疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝额头磕伤,拜求用药指导,请各位爸爸妈妈帮助

[宝贝磕伤] 宝贝额头磕伤,拜求用药指导,请各位爸爸妈妈帮助

各位爸爸妈妈,我前几天发过一篇贴子,说我家的宝贝额头中央偏左位置被磕伤(周三磕的),竖疤,3厘米左右,伤口已做内、外缝合,周五换了药,下周二就该拆线了。
我现在可已立刻买到舒痕和3M,(芭克和美皮护只在我们当地的美容医院卖,我怕货源不保险,所以暂时没买,而是托美国的朋友代购邮寄,还有舒可薇、美德宝宝、维E油)。
不知拆线当天和后期(一周内),我在仅有舒痕和3M的前提下,该怎样给孩子护理?先后顺序?频次?步骤?如果各位认为仅有舒痕和3M是不够的,那我也赶紧从美容医院买芭克和美皮护(也仅有这两种进口产品)。
美国的药品最快也得2周寄过来,到时我会有美德宝宝、芭克、舒痕、舒可薇、美皮护、维E油、3M,主流药品到那时就应该全齐了,不知这些药在使用时的步骤?剂量?频次?是否会有药效冲突、重复?其他注意事项?
请各位爸爸妈妈把你们的宝贵经验跟我分享一下吧,哪怕是只言片语,对我也是莫大的帮助,谢谢大家了!
为盼!

6万

5万

超级版主

药物都需要在伤口自然脱痂后再使用,
拆线后可以先用下3m减张,但是要小心,可以在里面垫着消毒棉来用,避免造成二次伤害

1万

管理员

美德、芭克、舒痕、舒可薇建议只选一种即可。维E暂时不建议用。

幼儿园

谢谢小谁和疤痕修复的回复。

还有不明需要请教以上二位:

1、拆线时,即便垫上棉球、纱布再贴3M,但仍旧怕孩子忍不了结痂时的瘙痒而去挠伤口造成二次伤害,如果痂不脱落就不能用药,那有什么减轻瘙痒的好办法吗?

2、关于多种药物是单独使用其中的一种或几种,还是有间隔的同时使用,我也很迷惑。只是前几日看到”欣宝妈“的帖子,她给她家孩子是有步骤地、有间隔地同时使用,我才产生了和欣宝妈一样的想法。所以,在此问题上,不知各位爸爸妈妈还能给些具体的建议吗?我现在仍旧比较迷惑。

多谢回复!

幼儿园

另需问问:我孩子是否需要生长因子?如果需要用,该在什么阶段用上?

幼儿园

http://www.scarbbs.com/thread-58776-1-2.html
啊甘的人这篇文章很好,你可能能借鉴。

小宝宝

我家宝贝是12月19号磕的和你家一样也是额头受伤缝了五针 我家的结痂还没掉完呢 也不知道该怎样处理好 一样求解

你好,我给宝宝买了舒可微、芭克、美德宝宝、3M等药品,刚开始先等额头掉痂,然后抹美德等凝胶,晾干后贴上3M减张  详情 回复 发表于 2015-12-31 14:57

幼儿园

宝贝平安快乐 发表于 2015-12-30 21:55
我家宝贝是12月19号磕的和你家一样也是额头受伤缝了五针 我家的结痂还没掉完呢 也不知道该怎样处理好 一样 ...

你好,我给宝宝买了舒可微、芭克、美德宝宝、3M等药品,刚开始先等额头掉痂,然后抹美德等凝胶,晾干后贴上3M减张

小宝宝

竹之雨 发表于 2015-12-31 14:57 宝贝额头磕伤,拜求用药指导,请各位爸爸妈妈帮助
你好,我给宝宝买了舒可微、芭克、美德宝宝、3M等药品,刚开始先等额头掉痂,然后抹美德等凝胶,晾干后贴 ...

芭克 什么时候用呢?

掉痂后就可以用了  详情 回复 发表于 2016-1-14 21:00

幼儿园

掉痂后就可以用了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子