疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝磕伤额头,求用药指导,不知先抗凹还是先抗增生

[宝贝磕伤] 宝贝磕伤额头,求用药指导,不知先抗凹还是先抗增生

各位朋友,先前我发过几篇帖子,孩子12月16日磕伤,昨天(12月22日)拆线,现就初期护理和用药问题咨询版主和众宝爸宝妈,先将宝贝情况描述如下:

一:伤口描述:竖疤,额头中间偏左、靠上,2厘米,内外双缝,昨天拆线后无明显针眼针脚,部分血痂在拆线时被带掉,外观伤口干燥。

二、医嘱:伤口保持外露,只要伤口干燥就无需用碘伏、生理盐水清创,5天后抹药(医院只有诺芭康),如有3M等减张用品可配合使用。

三、目前自行处理的措施:按伤口尺寸裁剪纱布,2层,覆盖伤口,上面再用3M固定,孩子皮肤状况良好,无变红、发痒情况,准备今晚用生理盐水清涂伤口后重新更换纱布和3M。

四、目前现有的药品:诺芭康,舒痕,3M。  海淘药品:芭克、舒可微、美德宝宝、美皮护、3M,还有一些口服维生素,预计再1周左右能收到。

五、问题:

1、看了很多网友的帖子和建议,他们说额头上的竖疤容易造成凹陷,反而增生的情况不多,那不知我可否等孩子落痂后持续给孩子涂抹美德(听说是防凹陷的),芭克、舒痕、美皮护、舒可微一类防增生的药物我就不抹了,如果再不保险我再用上贝复济,不知可行吗?

2、如果孩子伤口边缘发白,需要抹哪种药?

3、如果抗增生的药和抗凹陷的药同时使用,即便是有时间间隔,是否也会药效相抵消,以至于白忙一场?

感谢之前给我提供过帮助的众网友,谢谢你们了!

幼儿园

美德对新伤凹有作用,但会发红发痒,尤其开始用药,我自己小孩子有体会。芭克会有点退红,美皮护这个在家不需用,出门就需要贴吧,至少防晒。
不知道我的观点对不对,我认为新伤不要长时间涂很多药或长时间贴美皮护等疤痕贴,觉得不充分透气反而可能不好,我贴了24小时美皮护,发现还不如不贴时照片伤口平整,皮肤需要透气。晚上不贴,(有必要减张的话3M减张除外)

多谢了  详情 回复 发表于 2015-12-24 07:49

幼儿园

zhxwllf 发表于 2015-12-23 23:02
美德对新伤凹有作用,但会发红发痒,尤其开始用药,我自己小孩子有体会。芭克会有点退红,美皮护这个在家不 ...

多谢了

6万

5万

超级版主

这种坚疤,相对来说张力会比较大,所以一定要作减张处理,要给孩子贴3m来减张

小谁您好,谢谢您的建议。目前3M已给孩子使用2天,尚有一些问题向您请教: 1、孩子额头经常出汗,导致3M不好贴或贴不紧,您有什么办法吗? 2、贴3M感觉结痂慢,而如果不尽快掉痂、用药,会不会让后期的护理恢  详情 回复 发表于 2015-12-24 11:40

幼儿园

小谁 发表于 2015-12-24 09:50
这种坚疤,相对来说张力会比较大,所以一定要作减张处理,要给孩子贴3m来减张

小谁您好,谢谢您的建议。目前3M已给孩子使用2天,尚有一些问题向您请教:

1、孩子额头经常出汗,导致3M不好贴或贴不紧,您有什么办法吗?

2、贴3M感觉结痂慢,而如果不尽快掉痂、用药,会不会让后期的护理恢复难度更大?

第一点,没什么好办法,只能勤换了 第二点,应该不会影响到结痂的,还有在贴3m的时候,可以在里面垫下消毒棉类的东西,避免粘伤伤口,造成二次伤害  详情 回复 发表于 2015-12-25 09:11

初中生

一般要过段时间才增生。个人觉得抗凹和抗增生可以同时进行,不冲突啊。我是既用了美德,又用了芭克。

谢谢都都妈妈  详情 回复 发表于 2015-12-25 10:10

6万

5万

超级版主

竹之雨 发表于 2015-12-24 11:40
小谁您好,谢谢您的建议。目前3M已给孩子使用2天,尚有一些问题向您请教:

1、孩子额头经常出汗,导致 ...

第一点,没什么好办法,只能勤换了
第二点,应该不会影响到结痂的,还有在贴3m的时候,可以在里面垫下消毒棉类的东西,避免粘伤伤口,造成二次伤害

再次感谢  详情 回复 发表于 2015-12-25 10:11

幼儿园

都都妈妈 发表于 2015-12-24 20:25
一般要过段时间才增生。个人觉得抗凹和抗增生可以同时进行,不冲突啊。我是既用了美德,又用了芭克。

谢谢都都妈妈

幼儿园

小谁 发表于 2015-12-25 09:11
第一点,没什么好办法,只能勤换了
第二点,应该不会影响到结痂的,还有在贴3m的时候,可以在里面垫下消 ...

再次感谢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子