疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 我是资深疤痕友,让我们一起坚强面对吧

[大家说疤] 我是资深疤痕友,让我们一起坚强面对吧

为了女儿手指的伤心力焦悴,每次打开孩子的疤痕贴,都感觉疤痕不乐观'甚至触目惊心,但是一想到还有那么多比她严重的瘢痕就觉得没什么资格矫情,很多时候,疤痕没有那么严重只是我们过不了自己心里那道砍吧。下面说说我自己的故事。
我二十多年前在农村被猎犬所伤,后脖子肩膀耳朵附近后脑勺均受伤,父母送我去医院的时候耳朵好疼'耳道都咬穿了,在医院缝了37针,应该疤痕算不小吧,但是很有趣的是,大部分瘢痕我都看不到,比如耳朵周围啊,后颈啊,照镜子都看不到'虽然我看不到但是别人能看到啊,好在这二十几年来几乎很少有人提'所以我就天天傻乎乎的忘记它们的存在'所以也就没有自卑一说啦'上学上班谈恋爱未受任何影响。
所以我想说'如果我们无视那些没有办法改变的事实'心情会不会好些?至少我们不要放大它的影响啊,积极面对生活吧'其实,在别人眼里也没那么严重呢?虽然我这么说'仍然觉得女儿的受伤好内疚好想哭,虽然我知道不该矫情'让我们一起变坚强吧。

6万

5万

超级版主

确实心态很重要,好的心情可以激发正能量,往往在不知不觉中疤痕还恢复了,所以疤友们不要太在意这些,保持好的心态,选择合适的方法积极治疗,慢慢会好的
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

怎么说,生活还是要继续的。

1万

1万

超级版主

所谓疤痕,其实就是自己给自己的精神枷锁。别人可能只是看见了,也没有认为什么大不了的东西,对于自己来说像是天塌了一样,这样的,只能说明你经常给别人异样的目光。

小学生

回头一笑 发表于 2015-8-21 06:45 我是资深疤痕友,让我们一起坚强面对吧
所谓疤痕,其实就是自己给自己的精神枷锁。别人可能只是看见了,也没有认为什么大不了的东西,对于自己来说 ...

说得好!真理!希望我们有疤的人,对这段文字有所感悟!

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子