疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

[宝贝烫伤] 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

幼儿园

楼主你好。我家宝宝也是才烫伤三周。目前基本愈合了 只有几个深的地方没有。 我想问下其他嫩肉的地方可以开始抗疤了吗?医生开的舒疤宁和美皮护。请问美皮护效果好不好啊?

小宝宝

想问一下疤痕敌和美皮护哪一个好些,我家宝宝11月烫伤的也在下巴和锁骨间,现在有5个月了,一直用的是积雪苷霜软膏,现在看增生面积好像在扩大,很着急。看了论坛才知加压可能会好些,想咨询一下楼主

小学生

小丫儿 发表于 2016-4-13 17:15 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
想问一下疤痕敌和美皮护哪一个好些,我家宝宝11月烫伤的也在下巴和锁骨间,现在有5个月了,一直用的是积雪 ...

这个不好回答,得看个人的具体的使用情况,如果不考虑防晒的话,普遍反应疤痕敌好用!

积雪苷霜软膏和疤痕敌一起用可以吗?我家宝宝一直用的是积雪苷霜软膏  详情 回复 发表于 2016-4-13 19:52

小宝宝

caosi 发表于 2016-4-13 17:17
这个不好回答,得看个人的具体的使用情况,如果不考虑防晒的话,普遍反应疤痕敌好用!

积雪苷霜软膏和疤痕敌一起用可以吗?我家宝宝一直用的是积雪苷霜软膏

小学生

小丫儿 发表于 2016-4-13 19:52 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
积雪苷霜软膏和疤痕敌一起用可以吗?我家宝宝一直用的是积雪苷霜软膏

这个不清楚,让烫伤恢复的好的朋友帮你回答吧!

小学生

wmyh 发表于 2016-4-12 12:58 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
还有就是疤痕的增生是愈合后就开始有吗?我儿子烫伤最严重的部位痂皮掉了,刚掉时能看出一点印,现在过去 ...

我家刚愈合的时候也是平整的,后来慢慢就凸出了,高峰期的时候就是一直上药也会越来越凸越来越硬,这时候要坚持上药,等过了高峰期就会慢慢消下来。泰国药膏也有说喜疗妥的,不过我问过我在泰国的朋友,他说国内的翻译都不准确,正确的叫法就是我主贴里的英文。我是让朋友从泰国回来的时候带了一堆回来。淘宝上面好像没什么人卖。微商微博能搜一堆出来,你要找人代购最好找熟悉可靠的。

小学生

陈陈宸 发表于 2016-4-10 12:21 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
你家孩子比我家孩子情况轻,我们刚愈合的时候,都已经发硬了,现在都快要有一个一元硬币厚了!这愈合刚十 ...

不方便穿压力衣就想办法用疤痕贴加压。我家脖子那个地方也是没办法穿压力衣,也怕穿压力衣影响脖子发育,实际上只要坚持抗疤,恢复的还是很好的。

对了,疤痕有时候会感觉发紫,或者紫红色,这个属于正常吗?还是我按压,加压太大了?  详情 回复 发表于 2016-4-16 02:23
每次看到你回复我,我就感觉每次对抗疤痕就又有信心了!真的谢谢你!有的时候看看别人的疤痕,我就怕我家娃以后恢复不好,我就可抑郁,甚至我都怀疑当初我坚持用医生的药,输水,没有用别人给的据说治疗烫伤有奇效的  详情 回复 发表于 2016-4-16 02:19

小学生

杨乐萍邓 发表于 2016-4-10 14:05 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
我觉得我快抑郁了,看了你的帖子,跟我现在的心情是一样一样的。谢谢你的分享。请问你女儿当时烫伤面积是多 ...

当时好像是3%面积。2%浅二,1%深二。  深二大概35 天痊愈。愈合后就开始坚持抗疤,注意不要吃刺激性发痒的食物,我家愈合后初期很容易发痒经常自己挠破了不能上药,现在凸出的平复了差不多,也长出了汗毛基本不痒了

小学生

sunny_HWIB 发表于 2016-4-10 14:18 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
另请问下你家孩子当时剪了几次肉芽?剪肉芽多久后完全愈合的?

剪了有三次吧,后来我妈看孩子太受罪不让剪了,带回家自己护理,大概过了一个礼拜完全愈合

小学生

面目全非 发表于 2016-4-13 03:19 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
楼主你好。我家宝宝也是才烫伤三周。目前基本愈合了 只有几个深的地方没有。 我想问下其他嫩肉的地方可以开 ...

愈合的地方可以开始抗疤,但是第一个礼拜最好轻柔一点不要用力按压按摩,因为新肉比较娇嫩。美皮护和疤痕敌都是主流的抗疤帖,效果都挺好,疤痕敌比较厚重,能用比较久一点,美皮护比较轻薄,用的周期比较短一些。

小学生

小丫儿 发表于 2016-4-13 17:15 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
想问一下疤痕敌和美皮护哪一个好些,我家宝宝11月烫伤的也在下巴和锁骨间,现在有5个月了,一直用的是积雪 ...

疤痕敌和美皮护都是主流推荐的疤痕贴,效果都不错。我两种都有,疤痕敌比较厚重,一片用的周期比较长一点,美皮护比较轻薄,一片用的周期比较短一点。两种就是需要每天清洗阴干的,不是一次性的。疤痕敌是透明的,美皮护是肉色的,你可以都试试,效果感觉也都有。

小学生

小丫儿 发表于 2016-4-13 19:52 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!

积雪苷霜我没用过,不过和美德宝儿都是属于化学作用的,疤痕敌和美皮护属于物理作用的,可以一起用。先清洗皮肤,抹积雪苷霜,充分按压按摩,然后隔一会最好用软布或者湿布把疤痕处皮肤擦一下,再贴疤痕贴。我都是这样做的。。。两者中间我还有加上芭克或者倍舒痕。芭克倍舒痕和疤痕敌美皮护同属于物理作用的去疤产品,有人说用在一起属于重复使用,并不会叠加效果,但是我还是坚持一起用,毕竟抗疤期太宝贵,我想尽力做到最好。

幼儿园

huihui流云 发表于 2016-4-14 22:52 女儿烫伤满一年,抗疤11个月,仍在努力!
当时好像是3%面积。2%浅二,1%深二。  深二大概35 天痊愈。愈合后就开始坚持抗疤,注意不要吃刺激性发痒 ...

哦哦,医生有叫你们植皮吗?我儿子20天了,还没愈合,今天换个医院问。居然叫我们植皮!

小宝宝

亲,你好,我家宝宝烫伤到现在有两个半月了,有个地方是一个月好的,愈合后就在抗疤,每天三次康瑞保+24小时弹力衣,我想问下这种护理方式是否缺少什么,医生当时是这样跟我交代的,带弹力套半年和擦药,到现在为止两个半月,每次取下来弹力背心,伤口还是平的,只是稍稍有点硬,然后抹完药,就感觉摸着有点凸,只是一点好像,我不想错过抗疤的好机会,所以请你告知一下,谢谢。

小宝宝

亲,你好,我家宝宝烫伤到现在有两个半月了,有个地方是一个月好的,愈合后就在抗疤,每天三次康瑞保+24小时弹力衣,我想问下这种护理方式是否缺少什么,医生当时是这样跟我交代的,带弹力套半年和擦药,到现在为止两个半月,每次取下来弹力背心,伤口还是平的,只是稍稍有点硬,然后抹完药,就感觉摸着有点凸,只是一点好像,我不想错过抗疤的好机会,所以请你告知一下,谢谢。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »