疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈立彬 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

[求助医生] 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

小学生

接下来处理方法:用洁悠神清洁伤口,再涂上生长因子。再等胶脱落,这样方式正确吗?还请大家指点,感激。
4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

小学生

今天的伤口,我会持续更新,请大家多多指点,也作为一个记录,给有需要的人参考。

小学生

今天上午起床时发现有一小部分掉胶了,连痂一起掉了,下面的其实也掀起来了,只是还有一丁点粘着吧,没敢弄掉。上了消毒及因子,合适吗?请指点。

小学生

是时候上3M了吗?看了一大堆资料,感觉上认为这位置该上3M了,但又是有点焦虑不安,请求有医生指点,感谢。

小学生

这个竖状的伤口建议涂疤克加贴3M防止变宽,宝宝的胶水已经全部脱落了吗?我也是胶水黏合,已经四个礼拜了还没有脱落。

小学生

狸PDE 发表于 2016-2-18 08:13 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
这个竖状的伤口建议涂疤克加贴3M防止变宽,宝宝的胶水已经全部脱落了吗?我也是胶水黏合,已经四个礼拜了还 ...

没掉完呢,也已经20多天了,只掉了三分之一左右,你们掉了多少?

小学生

yukie~ 发表于 2016-2-18 09:31 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
没掉完呢,也已经20多天了,只掉了三分之一左右,你们掉了多少?

我可能就掉了五分之一,还是我手痒自己揭开了一点边,不知道什么时候能脱落,特别着急4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!

小学生

狸PDE 发表于 2016-2-18 16:29 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
我可能就掉了五分之一,还是我手痒自己揭开了一点边,不知道什么时候能脱落,特别着急

我也急,但是还是要等,別掀,别沾水,先备好药,英国医生建议你用什么药?

小学生

你孩子和我孩子磕伤部位和程度差不多,也是用粘。昨天第七天,结了小部分血痂,带她去看的美容科,大夫给开的贝复新,说正常洗澡(就是可以沾水了),让一天抹三次,掉完血痂再去复诊。抹了一天的药了,感觉伤口大部分结痂,但有的痂和皮肤平齐,真害怕血痂不能高出皮肤。你的刚结痂时也是和伤口平的吗?
回复 支持 2 反对 0

小学生

yukie~ 发表于 2016-2-18 20:23 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
我也急,但是还是要等,別掀,别沾水,先备好药,英国医生建议你用什么药?

这边医生心很大,叫我什么都不用自己好,我还是准备按照论坛里大家的经验来护理,要都备好了,急啊,我不止有一处伤口,除了胶水黏合还有一处裂伤在鼻梁是自己愈合的,医生说不用缝针,希望宝宝和我的伤口都能恢复!加油!4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

小学生

Kuaidianhao123 发表于 2016-2-19 00:17 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
你孩子和我孩子磕伤部位和程度差不多,也是用粘。昨天第七天,结了小部分血痂,带她去看的美容科,大夫给开 ...

你家的胶全掉了?我家现在才掉一点点,如之前上的图。是胶与血笳一起掉的。建议还是先别沾生水吧。你有去美容医院看医生吗?

小学生

狸PDE 发表于 2016-2-19 03:28 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
这边医生心很大,叫我什么都不用自己好,我还是准备按照论坛里大家的经验来护理,要都备好了,急啊,我不 ...

我觉得外科是不管后期疤痕的,只要不发炎,开个疤痕药就是了,或者让自己恢复,疤痕修复是美容科的专长,所以你那边是否有整形美容科?去了解一下吧,有信息请多多分享,谢谢。

小学生

Kuaidianhao123 发表于 2016-2-19 00:17 4岁女儿额头磕伤,急求指引,谢谢!
你孩子和我孩子磕伤部位和程度差不多,也是用粘。昨天第七天,结了小部分血痂,带她去看的美容科,大夫给开 ...

方便上个图看看你家的情况?

小学生

是呀,我去看的美容专家,我们这边比较权威的,当时说该怎么洗就怎么洗,我当时也是犯怵,他还说,就怕你不敢洗。所以我在家都是用棉棒给她蘸着烧过的水擦洗,然后涂生长因子。周围的胶水随着每次都擦擦,但还是在皮肤上下不来,现在伤口都结痂了,就是痂比较平,大部分没有突出来,孩子伤口也没有出现其它不良现象。后期血痂是不是还会突出来呢?这样才能长平吧

小学生

掉胶部门没有结痂,但还有好大部份没掉胶呢,你家的胶是沾水弄掉的?

陈立彬

陈立彬

毕业于上海交通大学医学院附属上海市第九人民医院,上海市第九人民医院整复外科硕士,首届中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,师从上海九院著名疤痕修复专家武晓莉教授,武晓莉疤痕整形工作室主要成员,曾多次参加国内美容与整形医师大会演讲交流.专长:增生性疤痕、疤痕疙瘩的综合性治疗,各类疤痕的修复与预防,体表肿物的微疤治疗等等.
发表帖子
下一页 »