疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 咨询熊猫姐姐 脸上手术切疤后留下的疤痕如何短时间内淡 ...
12下一页

[手术疤痕] 咨询熊猫姐姐 脸上手术切疤后留下的疤痕如何短时间内淡化

大家好,我是新来的...想让大家帮帮忙特别是熊猫姐姐...我在十月中做了次手术切疤...很小时候嘴的右上角有颗痣,但是随着我人长大,那颗痣也变的越来越大..圆形的...在初中时候点掉了,(现在的医生说其实当初这么大的痣是不能点,就切掉,现在十几年了也没什么疤痕了) 但是点完留下个圆圆的白色的疤痕...长了十多年了..虽然不那么明显,但是还是受影响,出去老有人问我嘴没擦干净啊..什么化装的粉没擦好....有的朋友关系好了时间长了也经常问你这是怎么回事....所以我决定手术疤痕修复了,虽然也是疤但是一条线的疤总比圆的一块面积小很多吧...(希望大家都能理解啊)

现在的问题是, 因为前个月中旬做的手术..拆完线后一周开始增生期了,红红的,硬硬的...本来逢完是一条细线,现在周围一圈也有红红的...医生说是因为在增生...要三个月后再看看...让我贴疤痕贴..我现在每天睡觉贴.白天要上班或是出去所以也不方便贴...有时候必要的场合也要化装,只好遮瑕膏遮掉,虽然知道对疤不好,但是实在是没办法...现在刚过两个月..颜色比一开始感觉淡了点点..硬度也没刚开始那么硬了,就是有时候还会痒, 本来想白天康瑞保,晚上贴疤痕贴..可是我一个朋友的姐姐之前用了康瑞保,后来疤痕变的比自己皮肤还要白很多,现在只好也通过化装来变的和自己皮肤一样了...医生说要我不要每天都看那个疤,就晚上贴疤痕贴...说药膏多半有激素, 还是等它过个半年一年的自己也会好..用药和不用药就四时间长短的问题...但是我有点急了,因为快过节了...不知道怎么能改进呢? 要是买康瑞保又担心以后那里会变白..实在很矛盾啊....

我试着拍照片给大家看,但是拍不清楚...急人....

麻烦大家给我想想办法吧...谢谢啦

「该帖子被 国宝熊猫 在 2007-12-27 11:01:30 编辑过」

初中生

康瑞保+疤痕贴是最好的搭配了。

小宝宝

嗯,明白了,谢谢熊猫姐姐和江湖小鱼儿, 让我们有疤组一起努力吧!咨询熊猫姐姐 脸上手术切疤后留下的疤痕如何短时间内淡化 祝大家新年快乐啊[em4]

版主

楼主真幸运,熊猫夫妇共同为你出主意想办法~~

幼儿园

楼主

强烈建议你不要在新疤痕(一年内)上使用任何化妆品(遮瑕膏,粉底液之类的)

我的疤痕(第6个月)就是因为使用了化妆品突然开始增生的

为了你的疤痕着想,不要使用化妆品!

幼儿园

以下是引用 princessdiva 在(2007-12-26 22:47:56)的发言

大家好,我是新来的...想让大家帮帮忙特别是熊猫姐姐...我在十月中做了次手术切疤...很小时候嘴的右上角有颗痣,但是随着我人长大,那颗痣也变的越来越大..圆形的...在初中时候点掉了,(现在的医生说其实当初这么大的痣是不能点,就切掉,现在十几年了也没什么疤痕了) 但是点完留下个圆圆的白色的疤痕...长了十多年了..虽然不那么明显,但是还是受影响,出去老有人问我嘴没擦干净啊..什么化装的粉没擦好....有的朋友关系好了时间长了也经常问你这是怎么回事....所以我决定手术疤痕修复了,虽然也是疤但是一条线的疤总比圆的一块面积小很多吧...(希望大家都能理解啊)

现在的问题是, 因为前个月中旬做的手术..拆完线后一周开始增生期了,红红的,硬硬的...本来逢完是一条细线,现在周围一圈也有红红的...医生说是因为在增生...要三个月后再看看...让我贴疤痕贴..我现在每天睡觉贴.白天要上班或是出去所以也不方便贴...有时候必要的场合也要化装,只好遮瑕膏遮掉,虽然知道对疤不好,但是实在是没办法...现在刚过两个月..颜色比一开始感觉淡了点点..硬度也没刚开始那么硬了,就是有时候还会痒, 本来想白天康瑞保,晚上贴疤痕贴..可是我一个朋友的姐姐之前用了康瑞保,后来疤痕变的比自己皮肤还要白很多,现在只好也通过化装来变的和自己皮肤一样了...医生说要我不要每天都看那个疤,就晚上贴疤痕贴...说药膏多半有激素, 还是等它过个半年一年的自己也会好..用药和不用药就四时间长短的问题...但是我有点急了,因为快过节了...不知道怎么能改进呢? 要是买康瑞保又担心以后那里会变白..实在很矛盾啊....

我试着拍照片给大家看,但是拍不清楚...急人....

麻烦大家给我想想办法吧...谢谢啦

楼主;使用康瑞宝之后并不是把疤痕变得比皮肤还要白,很多疤痕它成熟之后就是显白色的,确实是比肤色要白。如果和肤色一样,那就不叫疤痕了!

小宝宝

[em10]嗯..化装品实在是没办法啊....我现在上班都不化装了,但是有些活动什么的,不化不行....咳..女孩子就是麻烦啊,特别是脸上有疤...

我今天已经买到了熊猫夫妇推荐的康和喜了...一定要坚持住

谢谢所有人对我的关心

我今天就开始用药.以后随时汇报给大家

小宝宝

熊猫姐姐: 请问...一般药店里的珍珠粉都可以吧, 没什么讲究是吗? 就把粉和蜂蜜搀和在一起吗?要加水吗?

以前说黄瓜放脸上美容,结果我试了一次, 刚放上去没两分钟脸痒的厉害, 再对镜子一看,放黄瓜的地方全是红红的一大片,还有点小疹子秃出皮肤的,吓的赶紧把黄瓜都拿掉,然后用冰块敷了好久,大概半小时才消下去也不痒了....

我这皮肤敏感皮肤, 没想到对黄瓜也过敏.. 很早就听说过珍珠粉对皮肤的好处了,但是一直没用,就是怕又过敏...

我先珍珠粉和蜂密调和好,放脸上一小块地方试试先...

小宝宝

明白了,谢谢熊猫姐姐的建议...咨询熊猫姐姐 脸上手术切疤后留下的疤痕如何短时间内淡化

幼儿园

国宝吗不一般

小宝宝

现在向大家汇报这几天用康和喜的情况...

这几天每天两次喜,三次康, 之前几天都没什么感觉...今天开始涂康的时候开始感觉痒了,还真的挺痒的,不过我还是可以忍受的..喜没任何感觉...

晚上睡觉时候会先洗一下用药的疤痕处,然后贴上疤痕敌...

不知道今天开始用康这种痒的感觉会持续多久? 还好睡觉时候没用,否则很担心一觉起来在自己不知道的情况下抓了那个疤啊[em20]

小宝宝

汇报用药一周后的情况:我每天白天两次喜疗妥,晚上三次康瑞保,睡觉时候贴着疤痕敌。一周中,有一两次用康的时候会感觉到痒, 不是每次都有这种感觉。也没有比原来疤痕更红的现象, 所以目前感觉还挺好, 自己觉得颜色稍微淡了点点, 继续坚持中!

小宝宝

又过了一周, 继续汇报, 这一周继续和以往一样, 每天三次康,晚上睡觉疤痕敌,用康 痒的状况比上一周又明显改善很多,几乎不怎么样了,退红的进度也比不用康快, 坚持坚持再坚持!

我前天试了用蜂蜜和珍珠粉做面膜, 先在脸上一小部分做了实验,果然不出乎我所料, 过敏了, 和黄瓜敷脸一样,我都过敏, 没两分钟立刻红疹子出来,其痒无比, 赶紧用冷水冲洗,然后好了. 个人觉得估计是对蜂蜜过敏,单独用珍珠粉还没试验过. 看来对我个人皮肤的情况,珍珠粉只有吃了,哈哈

小宝宝

熊猫姐姐你好.我脸上的疤有2个月了,我前面用了一支康,跟疤痕帖一起用着,不过我感觉疤痕帖没什么用的,所以现在光用康了,每天涂3次够了吗?还有我现在天天用珍珠粉跟蜂蜜调着敷我的疤,应该没什么问题吧?谢谢

小宝宝

大家好, 前段时间去外地了,没有及时跟进用康的情况,现在补上.

在外地其间一直在用,当中停了四天,后来又开始用的头三天出现了和刚开始用痒的症状, 过了几天就不痒了, 现在没什么感觉, 前后加一起用康的时间有一个月了,感觉还不错,颜色淡了点点, 主要是疤痕比原来平了..继续用中,贵在坚持!

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页