疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 关于外伤后褪黑和疤痕知识,我转述一下很全威医师的话吧 ...

[色素疤痕] 关于外伤后褪黑和疤痕知识,我转述一下很全威医师的话吧.

小宝宝

今天刚刚从医院回来

我是因为出了车祸,前挡风玻璃破了,划伤了脸

缝了差不多有四五十针

今天全部拆了线,这样的疤可以自然痊愈吗?

小宝宝

楼主:

辛苦了!我的色素沉着比较深,所以特别烦~

你提到的米酒是指带有甜味的甜酒吗?那是用糯米酿制而成的。

如果不是,那么是哪种米酒呢?比如具体的牌子或产地?

谢谢哦~~

幼儿园

这个帖子真好啊,对好多人都有帮助

小宝宝

我的脸被指甲抓伤,半个月左右了,结痂已脱落,疤痕处呈红色,

请问LZ该怎么护理呢?我目前就是用VE擦,按摩。这红色不知道能褪不?

左旋C是什么东东,哪里可以买到呢?

盼回复,谢谢了!

小宝宝

以下是引用 ypy818 在(2008-2-21 23:22:30)的发言
请问一下,橄榄油应该没有副作用吧?网上能不能买到那种特级初榨的橄榄油呢?谢谢LZ了

橄榄油是最接近皮脂的油,没有副作用,当然别堵塞毛孔即可。一般大的超市都能买到。一定要买有英文字母 EXTRA VIRGIN的。

它里面有大量的维生素,尤其对烫伤很有作用。

小宝宝

以下是引用 晨子 在(2008-2-22 18:46:08)的发言

今天刚刚从医院回来

我是因为出了车祸,前挡风玻璃破了,划伤了脸

缝了差不多有四五十针

今天全部拆了线,这样的疤可以自然痊愈吗?

晨子妹妹,拆了线后是关键的恢复期,希望你要把握。

曾志伟喝酒脸部缝了20针,都没有留下什么,你最重要的是先让医生评估一下。再用什么疤痕贴之类的。

小宝宝

以下是引用 fruitvivian 在(2008-2-28 9:45:53)的发言

我的脸被指甲抓伤,半个月左右了,结痂已脱落,疤痕处呈红色,

请问LZ该怎么护理呢?我目前就是用VE擦,按摩。这红色不知道能褪不?

左旋C是什么东东,哪里可以买到呢?

盼回复,谢谢了!

皮肤的康复是需要三个阶段的-----红色----黑色----正常颜色。 按照你的描述是不会留下

疤痕的。 红色阶段应该选择一些维生素K产品。左旋C,一般网络TAOBAO,或者屈臣式都能买到。

你现在皮肤正在红的阶段,所以还是暂时不要用左旋C等刺激性产品。做到基础的保湿,让皮肤自己康复即可。不要小瞧你的皮肤,它比你想象的坚强的多。

小宝宝

我是过敏后留下的,只有咖啡色的色素沉着,已经4年的色素沉着还能不能退呢?

小宝宝

谢谢楼主。看了你的贴受益非浅,感激……

年三十我的脸被铁丝线抽到有7厘米长,虽然那时没流血,但是看起来很深,一周后脱痂了,可是一直红红的,仿佛看到里面的血丝,到现在还是没褪,一直担心留疤,心情一直很低沉。

如有什么好方法,请多多指教。

幼儿园

`````````````

谢谢楼主的帖子哦```偶身上的小88有9了哦```

西西``谢谢```[QQ@312]

小宝宝

美女,我也擦伤了。也是在脸上,我想问问你大概用了多久脸上的咖啡色痕迹完全消失的丫?

小宝宝

好!支持

小宝宝

好贴,顶!!!

小宝宝

楼主辛苦了,请问如果是已经有一年疤龄的烫伤疤用哪种方法淡化疤痕会计较有效,谢谢?

小宝宝

辛苦楼主美女了,我是脸上擦伤的,已经有快4个月了,由于开始不在意,听朋友说擦伤不会有疤。过年没忍住口吃了海鲜和黑东西,结果现在伤口是好了,但是伤口外圈还有黑色沉淀,嘴巴边上的疤壳最早掉的,结果还是有点红红的,现在着急了,买了江氏百草的疗肤膏擦(主要成分是芦荟,仙人掌。。)感觉效果不明显~~~请问下还有什么好的方法可以早点去掉这些红印和黑色素沉淀啊???

有知道的朋友请赐教~小女子万分感激~~

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »