用上,注意手法。舒痕是硅胶类抗疤药膏,两到三周后 ...

陈医生,舒痕和芭克哪个效果更好些?

6万

5万

超级版主

7楼
按照陈医生的交待去作即可,要尽早减张,这种坚疤张力比较大,疤痕容易变宽。
舒痕与芭克效果差不多,
你可以详细看看这个文章
http://www.scarbbs.com/article-2376-1.html

小宝宝

8楼
感谢,一定会坚持抗疤。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

9楼
陈立彬 发表于 2016-1-29 08:39 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
医生的处理是全面正确的,既然没缝合就早点把减张胶布先用上,注意手法。舒痕是硅胶类抗疤药膏,两到三周后 ...

陈医生,您好,感谢您的指点,请问抗张胶带是什么时间开始使用?谢谢。要等伤口愈合后才能用吗?

治疤医生

疤痕整形医师

10楼
stay457 发表于 2016-1-29 10:49 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
陈医生,舒痕和芭克哪个效果更好些?

你是第一个问我这问题的,那我就详细告诉你,舒痕和芭克是一个配方同种产品,倍舒痕是升级产品,又降过价,性价比高,芭克因为牌子老深入人心,但太贵…

陈医生:美德,舒可薇与芭克和倍舒痕又有什么区别?各有什么特色呢?迫切希望得到您的回复,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-7-4 11:27
陈医生你好,我宝宝两岁额头缝7针,在四川大学华西医院开的硅酮霜和硅胶贴用了4个多月,之前用其它药两个月,现在半年了,疤痕还是很明显,疤痕有一点硬比较反复,朋友介绍舒痕,可以吗要怎么使用,用后还贴硅胶贴吗  详情 回复 发表于 2016-4-27 23:58
回复 支持 3 反对 0

治疤医生

疤痕整形医师

lPE83jKPIJ 发表于 2016-1-29 16:08 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
陈医生,您好,感谢您的指点,请问抗张胶带是什么时间开始使用?谢谢。要等伤口愈合后才能用吗?

对于用生物胶闭合伤口的可以马上就用上去,因为不需要等拆线,对外线没影响。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

陈立彬 发表于 2016-1-29 17:33 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
对于用生物胶闭合伤口的可以马上就用上去,因为不需要等拆线,对外线没影响。

感激!

小学生

昨天的伤口图

楼主在吗?能加我QQ聊聊天吗?210002465 ,我宝宝的比你这个还严重,也是用的胶水  详情 回复 发表于 2016-3-7 10:02

小学生

昨天去医院复诊,看到伤口了,消毒后重新盖上纱布,让3天后再复诊。咨询过医生关于3M和疤痕贴,但医生了解不多,估计是外科医生的原因吧,只说涂倍舒痕就可以。打算3天后再挂一个整形美容科了解一下。有打算去上海九院看,路途遥远,但为了女儿的将来,一定尽一切的努力,感觉内心在滳血了,女儿目前表现很坚强,换药时她也很紧张,但也坚持下来了,抗疤道路还很漫长,请各位多多指点……目前是等胶水脱落吧,这过程一般几天?有去九院看过医生的请指教一下,感谢。

小学生

明天要去复诊了,挂了个整形美容科,不知道是否有抗张胶带的呢……外科没有呢……

陈立彬

陈立彬

毕业于上海交通大学医学院附属上海市第九人民医院,上海市第九人民医院整复外科硕士,首届中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,师从上海九院著名疤痕修复专家武晓莉教授,武晓莉疤痕整形工作室主要成员,曾多次参加国内美容与整形医师大会演讲交流.专长:增生性疤痕、疤痕疙瘩的综合性治疗,各类疤痕的修复与预防,体表肿物的微疤治疗等等.
发表帖子
下一页 »