疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 康瑞保 用药经验

[使用交流] 用药经验

康瑞保,疤痕贴和美皮护,我了用3年了,现在谈谈自己使用的经验
康瑞保对手术,烧伤,痤疮产生的疤痕起软化,褪色的效果不错,一般使用康瑞保,只需挤出绿豆大小的用量就可以了,然后涂抹在疤痕上,用手摸匀就可以了,有的人会一直用手涂抹,直至出现透明的薄膜,遇到这种情况不用担心,因为康瑞保的提取洋葱细胞制成的,所以出现薄膜是正常的(你可以自己闻下薄膜的味道就知道了).涂抹完毕后就不用管它了,如果你的经济允许的话这个时候就可以贴上疤痕贴或者美皮护(这样效果会更不错的).我一直都是这么用的,我是工伤所以医药不成问题.等到你觉得疤痕出有紧绷感,用温水洗净(注意:一定是温水,凉水洗不干净,太热的水会刺激疤痕,反而影响效果)
一般使用康瑞保2-3小时就该洗一次,然后再涂抹一次,根据自己的情况,可以多涂抹几次,一般一天至少3次,晚上睡觉的时候可以涂抹到第二天早上洗干净.
我个人认为一支康瑞保可以用一个星期,一个月为一个疗程.出现的效果是,疤痕处有微妙的发痒感觉,周围的皮肤开始排汗,越用的时间久效果就越明显,疤痕开始软化,颜色开始变浅.(有人认为康瑞保可以去疤痕,我觉得他是胡说,疤痕只会软化,绝对不会因为抹药就去掉的)
疤痕贴和美皮护用法差不多,疤痕贴是硅胶状,使用时可以根据疤痕的大小来剪切,然后贴在疤痕处,睡觉时将其取下来,用清水洗干净(凉水就可以了)然后在贴在疤痕处.很多人都问为什么要洗?其实大家想想就知道了,疤痕贴(美皮护)贴在疤痕处时间长了就会被疤痕上新陈代谢出来的死皮盖住,不清洗药效不能作用于疤痕处,因此当疤痕贴不能粘连在疤痕处,就用清水清洗一下,就可以反复使用.一张疤痕贴(美皮护)至少能用一个月
我个人认为疤痕贴(美皮护)用2个月为一个疗程,2个月就能出现疤痕开始软化,颜色也开始变浅,当然这是我用的经验不能代表大多数人,因为人与人体制不一样,有的人是疤痕体制,也许使用的时间就会稍长一些才会出效果.
「该帖子被 huaxinzhu 在 2008-2-29 14:06:25 编辑过」

小学生

谢谢你提供的信息

幼儿园

感谢楼主提供的经验。有几个不明白的问题请教楼主

1、看楼主上面所说的,在涂完康后就可以直接把美贴上去吗?从论坛里找到的使用说明里看到的好象是要求把康清洗干净后才能贴吧

2、美也可以反复清洗?这样会不会影响药效之类的?

3、美可不可以根据形状大小来剪贴使用?

幼儿园

其实洗不洗我觉得都差不多 康吸收后就没什么粘性了 所以也不用担心什么影响疤痕敌和美皮护的粘性,洗洗也行

美不能洗,一次性的贴片

美可以裁剪的

幼儿园

谢谢楼主!

小宝宝

我是做了疤痕切除手术,我觉得就是新疤换旧疤,粗点变细点,现在的疤颜色偏红,有点硬,可以用康吗

小学生

好贴,顶一下!

我个人的经验是康瑞保和美皮护不能一起用.我试过一次,结果第二天早上就发现疤痕变硬了.反而更差.自此我再也不混合用了,而是分时间段用,如白天用美皮护,因为无味,穿上衣服没有人会知道.

晚上在家用康瑞保,楼主的说法很赞成.一天用三四次.

我同意楼主的观点.这些东西都是软化疤痕.说明书上也说得很清楚,不是去掉疤痕.我奋战五年来,特别是今天越来越体会到一个真理.没法去除疤痕的!只能软化,平化,去色素.疤痕的痕迹还是在那里,近看还是看得出,特别是手术缝线的.有皱.

rn

小宝宝

以下是引用 我们这些人 在(2008-4-19 0:12:14)的发言

好贴,顶一下!

我个人的经验是康瑞保和美皮护不能一起用.我试过一次,结果第二天早上就发现疤痕变硬了.反而更差.自此我再也不混合用了,而是分时间段用,如白天用美皮护,因为无味,穿上衣服没有人会知道.

晚上在家用康瑞保,楼主的说法很赞成.一天用三四次.

我同意楼主的观点.这些东西都是软化疤痕.说明书上也说得很清楚,不是去掉疤痕.我奋战五年来,特别是今天越来越体会到一个真理.没法去除疤痕的!只能软化,平化,去色素.疤痕的痕迹还是在那里,近看还是看得出,特别是手术缝线的.有皱.

rn

好伤心,一辈子的疤......
[QQ@191]

小宝宝

你们好,我是新人,3岁烫伤在胸口留下疤痕,今年33,去年11月做了激光磨削,不置可否用你们所说的药物,在哪里买?谢谢!

小学生

好帖子,谢谢了。。

小学生

真的是好贴,获益良多啊!头脑也冷静了许多

康瑞保

康瑞保

对改善肌肤疤痕有重要功能,对疤痕和肌肤活化再生,促进健康皮肤有很大的作用,能抑制纤维母细胞增生,尤其是减少病理性的胶原过度增生……
发表帖子