疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

[宝贝烫伤] 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

小学生

杨乐萍邓 发表于 2016-4-14 23:29 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
哦哦,医生有叫你们植皮吗?我儿子20天了,还没愈合,今天换个医院问。居然叫我们植皮!

我们深二的三十五天才愈合。主任叫我们植皮,我们不愿意。主治医生人很好,跟我们说介于植皮和不植皮之间,他顶住主任的压力,每次和我们换药观察情况。能不植皮还是不要植皮,植皮了那个地方长不出汗毛,出不了汗。而且小孩子长的快,怕以后也有影响

小学生

聪宝贝 发表于 2016-4-14 23:41 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
亲,你好,我家宝宝烫伤到现在有两个半月了,有个地方是一个月好的,愈合后就在抗疤,每天三次康瑞保+24小 ...

这样可以啊,其实药物都大同小异,最重要的是坚持估计半年到一年。用压力衣压着疤痕是平整,取下来一会疤痕就会变凸是很正常的,而且到了疤痕增生期不管你怎么用药它都会慢慢越来越凸,一定要坚持抗疤,让它凸的不那么高,等过了增生期就会慢慢退下去。增生高峰期会比现在更凸更硬,但是一定要坚持抗疤,不能因为情况越来越严重看起来没改善而放弃抗疤。

谢谢这位麻麻的回复,我还想问下,我们愈合2个半月了,不知道有没有过增生高峰期,增生高峰期是几月到几月,我们什么时候才可以安心的不穿弹力衣,到几月份的时候呢,期待你的回复,谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-16 14:25

幼儿园

huihui流云 发表于 2016-4-15 00:06 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
我们深二的三十五天才愈合。主任叫我们植皮,我们不愿意。主治医生人很好,跟我们说介于植皮和不植皮之间 ...

医生说我们这个必须植皮,我难过死了

小学生

想向你请教一下喜疗妥用完后,是停留一会直接上疤克吗?还是要吧喜疗妥擦干净再用疤克?

我之前给我女儿用了一段时间喜疗妥(就是你用的蓝色的那支泰国的药膏),但是脸上那段时间长了一点斑,我就给停了,不知道是不是巧合。很长一段时间过去了,用美德和疤克,疤痕的地方没有改善还是有点点凸出,昨天又看了一次你的帖子。考虑还是把喜疗妥用上看观察一段时间。你们用喜疗妥有无其他异常的情况出现。

小宝宝

谢谢这位麻麻的回复,我还想问下,我们愈合2个半月了,不知道有没有过增生高峰期,增生高峰期是几月到几月,我们什么时候才可以安心的不穿弹力衣,到几月份的时候呢,期待你的回复,谢谢

幼儿园

huihui流云 发表于 2016-4-14 22:34
不方便穿压力衣就想办法用疤痕贴加压。我家脖子那个地方也是没办法穿压力衣,也怕穿压力衣影响脖子发育, ...

每次看到你回复我,我就感觉每次对抗疤痕就又有信心了!真的谢谢你!有的时候看看别人的疤痕,我就怕我家娃以后恢复不好,我就可抑郁,甚至我都怀疑当初我坚持用医生的药,输水,没有用别人给的据说治疗烫伤有奇效的獾油,是错误的,因为我的决定,让我家娃有疤的,甚至增生的!可是我刚看到你对我说只要坚持恢复就会很好,真的给了我莫大的安慰!

幼儿园

huihui流云 发表于 2016-4-14 22:34
不方便穿压力衣就想办法用疤痕贴加压。我家脖子那个地方也是没办法穿压力衣,也怕穿压力衣影响脖子发育, ...

对了,疤痕有时候会感觉发紫,或者紫红色,这个属于正常吗?还是我按压,加压太大了?

小宝宝

我孩子刚烫伤,心里难受啊,谢谢你的分享

小宝宝

huihui流云 发表于 2016-4-15 00:15
这样可以啊,其实药物都大同小异,最重要的是坚持估计半年到一年。用压力衣压着疤痕是平整,取下来一会疤 ...

谢谢这位麻麻的回复,我还想问下,我们愈合2个半月了,不知道有没有过增生高峰期,增生高峰期是几月到几月,我们什么时候才可以安心的不穿弹力衣,到几月份的时候呢,期待你的回复,谢谢

小学生

聪宝贝 发表于 2016-4-16 14:25 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
谢谢这位麻麻的回复,我还想问下,我们愈合2个半月了,不知道有没有过增生高峰期,增生高峰期是几月到几 ...

增生期要半年到一年呢,每个小孩不一样,增生期时间也是不一样的。建议你最好还是抗疤一年为宜。

小学生

阿拉木汗 发表于 2016-4-16 09:27 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
我孩子刚烫伤,心里难受啊,谢谢你的分享

一愈合就要坚持抗疤哦,长期坚持才有效。

小学生

陈陈宸 发表于 2016-4-16 02:23 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
对了,疤痕有时候会感觉发紫,或者紫红色,这个属于正常吗?还是我按压,加压太大了?

压力衣我没用过,听说压力太大会这样。我有时候按压太用力颜色也会变深。疤痕敌贴一天刚拿下来的时候是平且颜色淡的,一会就又回复到原来的样子。你的情况有可能压力衣压力太大,调节一下看看。

小学生

云墨的天空 发表于 2016-4-15 13:55 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
想向你请教一下喜疗妥用完后,是停留一会直接上疤克吗?还是要吧喜疗妥擦干净再用疤克?

我之前给我女儿 ...

我一般是药膏上了按压了一会,然后隔了一会等皮肤摸上去不粘了就抹芭克,等芭克干了再贴疤痕敌。有时候我也会在擦芭克前用湿巾或者湿的毛巾稍微擦一下。我家刚开始用红色的,用了一管没什么不良反应,然后就换蓝色的,蓝色的是加强版的,适用于老疤和深疤,我家孩子用了也没过敏什么的。

谢谢你的回复!  详情 回复 发表于 2016-4-18 08:14

小学生

杨乐萍邓 发表于 2016-4-15 09:02 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
医生说我们这个必须植皮,我难过死了

植皮是恢复的快,但是也要抗疤。我看论坛里也有六七十天才愈合的也没植皮。这方面我不懂,你可以多用问问医生。当然能不植皮尽量不植皮,据说植皮后的那一块不能排汗,很容易痒。
回复 支持 0 反对 1

小学生

huihui流云 发表于 2016-4-16 19:30
我一般是药膏上了按压了一会,然后隔了一会等皮肤摸上去不粘了就抹芭克,等芭克干了再贴疤痕敌。有时候我 ...

谢谢你的回复!女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »